Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Информационная страничка: вопросы-ответы про Болгарию (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2820)

ольга 12.08.2010 03:16

хочу поехать в Болгарию в гости, у меня там работает друг по контракту, но в тур агенстве сказали, что визу мне могут открыть только если куплю тур на побережье. более того, сказали если уеду гостевать в другой город могут быть проблемы. хочу спросить из-за чего? они ставят что ли регистрацию?

Виктори Я 13.08.2010 21:09

Ольга, не знаю, есть ли такие турагенства в Беларуси, но в России точно есть - которые могут просто визу сделать, без покупки тура. Попробуйте поузнавать, может, и у вас там такие найдутся.
Ну а если купите все же тур и уедите в другой город, то никаких проблем НЕ будет, это совершинно однозначно! Многие туристы берут напрокат авто и едут вообще по всей стране, не привязываясь к одному городу. И не важно, куда был куплен тур! За это можете даже не переживать!

Taras Yokivc 17.08.2010 04:42

Всем привет. Подскажите какая погода в середине сентября в Богарии и стоит ли ехать в середине и к концу сентября туда отдыхать?

Виктори Я 18.08.2010 20:38

Taras, наверняка же сами уже прочувствовали, какие катаклизмы в природе порой происходят и как погода непредсказуема *Потому трудно сказать, какая же погода будет в Болгарии во второй половине сентября. Обычно в сентябре еще и купаются и загорают

Сергей Ткэтья 20.08.2010 18:08

Подскажите пожалуйста при заказе отеля ,что лучше взять всё включено или полупансион?Сколько будет стоить примерно обед в кафе на 2взр.+1реб.(6лет)?

Виктори Я 20.08.2010 21:18

Мое личное мнение, в Болгарии вообще лучше питаться максимально самостоятельно и не зависеть от отеля. Потому что в Болгарии на всех без исключения курортах на каждом шагу различные кафе и ресторанчики, в которых все дешево, вкусно и разнообразно. А вот питанием в отелях я часто слышу недовольство.
В среднем обед вам обоймется 7-10 евро на всех троих, но, конечно, все еще зависит от того, как вы привыкли обедать и в какой курорт едите. Самые дорогие курорты - Албена, Золотые Пески и Солнечный Берег.

Холоден 23.08.2010 02:53

Привет!Подскажите,какая сейчас погодка,загарчик еще будет красивым если прилететь 1сентября?Что вообще происходит в начале сентября с погодкой?Утром дождик,а днём солнышко или как?Мы были июль-август было супер!Но болгарин рассказал,что сентябрь уже с дождями....

Важенина 23.08.2010 05:29

В сентябре погода еще хорошая,можно купаться и загорать...дождей не больше,чем летом. Приезжайте, не разочаруетесь. В любом случае, если погода испортится, всегда есть куда създить на экскурсии и посмотреть местные достопримечательности.

Татьяна Koxыvi 06.10.2010 17:07

А можно еще вопросик для владельцев недвижимости в Болгарии? Подскажите, пожалуйста, какая система отопления у вас? ТОлько кондционеры или еще как-то? Это если круглогодичное проживание? И что вы оплачиваете: есть ли коммуналка,какие услуги проплачиваете и если можно примерные цены(если можно в переводе на рубли:-$ )

Виктори Я 11.10.2010 17:38

В большинстве апартаментов на побережье все отопление от электричества, т.е. это кондиционер, обогреватели, конвекторы и т.п. В частных домах и коттеджах + камины. В комплексах, когда есть управляющая компания, то оплата идет так: раз в год платится управленческая такса - сумма зависит от количества квадратных метров в апартаменте /в упр.таксу входит: поддержка прилегающей территории, чистка-поддержка бассейна, озеленение, охрана, вывоз мусора, поддержка всех общих частей комплекса и т.п./ А уже ежемесячно оплачивается вода и элестроэнергия по счетчику. Цены на свет и воду могут несколько отличаться - зависит от месторасположения недвижимости. Например, я плачу по следующим таксам: вода - 42 руб. за куб.м, ток по дневному тарифу - 4,46 руб., ток по ночному тарифу - 2,50 руб.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT.