Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   (Нелегалы в США. Плюсы и минусы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2181)

Natasha K 20.08.2011 04:39

ответила другу Константин Петров
Чувствуете поддержку другана, а сами и двух слов связать не в состоянии. Как школьник, чес слово. В игнор вас

Natasha K 20.08.2011 04:53

Спасибо всем за оценки друзья. Уважаю тех людей которые умеют красиво держать возражения оппонента, в отличие от тех, кто только прячется за чужими спинами и блеет не понятно о чем. До встречи на других ветках. Оля, добавляйтесь в друзья :)

Konsta 20.08.2011 04:55

Милейшая . Во первых я и сам за себя могу постоять . Во вторых я не единственный на кого вы производите впечатление не совсем адекватного человека . Уже хотя бы потому что вы не воспринимаете точку зрения , которая расходится с вашей . Поверьте у меня достаточно обширный словарный запас что бы рассказать вам то что я о вас думаю . Но я не буду этого делать хотя бы потому что вы мне не интересны как собеседник и такие как вы - в этой группе явление временное . Уходя уходите . Счастливого пути .

Олег Сах 20.08.2011 05:20

А почему бы не продолжить дискуссию по теме? В конце концов, от нас избирателей, много что зависит. Мысли, высказанные здесь, могут подействовать на решения у избирательной урны. Зачем обижаться и переходить на личности?
Другой ракурс:
Возьмем к примеру человека пострадавшего от нынешней экономики. Человек купил дом, на гребне бума, за market price. Тут он теряет работу и вынужден переехать в другой штат. Дом надо продавать, но перед тем надо привести в порядок. Человек живет за тысячу миль от дома, у него нет времени и сил все делать самому. У него есть 3-4 дня на все про все.
Внимание, вопрос. Он может привезти мексов с парковки Home Depot и выполнить работу за 300-400 долларов или нанять американскую компанию за 2.5 тысячи?
Кому этот человек обязан переплачивать? Государству? Учитывая что именно оно уничтожило manufacturing jobs (он инженер) в его штате открыв режим благоприятной торговли с Китаем?
Да, это сделал Клинтон в 90х. Кто приехал 21 год назад ,как я, помнят что made in China не было ничего на прилавках, вообще в те годы.

Ольга Ижа 20.08.2011 05:29

Странно было бы если мужчина бы не мог за себя постоять.И потом-мужчины-относитесь к нам женщинам более нисходительно и уважительно-может даже лишь потому что мы женщины.

Mike 20.08.2011 05:31

Олег.. who killed manufacturing jobs?? The government? I am not buying it for a second.

Олег Сах 20.08.2011 05:32

Когда мужчины воспринимают серьезные мнения женщин как что-то к чему надо относиться "снисходительно" то у нас в Америке это называется "sexism".
That was fast. Clinton elevating China's status did not hurt our economy?

Natasha K 20.08.2011 05:32

ответила другу Олег Сахно
Олег, я не ушла с форума, я просто не буду поддерживать эту ветку. Предлагаю создать тему (Нелегалы в США. Плюсы и минусы) и пусть каждый высказывается по этому поводу. Не спорю, тема интересна. По поводу личностей, так посмотрите внимательно, кто первый начал высказываться негативно и перешел на личности. А мне вы нравитесь даже тем, что вы можете управлять ситуацией, а не гнать человека из этой группы только потому что я не заняла позицию, и не говорить за всех, что я здесь якобы не в удел. Не по мужски как - то . Но практика показывает обратное

Mike 20.08.2011 05:34

It's not Clinton, it's China opening up to US businesses.
If you could use chinise labor at 3% of US labor costs (which is how much it was 20 years ago ) you gotto be stupid not to move your labor intensive processes to China. Right now it's 18% of the US costs.. i think "breaking" point is about 25%.

Konsta 20.08.2011 05:34

Олег ты конечно прав . На примере моей компании . Я должен произвести продукт который я могу продать только в том случае если его стоимость будет конкурентной на рынке . Нанимая рабочих я исхожу из тех расходов которые я могу себе позволить сохранив доступную цену продукта . Даю объявления о приёме на работу и пишу стартовую зарплату . Из 100 звонков - 95 нелегалы . Если я выйду из бизнеса потеряет работу от 15 до 40 человек . Производство в Америке ширпотреба умерло гораздо раньше чем 20 лет назад .Причина - немыслимо высокая конечная стоимость продукта . При глобализации производства Американские компании вывели его в Китай где рабочий получает 100 долларов в месяц ( смешно сказать но покупая по интернету IPad в официальном магазине Apple Store вы получаете его прямо из Китая ) .

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT.