Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Ирина В 15.11.2008 00:18

Наташа, любая свободная воля предполагает ответственность за выбор. С Богом точно так же - либо с Ним, либо без Него. Доверие предпологает, что идешь с Ним, недоверие - без Него.
То, что у Вас что-то не укладывается в Вашу концепцию еще не говорит, что Вы думаете или делаете правильно. Ведь чтобы знать что правильно, необходимо с чем-то сравнивать.
Судя по Вашим словам - "трескотня", "наводит на мысли (радостные для меня)" Вы заведомо встаете в позицию против человека, говорящего о Боге, при чем агрессивно против. Так о чем речь тогда? Вы же уже выбрали для себя.

Eichner 15.11.2008 04:54

Да, Ирина, я свой выбор давно сделала! И людям постоянно кричащим и прославляющим Бога не доверяю, простите, так уж сложилось, больше дела убеждают. А человек я абсолютно неагрессивный: живу и пусть другие на здоровье живут, время всех рассудит!

Roman nem 16.11.2008 06:24

Религия убивает человеческое в человеке. Каким образом? Она убивает культурную среду, в которой живет человек и которой питается душа человеческая. Разумеется, это не декларируется. Это происходит. Что значит: религия убивает культурную среду? Это значит, что она просто лишает человека этой среды. Она изолирует человека от нее. Каким образом? Трояким: отрицанием, устранением, замещением.

Ирина В 16.11.2008 06:30

***********.ateism.ru/articles/thoughts.html
Владимир Рубцов
МЫСЛИ О РЕЛИГИЯХ, О ХРИСТИАНСТВЕ, О ЦЕРКВИ
Что же Вы, Роман, свои мысли-то где? Называете себя принадлежащим к законоисполнительным органам, а по-прежнему, цитируете чужое, выдавая за свое.

Гужаковская 16.11.2008 06:30

Роман,вы очень молоды идай вам бог не *оказаться в такой ситуации что и в черта поверишь....Я росла тоже в то время когда пропагандировали атеизм и никто не старался верить в бога и вообще отрицали его существование,но так случилось...что мой сын попал в такую ситуацию.что мне просто не у кого было просить помощи...я думала что я просто его потеряла...я в отчаянии пошла в церковь,незная ни одной молитвы,но я просила и плакала и опять просила помочь моему сыну...и хотите верьте,хотите нет,но у сына все наладилось...Я просто не могу сейчас не верить в существование ЕГО,...ну как тут не поверить.

Roman nem 16.11.2008 06:35

Ирина, я не выдаю за свое...
Кем это я себя называю?
Это я Вас проверял...не разучилист ли гуглить...
Нет...вся жизнь у вас в этом.... :-)
Хорошо что поисковики придумали! Правда, Ирина? ;-)

Гужаковская 16.11.2008 06:38

Роман,бог один единственный должен быть,он в вашей душе живет.А все остальное ....

Roman nem 16.11.2008 06:42

Чем отличался гоголевский Чичиков от христианских миссионеров? Первый покупал мертвые души, чтобы представить их живыми, а последний покупает живые души, чтобы сделать их мертвыми.
Ирина, ану сгуглите.....Откуда?

Roman nem 16.11.2008 07:08

А где это Семейство наше богомольное подевалось? (dt)
Я уже на танцевальное богослужение собрался... :-)

Николай Кисэ 16.11.2008 09:52

Анна Разумейко: а в какую церковь Вы пошли? Поди в христианскую? А если бы в мечеть пошли? Может тогда тоже Ваш сын выжил? Что тогда с Христом бы делали? А если бы пошли к буддистам, они бы ещё и лечить научили - ещё лучше бы помогло, ведь они на Бога не надеятся!
Поэтому моё мнение такое - чем человек старше, тем глупее (учить уже почти не может, например) и чаще начинает верить в Бога.
От глупости и отупения!
Вы видели придурка, который бы вдруг стал безбожником? Нет - в Бога даже последний дурак верить может.
А вот чтоб мир понять, тут бы уже надо немного соображать...
Не каждому дано!

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT.