Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Alexander Schn 27.07.2010 07:50

Лена, не знают те кто не учил, не имел возможности учить, или не хочит учить...вот кто живёт в Германии и не хочет учить, не обязательно немец по паЧпорту...;-)

Мария Какатыщэ 27.07.2010 08:29

Товарищи, а у меня проблема другая. Приехав сюда 17 лет назад, я не знала самого простого но немецки, т.к в школе учила английский, сама русская, приехала к мужу. Мне было стыдно, что я не знаю языка, я человек общительный, быстро нахожу контакты, читала газеты, смотрела немецкие фильмы, дочка родилась- говорила как могла, в садике всегда была первая, чтобы помочь. У меня была- цель выучить этот язык во что- бы то ни стало. Считаю, что это необходимо в любой стране. Мне много помог мой муж, с детьми говорил и говорит только по немецки. Привыкли, а что теперь?дочь может говорить по- русски,но считает, что по немецки удобней, а сын вообще не хочет. Вот и как быть? А в Россию ехать собрались на следующий год со мной. Я условие поставила- поедет тот, кто будет говорить по- русски! Что посоветуете?

Владимир Шмид 27.07.2010 16:11

Явгермании 11 лет.Небыло ниодного дня когда бы я чувствовал себя немцем.Ведь я родился и вырос там!И уважение к старшим,к хлебу бережливость,это от туда!,да и вообще,как я могу забыть,кто я откуда?!Для этого мне надо сойти с ума!

Nadja Stiin 27.07.2010 18:54

а в школах обычно преподают иностраный язык...я вот дойч учила * То что в школе учили,поможет хоть как-то объясниться здесь...,но это очень далеко до хорошего знания языка...

л н 27.07.2010 19:00

:-) само собой, но ведь эта будет базой на которую ляжет знания полученный при общении с носителями языка...(ch) ...чего у меня кстати не случилось..:-( так что база потерялась(tr)

Nadja Stiin 27.07.2010 19:04

Да,мне кстати база очень помогла,не думала что можно вспомнить то,что 20 лет не употреблял...,заметила на языковых курсах,кто учил в школе английский ,им пришлось очень туго...

л н 27.07.2010 19:09

*-) аха , то есть есть шанс ВСПОМНИТЬ ВСЕ(fr) (H) (ch) ..учту..осталось только найти носителя языка для общения:-)

Rosa Wovtmo 27.07.2010 21:19

Wladimir Schmidt Явгермании 11 лет.Небыло ниодного дня когда бы я чувствовал себя немцем.Ведь я родился и вырос там!И !,да и вообще,как я могу забыть,кто я откуда?!Для этого мне надо сойти с ума!
Боже ж мой как может человек быть немцем жить в Германии и такие перлы выдавать,??????? уважение к старшим,к хлебу бережливость,это от туда, а разве не от родителей, разве не они вас воспитывали в таком духе...... значит если от туда то хорошо воспитаны........ну да ладно такое, а вот не чувствовать себя немцем для немца в Германии, .....

Rosa Wovtmon 27.07.2010 21:20

......а *накаком *основании *вы *приехали *к *немцам...или *вас *как *чурку *с *глазами *посадили *и *привезли *насильно *сюда... * прицепом ..... в *30 *с *лишним * то * лет, или *вышли *замуж....и *фамилия *у *вас *от *жены... тогда *понятно *и *все *встает *на *свои *места.... Там *был *не *в *состоянии *обеспечить *свою *семью, ......приехал *к *немцам...почему *не *к *китайцам,.... в *антраге *определенно *писал * что *немец....... как *с *бабушкой *немецкие *песенки *пел *, *что *немецкие *праздники *праздновал, *и *перед *сном *молилса ....... на *германию......А *сын *в *немецкой *армии *тоже *не *чувствует *себя *немцем?????

Alexander Schmi 27.07.2010 22:14

а в школах обычно преподают иностраный язык...я вот дойч учила

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT.