Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Светлана Nabokina 20.06.2009 01:52

Ольга, обязательно ехать! Венгрия и была, и осталась прекрасной! Просто надо искать хорошее, а не плохое! Я была там в августе 2006 года,поехали специально с двумя подругами из 50-й школы(я из 70-й). Будапешт показался грязненьким и не таким роскошным,как казался тогда,но гостиница(небольшая,но в 5 минутах ходьбы от метро) была чистенькой,персонал был предельно вежлив,а шведский стол на завтрак-выше всяких похвал,и фрукты,и горячее на выбор,и выпечка,а главное-замечательный вкуснейший кофе-пей-нехочу! Секеш-бесподобен,после Будапешта кажется сказкой,центр тихий и спокойный,очень чисто,ни одного недоброго взгляда я не увидела,правда-объяснялась по-английски,не всегда и его понимали,но не скрывала,а даже наоборот, к месту говорила,чтоя жила здесь 30+ лет назад и вот приехала взглянуть.А с 20-летней девушкой на улице ( я у неё дорогу спросила) проговорили полчаса, она начала с интересом расспрашивать и была приятно удивлена,что я приехала из России взглянуть на свою школу и на свой дом.

Светлана Nabokina 20.06.2009 01:57

Единственное,чем я была безмерно расстроена после поездки,так это тем,что ровно через две недели после моего возвращения я получила по электронке письмо:"Здравствуйте,Светлана! Меня зовут Александр Владимирович Горбенко,я живу сейчас в Секеше.А не учился ли с вами в одном классе Володя Горбенко,мой сын?"Конечно,Вовка учился со мной,а я ужасно расстроилась,что была в Секеше и не знала,что там наш замечательный АВ...Так что-не сомневайтесь,поезжайте,положительные эмоции обеспечены,если настраиваться на положительное!Да,были слезы на глазах,когда увидела заброшенный штаб и казармы,но не сложилось впечатления,что заброшено,чтобы память разрушить,просто денег не хватает на восстановление,а вот мой дом отдан под техникум и выглядит даже лучше,чем тогда!

Александр Горбенко 20.06.2009 03:11

Для Оли Субботиной...
Я тот, о ком так тепло отзывается Светлана (спасибо ей!)... Если мечта, то надо действовать, чтобы она сбылась... А то, что это за мечта, без надежды на её исполнение? Так и будете мечтать всю жизнь? Советую ехать... Ну, а впечатления какие у Вас останутся после - это уже другой разговор. Каждый видит своё... и понимает по своему. Можно послушать рассказы, тоже у каждого разное. Лучше самому побывать в месте, где прошло детство или юность, а у кого и зрелые годы. И это всё Ваше и никто не заберёт.
В отношении Бендер в Молдавии - я потому выступил об этом прерасном месте, потому что Олег (мой знакомый) напомнил мне на нашем ДК о той трагедии, что двадцать лет прокатилась там и коснулась людей разной национальности, что жили и живут и сейчас. И молчать об этом просто не мог и нельзя...

Зимова 20.06.2009 04:21

Конечно, ехать-не ехать, каждый решает сам. Зависит ещё не только от настроенности человека, Светлана. У меня было очень позитивное настроение, когда я ехала. Я идеализировала ужасно всё. Зависит ещё от того, насколько восторженны у человека воспоминания. Чтобы не было большой разницы. Насколько человек готов увидеть другое, оценивает это спокойно. Конечно, тому, кто там живёт, хочется думать, что там прекрасно, красиво, богато и свободно. Если абстрагироваться и просто смотреть достопримечательности, Дунай, вино...Не особенно привязываясь к прошлому. Просто понять, что прошло много времени и многое изменилось. Сразу так настроиться, чтобы сильно не разочаровываться.

Александр Горбенко 20.06.2009 05:48

Согласен с п. 22:21
К примеру - Пока служили, то на Балатоне бывали (летом и осенью) через неделю-две (благо рядом - на авто 30-40 мин.) Сейчас был один раз...да по работе несколько раз. Не тянет... Наверно вода другая... или что то другое другим стало. А чтобы не тянуло и успокоиться - надо приехать. Тот кому действительно здешние места "запали", приезжает не один раз... Есть примеры таких действительно влюблённых в Венгрию... А есть и разочаровашиеся. Правильно - в одну и ту же реку два раза и т.д.

Охота 20.06.2009 18:50

Завидую всем белой завистью! У вас проблема выбора в том6 ехать или не ехать... А у меня одни мечты-очень хочу поехать в Секеш. Но проживая сейчас в непризнанном Приднестровье, только могу мечтать об этом. Ведь наши, с позволения сказать "деньги", имеют цену только внутри республики да и заработать их негде. Один вопрос к тем кто недавно ездил в Венгрию: во сколько обойдется поездка? Такая скромненькая... и как сократить расходы на проживание-ведь это наверное самый дорогой пункт затрат ?

Александр Аулов 20.06.2009 23:43

А.В. я входил в эту "реку"дважды и досих пор вспоминаю с благоговением все годы прожитые в ВНР.И когда учился в школе и когда служил офицером.

Александр Еланский 21.06.2009 01:28

Ребята, да что там говорить... Я собираюсь ещё ехать, и не устану это делать до конца жизни... Что тут можно думать - ехать, не ехать...
ЕХАТЬ!!!
5-6 дневный тур стоит $160 - 200. Я предпочитаю добираться до Львова, а оттуда на автобусе. (Y)(B)

Светлана Nabokina 21.06.2009 01:48

Странный вы,Александр....(fr) Сначала вроде обругал,не та,мол,ВНР, а теперь-сам буду до конца жизни ездить! Вот и пойми вас... :-D
Ольга Ткаченко,Венгрия - недорогая страна. Проживание в домике на Балатоне в прошлом году стоило 8 евро/чел,в частном секторе с удобствами,гостиница в Будапеште стоила 62 евро/сут на троих,номер был большой и чистый.Ну и билет. Поесть можно очень вкусно и очень недорого! Так что вполне бюджетная страна!

Александр Еланский 21.06.2009 02:02

Я не странный, я справедливый. Да, недостатков - море, но тем не менее... Хорошо мне там... Я не ругаю Венгрию, я возмущаюсь Европейским курсом на глобализацию и оболванивание целых народов... Мне просто жаль, что так всё происходит там... И ехать надо в любом случае, плохо - хорошо, пока сам, своими глазами не увидишь - не поймёшь... Хорошего всё равно больше. Мы ведь не бросаем своих родителей и детей, даже если, иногда, ругаемся и обижаемся на них...
Просто Вы не поняли меня... Жаль...

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT.