Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Svetla 14.10.2010 04:50

Леонид:"Но Вы тоже, извините, излучали такую уверенность и что..."
Леонид, я и сейчас уверена, что если бы Вы четко отвечали на вопросы, то я бы Вас убедила. Но когда человек намеренно уходит от ответов, это означает только, что он чувствует себя неуверенно и боится проиграть.

Svetla 14.10.2010 04:54

Константин:"А раз в Торе не написано, - значит не было. Света всем разъяснила."
Константин, Вас тоже нужно просить не допридумывать за меня? Я такого не говорила и вообще, понятия не имею были они или нет. Я знаю версии вполне обьясняющие и ту и другую точку зрения.

---------------- 14.10.2010 05:03

Света. А мне "поровну" эти теории клерикального мракобесия. Для споров нужно выбирать достойных оппонетов. Я недостоин такого "супернаучного" спора.

Svetla 14.10.2010 05:15

Константин, а кто Вам сказал, что я собираюсь с Вами спорить или что-то доказывать? Верьте во что хотите. Мне-то что? Мне только не нравится когда за меня или за иудаизм что-то допридумывают.

---------------- 14.10.2010 05:27

"...когда за меня или за иудаизм.." Света, как олицетворение иудаизма! (fr) *"Бакалейщик и кардинал - это сила!" "...ты всему народу в душу наплевал в моем лице!.." Света. Давай "котлеты отдельно, - мухи отдельно". Тебя никто не уполномачивал говорить от лица иудаизма.

Svetla 14.10.2010 05:31

Константин, а сейчас Вы решили попытаться поддеть меня? Зачем? Я нигде не отождествляла себя со всем иудаизмом. Просто в этой теме уже несколько раз допридумывали и за меня и за иудаизм (это были разные случаи). Поэтому я прошу ни за меня, ни за иудаизм не допридумывать. Кстати, за науку тоже допридумывать не нужно.

---------------- 14.10.2010 05:50

Это типа, - "заткнулся бы ты"!? Здесь солирует только Света? По статистике "лапсердачных" евреев не более 10% (с завышенным допуском для Светы). Поэтому, вы не более чем секта в рамках иудаизма. Поэтому, возвращаю подачу, - ни от лица иудаизма, а тем более науки, светы не имеют никакого морального права говорить. Они должны говорить типа: "...с точки зрения нашей секты фарисеев:.."

Svetla 14.10.2010 05:57

Константин, чего Вы так распалились из-за простой просьбы недопридумывать? Или когда Вы заявили, что я якобы утверждаю что-то, чего я не утверждала я должна была промолчать, чтоб не смутить Вас?

Svetla 14.10.2010 05:58

Пишите что хотите, кто Вам мешает? Только не переверайте. Большего я от Вас не просила.

Svetla 14.10.2010 06:22

На то, что касается моих слов - да, монополия полная. На то, что касается иудаизма полной монополии нет, но думаю, что 17 лет изучения иудаизма дает мне право считать, что я его знаю довольно не плохо, во всяком случае лучше тебя. Если я ошибусь, ты всегда можешь меня поправить, дав ссылку в подтверждение своих слов. Я же практически всегда могу доказать свою правоту в области иудаизма предоставив ссылку на мнение какого-либо рава.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT.