Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я голосую за МкКейна или всё об СССР (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2147)

Михаил Штам 04.08.2008 05:17

Misha, ne obolwajsja, nikakoj bolshoj lubvi bez DUHOVNOGO kontakta byt' ne mozhet
То есть, если я, вослед Фролову скажу, что быдло, сиречь народные массы, *должно нести мне нектар и быть за это благодарным и что вкалывать - позорно - у нас сразу установится ДУХОВНЫЙ КОНТАКТ?

Михаил Штам 04.08.2008 05:24

A unichtozhenie USSR proizoshlo gorazdo pozhe.
а я тебе про то и говорил - СССР побольше - потому там всё медленнее. Если бы ты знала историю - то знала бы - империи разваливаются. СССР был империей.

Михаил Штам 04.08.2008 08:05

Chepuha. V rukovodstvo strany prolezli prodazhnye shkury - vot i rezultat
а вот тут и правда - чепуха. Приведи пример здорового политического устройства, которoe могли бы подорвать несколько "продажных шкур". Нет такого в истории. В том и дело, что режим был порочный, наверх был путь только малограмотным лицемерам. A власть кучки этих негодяев была непререкаемой. настолько непререкаемой, что даже инстинкт самосохранения не сработал. Генсек - бог.

Larsen Lovs 04.08.2008 08:15

(взгляд со стороны)
Да, кстати, по поводу рамок поведения о которых Александра почему-то упомянула:
Мне боятся Вас нечего, I am the way I am, и не собираюсь менять свои принципы .
(v)

Спор Штальмана и Серова интересен.
(*)
Штальман *- несомненно умен, но интеллегентен.
Фролов - определенно проигрывает интеллектуально, но очень напорист.

(te)
А Александра выглядит "мстительной наблидательницей" *только из-за того что Штальман *назвал ее привлекательной КГБисточкой...
с которой можно закрутить роман.
И по сути спора ни разy не высказалась,
кроме как страшного
БУ-га-га.
(v)

Serg5ey 04.08.2008 08:36

Esli strana tvoego rozhdenija - USSR, to obizhennoj ona ne byla nichut', skoree naoborot. Ona byla VELIKOJ.
По твоей логике, Гитлер Германию тоже не обидел - ведь в его бытность фюрером - её боялись и именно тогда называли "великой".

Гитлер проиграл войну, и поэтому виноват. Сталин же войну выиграл, и поэтому прав. (Y)

Larsen Lovs 04.08.2008 08:47

войну против Германии вступили Англия и Франция. К 10 сентября ей объявили войну британские доминионы. Постепенно война вовлекла в себя 61 государство (включая СССР и США), в которых проживало 80% населения земного шара; она продолжалась 6 лет и унесла около 60 миллионов жизней.

Летом 1941 было положено начало созданию антигитлеровской коалиции.
7 декабря 1941 нападением на Перл-Харбор Япония развязала войну против США.
США, Великобритания и другие страны объявили войну Японии. 11 декабря Германия и Италия объявили войну США. В кон. 1941 нач. 1942 Япония захватила Малайю, Индонезию, Филиппины, Бирму, создала угрозу вторжения в Австралию (см. Тихоокеанские кампании).
Летом 1941 было положено начало созданию антигитлеровской коалиции.

Larsen Lovs 04.08.2008 08:47

Сережа, вы определенно не правы:
1) 2-я мировая война была открыта не только Германией , а
(1939-45), развязана Германией, Италией и Японией.
1 сентября 1939 Германия вторглась в Польшу. Великобритания и Франция 3 сентября объявили Германии войну..........

Larsen Lovs 04.08.2008 08:48

Сталин был сильной личностью, но это не только его заслуга - победа в 2-мировой войне
(te) (te)

Larsen Lovs 04.08.2008 08:52

И не забывайте об Африке:
Осенью 1942 западные союзники остановили продвижение противника в Северной Африке и у границ Индии. Победа 8-й английской армии (1942) и высадка в Северной Африке англо-американских войск (ноябрь 1942) переломили ситуацию в пользу союзников на этом театре военных действий.
(v)
Успех военно-морских сил США в сражении у атолла Мидуэй (июнь 1942) улучшил их положение на Тихом океане.

Михаил Штам 04.08.2008 08:54

Гитлер проиграл войну, и поэтому виноват. Сталин же войну выиграл, и поэтому прав
Как говорили великие люди, война не закончена, пока не похоронен последний солдат. В СССР это не было сделано (Знаю на примере нашей семьи - на 2-х погибших братьев отца похоронки пришли - а могил нет, даже братских, имя маминого брата написано на камне, установленном уже в 80-е - и тоже нет уверенности, что он там), но страна распалась.
РЕчь о том, что Ленин и Сталин потепели поражение, поскольку сознанное ими монстроватое политическое устройство, несмотря на коллоссальные жертвы и огромные разбазаренные ресурсы - рухнуло.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT.