Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

GeoS . 25.07.2010 21:16

Да чёрт то с ними, но не забывайте, что это мы должны интегрироваться в местную жизнь, а не наоборот. В противном случае - рано или поздно это очень скажется на качестве этой самой жизни.

Марина Каа 25.07.2010 21:22

В противном случае - рано или поздно это очень скажется на качестве этой самой жизни.*** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это точно, больше и добавить нечего, Георгий. (Y) Привет, кстати! ;-) Всем.

Борис Самайма 25.07.2010 22:14

Лучше уж я отвечу ,как получилоь всё в той ситуации. На последнее занятие они просто не пришли. Но справедливости ради надо заметить , что и тамил, мальчик из Сриланка не пришёл и одна полька не пришла, но в отличии от наших, они позвонили преподавателю и подлагодарив за помощь *и извинившись,что не смогут прийти.Наши, если , это так важно 3 человека были русскими, 3 немцами, имею в виду национальность. Позже ,уже в ливанском ресторанчике,куда мы пошли из-за пакистанок(Они не могли идти в немецкое заведение), учитель спросила меня, мол ,чем же я обидела ваших соотечественников, что они даже не попрощались.!!!!!!!!!

л н 25.07.2010 22:19

*-) ну что сказать.......ничего не могу сказать....как говорится чужая душа потемки....

Борис Самайм 25.07.2010 22:45

сходи конечно, прекрасная Елена. Но без Вас,милая опанентка, тема зачахнет.Будем ждать.Вы уходите и ГеоС, отличный ДЕДЕБИЛИЗАТОР, тоже ушёл.Пойду и я.

л н 26.07.2010 04:05

:-D ладно бум *с начала...так *с чего мы начинали..кто и кем себя ощущает? или отчего у русских такой менталитет;-) ?

Борис Самайма 26.07.2010 04:13

Пережде всего,чтобы не дразнить гусей надо пояснить,кого вы относите в этом вопросе к русским.Что же объединяет это понятие?

л н 26.07.2010 04:16

:-D ух *так тут можно целый трактат накатать..хотя в теме про РУССКУЮ ДУШУ я уже писала свое личное видение кто же такие русские...но думаю в этой теме следует подразумевать все же русскоговорящих(ch) как уже было сказано РАНЕЕ, *ну или как вариант выходцы из СССР

Борис Самайма 26.07.2010 04:19

Так думал и я, но Валерий, одёрнул меня, что именно русские. А,кстати, не смотрелиа передачу Сванидзе сегодня, там была именно эта тема.Впервые понятие советский подменили *понятием русский в 1951 году с подачи сосо.

Олеся Сим 26.07.2010 04:20

ой! а можно мне тоже про очереди!!!:-D только из России матушки вернулась!!........................ ну для начала,............ что я, что моя дочь, были в шоке от людского хамства! и от людей в очереди и от продавцов.но мама потом сказала, что они работают по 13 часов в сутки и им к концу смены уже не до вежливости.охотно верю........................ просто ро началу охо очень резало!! а моя кузина всегда нас спрашивала, а почему мы всегда извиняемся,ведь если тебе в России наступят на ногу, скажут ,что ты корова, которая растопырилась.а мы извинялись.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT.