![]() |
насчет российских групп-я предпочитаю тематичесчкие и только одна группа обшщего типа для журналистов где пытаются обсуждать поолитические и религиозные вопросы путем давания слова абсолютно всем течениям и конфессиям
ох и ругаются же они там- исламисты с израильтянами напримиер и все вместе с *новоязычниками |
в психологии пассионарность как измеряется.?? *Уровнем превышения идеалистических мотивов поведения над инстинктивными. Эта характеристика индивида, а также может быть приведена к популяции.
|
Уровнем превышения идеалистических мотивов поведения над инстинктивными.
___________________ И после этого Вы имеете что то против герменевтики?;-) |
насколько я понял гумилева пассионарны народы в зонах пассионарности- напррмиер на разломах земной коры Нет, неправильно поняли. Как раз он эту концепцию опровергает. Я встречал эту концепцию в работе Ширинкина, кстати он же работал по разработке методики мониторинга *пассионарности на совремеенном этапе. Но Гумимлев принципиально современность не рассматривал (боясь ошибок "аберации близости"), как и очень древнюю доисторическую эпоху (избегая ошибок "аберации дальности"), он выводы свои делал на установленных (общепринятых) эмпирических фактах истории и географии
|
И после этого Вы имеете что то против герменевтики? Не вижу связи, в одном случае оценивают (уровень), в другом случае - исключительно интерпретация)))
|
Тут а * в группе *пассионарий появился (в СНН) ...модер... весь пи...ц *Миша, не ходите куда попало))) Случайные и беспорядочные связи и знакомства до добра не доводят)))
|
У нас тоже есть новоязычники украинские, они не особенно новые судя по их участку на здешнем кладбище, называется это РУН вера.
|
это типа параноики..типа Ленина...???? Типа, нопараноиком он не был. Вот пример высокого превышения идиалситических мотивом над инстинктивными. Ведь по своему потенциалу мог бы стать кем угодно из приличных людей того времени. Образование было, мозги тоже. Мог бы пристроиться приличным юристом (как Евгений) и жить безбедно, нарожать детей (как его маман и папан), рубить тугрики, отдыхать в баден-бадене и т.п. Ан нет, он всю свою жизнь (и не только свою) положил во имя какой-то идеи (не будем ее обсуждать - эжто здесь не принципиально). При этом всю свою нехилую энергию вложил в это дело. Вот это уровень пассионарности!!!
|
Кстати, понятие "Родина" - сплошной идеализм))) Но кто-то за это понятие жизнь отдает, а для кого-то пустой звук, он всех продаст чтобы шкуру свою спасти))) Героизм и жервенность - одно из проявлений пассионарности
|
18 июня я уже еду первый раз в этом сезоне в горы на лыжи!!!!!!!!!!(Y) *Зима, однако у антиподов. А у нас начало лето странное. Три недели сушь, но жары особой нет (с арктики холод и сухой воздух подтягивает), В австралийские альпы, Евгений, поедите? Удачной Вам лыжни и погоды!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT. |