Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Igor Shti 06.11.2010 00:56

Мокрая собака лучше сухого еврея
Представление книги под таким названием состоялось на этой неделе в Берлине. Автором является Арье Шаруз Шаликар. Шаликар – капитан израильской армии, служащий в пресс-службе ЦАХАЛа.
Родители Шаликара – иранские евреи сбежали от исламской революции в Берлин. Шаликар в своей книге описывает события своей юности в мусульманских кварталах Берлина в начале 90-х годов – и Берлин Шаликара разительно отличается от тщательно создаваемого немцами мифа о "столице толерантности".
В 13 лет Шаликар надел на шею цепочку с Звездой Давида. Его жизнь немедленно превратилась в ад. Со всех углов ему кричали "Вонючий еврей!", "Еврей, когда ты сдохнешь!"
Шаликар и его семья жили в районе Веддинг, населенном преимущественно турками и арабами.Шаликар говорит: " До того, как мы переехали в Веддинг, мое еврейство никак меня не интересовало. Я и не думал, что оно определит мою судьбу. Я думал, что мы живем в современном мире, и, как теперь я понимаю, я был не прав".

Igor Shti 06.11.2010 00:57

Бывшие друзья-мусульмане отвернулись от Шаликара, и пред ним встал выбор – драться или пытаться стать незаметным, жить в тени и страхе. Шаликар говорит:" Страх, который я испытывал в возрасте 14-15 лет, был неописуем. Я просто не знал, дойду ли я из школы до дома. Это была ежедневная паника: Как пройти по улицам моего собственного квартала?"

Шаликар присоединился к банде юных хулиганов и торговцев наркотиками. В ее рядах он завоевал "уважение" соседей по кварталу, которые поняли, что им лучше не связываться с воинственным евреем.

Игорь Шпэк 06.11.2010 01:11

Люди не меняются-меняются исторические условия. * это *я и пытаюсь сказать!!! сейчас экономическая ситуация в Европе как в 30-х годах только на качественно другом уровне!!!

Igor Shti 06.11.2010 01:13

Шаликар говорит: " Мок положение в Веддинге улучшилось, но это был путь в никуда".
В возрасте 20 лет Шаликар посетил Израиль, провел несколько месяцев в кибуце, и решил остаться. Родители его решение не одобрили.
Шаликар говорит: " Я написал книгу, но не хотел ее публиковать. Я просто записал все, что со мной случилось для того, чтобы потом объяснить моим детям, почему я покинул Германию".
Шаликар говорит: " В Веддинге я встречал мусульман, которые относились ко мне хорошо, и я встречал мусульман, которые относились ко мне очень плохо. Я встречал реальных фанатиков, плохих людей, выросших на дурных идеях и живущих в ужасном окружении. Они несут с собой только ненависть".

Igor Shti 06.11.2010 01:13

Шаликар говорит, что берлинская бандитская жизнь хорошо подготовила его к нынешней работе: " Если вы испытываете максимальную любовь и максимальную ненависть, вы понимаете, как устроена жизнь, как все работает, потому что подобные полюса есть в любом обществе. Вы знаете, что на другой стороне есть и друзья, и враги, и вы знаете, с кем говорить можно, а с кем – бесполезно. Радикальные фанатики живут в абсолютно иной системе ценностей, у них другая идея о том, как должен выглядеть мир".
Посетив город своей юности для презентации книги, Шаликар говорит, что не мог отделаться от нелегкого чувства: " Есть районы, где вы не встретите ни одного немца. Я не чувствую себя комфортно в Веддинге".
Шаликар надеется издать свою книгу во Франции, где описанные им проблемы стоят еще острее.

Alina 06.11.2010 07:38

сейчас экономическая ситуация в Европе как в 30-х годах только на качественно другом уровне!!!Да, но количество евреев тоже на качественно другом уровне: на всю страну сто тысяч.
Зато мусульман 4 млн. Кто больше раздражает общество ясно: те кого больше. Скажем так, найден другой козёл отпущения. Но и с ними ничего плохого не случится. Максимум - локальные хулиганские разборки в районах плотного поселения мусульман.
Меркель заявила, что готовится проэкт о расселении этих районов и борьбой с образованием турецких гетто в крупных немецких городах.

Alina 06.11.2010 07:51

а почему бы не предположить что они действительно не верили, что такое может быть?(Я ещё раз повторю, что я вижу разницу между простым евреем, который мог заблуждаться, не хотеть покинуть насиженное место и прочее, и теми кто занимал ответственные посты в центральном совете евреев.

Alina 06.11.2010 08:00

А вот жареное, из свежих новостей. Привожу сообщение в последнем номере журнала Партнер в Германии:
"Манифестация. Евреи Германии! Мы должны иметь право самостоятельно избирать руководство ЦСЕГ (Центрального совета евреев Германии). Приглашаем к участию в протестных манифестациях во время избрания президента и вице-президента, 28-го ноября 2010 года, в 13:00 во Франкфурте на Майне (Hebelstra?e 6).
Наша цель: привлечь внимание еврейской и немецкой общественности к осознанию безответственности нынешней политики ЦСЕГ, не отражающего интересов еврейского сообщества Германии. Оргкомитет. ***.freie-juedische-meinung.de

Игорь Шпэк 06.11.2010 08:10

СМИ Германии и немецкие политики никак не объясняют высокий уровень безработицы среди евреев, - в публикациях газет и высказываниях политических деятелей он лишь констатируется. Но это не значит, что у немцев этого объяснения нет. В любой пивной можно услышать, что высокий уровень безработицы среди евреев объясняется тем, что евреи не хотят работать, тем, что евреи – это народ склонный к ведению паразитического образа жизни.
Это мнение улавливают и социологические опросы, *например обследование, проведенное социологами Лейпцигского университета показало, что 23 % немцев считают, что «евреи более чем другие нации склонны к разного рода хитростям и уловкам для получения собственной выгоды». *Множество немцев считают, что евреи приехали в Германию, чтобы эксплуатировать чувство вины немцев за убийство 6 млн. евреев в годы второй мировой войны, и поделать с этим ничего нельзя, поскольку все живущие в Германии евреи - беженцы. * ***********.braginsky.com/

Alina 06.11.2010 08:11

Iren и Ада, у меня создаётся впечатление о некоторых израильтянах в этой группе в целом, что они внутренне не приемлют критику руководства. Всё время находят отмазки, лишь бы не критиковать, не обострять вопросы. Откуда это? Эхо совка, где нельзя было высказывать своё мнение и даже больше - предписывалось этого мнения вовсе не иметь, не думать, не анализровать. По принципу "Пацан всегда прав"?

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT.