Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отмечаете ли вы еврейские (Израильские) праздники? ??? ???? !!! 28.09.2011 ??? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=424)

Camilla 10.10.2011 04:10

Кстати Лева на которого когда-то наезжали в жизни совершенно тихий и спокойный мужчина, я бы ни за что не подумала, что это один и тот же человек. Это я к тому, что не стоит вообще здешний треп принимать близко к сердцу. Потрепались и разошлись(fr)

Anton 10.10.2011 07:17

Что касается иврита, то я бы не сказал, что он мне в тягость. Язык для зарабатывания денег, не более. В универе даже письменные работы на нём писал. Клавиатура на лэптопе с ивритом - других не продают. Иврит - тупиковая ветвь в языкознании, носителей всего 4-5 млн, все сидят на пятачке, будущее пятачка *- туманно. Не перспективный язык , чего им заморачиваться. С эстетической точки зрения *- грустно промолчим.

Anton 10.10.2011 07:28

А вот действительно, интересно, по какому критерию ведётся отсев в русской общине? Кого туда могут не взять? Негра, говорящего на украинском? Или, может, там надо уметь на балалайке играть

Camilla 10.10.2011 07:54

Олег, я тебя прекрасно понимаю. Для меня то же самое с русским: язык грубый, звучит неприятно для уха, но нужен он для работы, для общения и носителей больше, А вот иврит для меня для дома, для души. На нем общаться гораздо приятнее. Но не с кем особо...

Camilla 10.10.2011 07:56

Просто для инфы. Негру очень хорошо говорящему на украинском укранская община отказала. Это было в 1999 году. Он потом прошел по федералке

Anton 10.10.2011 08:53

Предположим, Света, что ты приехала в Израиль в 16 лет и после этого у тебя вся жизнь - сплошной иврит. А до этого какой язык для тебя был родным?

Ciel-fake 10.10.2011 19:25

ответил другу Олег Кирьянов
Что он дурак, штоле? Их же там линчуют....
Хотя наверное не самый умный всё таки - был бы умным к нам в Израиль приехал бы, гиюр прошел, обрезание, открыл бы магазин и продавал кожанные куртки сшитые из крайней плоти.

aos 10.10.2011 23:54

ответила другу Олег Кирьянов
Света страшно мучилась русским языком до 19 лет а потом приехала в израиль и сразу наступило облегчение, но ненадолго, решила облегчиться в канаде с английским. она очень любит Израиль....... из Канады.но нам етого не понять. уж очень все возвышенно у нее с ивритом.

aos 10.10.2011 23:59

ответила другу Светлана Сулимани
Света- если у тебя иврит для дома и души и тебе не с кем общаться особо ето потому что с тобой никто общаться не хочет? поетому ты вернулась к русскому чтобы хоть как то хоть с кем то?ну ты не боись. я читаю и прикалываюсь. особенно излияния про иврит, вАсточных мужчин и патриотичность

DORIAN GAY 11.10.2011 00:49

Я все никак не могу понять,
что плохого если Света любит Израиль,
иврит и хочет чтобы ее дети служили в армии - имеет право,
личное дело каждого. У нас таких много итальянцев
португальцев.. - никто их не осуждает. Так почемы вы решили
что можете это делать? В конце концов она посылает своих
детей в армию - не чужих. Это обычая свобода выбора. *
ИМХО

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT.