Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   мед.братья - мед. сестры в Канаде . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=430)

Нет Счастья 24.02.2010 00:57

Нет, Илья, я не училась в Хадассе. Правда, пару лет жила в Гиват Раме, может оттуда ты меня и знаешь? Хотя, ты, наверное, жил в Эйн Кареме?
Спасибо за инфу. Буду собирать бумажки.

Безымянная Звезда 22.04.2010 02:43

Привет! Я сдала экзамен и приступила к поиску работы в Торонто и окрестностях,разослала свое резюме в многие больницы..и тишина,уже недели 3. Понимаю что сейчас ситуация на рынке не очень благоприятная. У меня *израильский опыт работы в онкологии 4 года и до этого год в пнимит.Поделитесь опытом,сколько времени у вас занял поиск работы?Когда вас позвали на интервью?Стоит ли обратится в агенство?Какое?
Я уже подумываю о волонтерстве где нибудь при больнице
Заранее спасибо за помощь!

OVA 22.04.2010 04:13

С работой глухо в Торонто сейчас. Я ищу уже месяц. Тоже подумываю о волонтерстве. Знаю людей, которые дольше ищут и пока ничего. Мне посоветовали CARE4nurses. Они помогают попасть на практику в больницу, после этого говорят есть шанс попасть на работу. У них Informational meeting 27 апреля. Я иду послушать, что они могут предложить.

Безымянная Звезда 22.04.2010 06:45

К сожалению у меня пока нет permanent residence,в процесе. очень сомневаюсь что меня возьмут на практику :-(

ANONIMIST 22.04.2010 13:42

Юлия, вам сейчас никакой работы не найти, если у вас нет Перм. Резиденси Кард. Тяжело, на грани невозможного, даже тем, кто его имеет, и местным выпускникам....
Вы вообще в Торонто сейчас или в другом месте?...
Дождитесь ПРК и тогда ищите.

ANONIMIST 22.04.2010 13:47

Для работы нужна - или виза на жительство или рабочая виза. Пок их нет, ни один работодатель даже не будет смотреть в вашу сторону. Раз вы уже затеялись с первой, на вторую подавать не имеет смысла - только дело застопорится. Ждите своего резиденси и тогда можете искать

Безымянная Звезда 22.04.2010 22:23

Я в Торонто,для рабочей визы нужен джоб оффер от работодателя.Другое дело захотят ли этим заниматься когда своих *канадских выпускников толпы

Нет Счастья 23.04.2010 05:47

Всем привет!
Те, кто работают в больнице, расскажите, пожалуйста, RPN это как в Израиле Ахот Маасит? Я делала hasavat akademaiim (2 года), степени по Nursingu нет. CNO пишет, что для RPN моего образования хватит, а вот для RN скорей всего нет, нужно будет доучиваться. Вопрос, кто такая RPN в Канаде?

Если есть кто-нить из Хасавы, или вы знаете кого-нить, кто через это уже прошел, дайте знать. Мне очень нужна эта инфа!

Deja Vu 23.04.2010 07:48

Эвис, вроде бы эта тема уже обсуждалась. На сегодняшний день в Онтарио *допускают к экзамену на ришайон только ахайот мусмахот с первой степенью. *RPN - да, это как ахот маасит в Израиле. Такие ещё имеются (из "старого запаса"), но большинство из них в процесе переучивания на мусмехет со степенью.
По поводу работы - да, очень плохо сейчас. Но такие периоды уже были в истории Канады. *Не отчаивайтесь! Появится работа!
По поводу волонтёрства в больнице....мне кажется что это не даст никаких льгот при дальнейшем поиске работы.

OVA 23.04.2010 13:26

Эвис, я бы на вашем месте поискала др. провинцию, куда еще берут медсестер после асавы и без степени (например Манитоба). Там вы можете подтвердится как мусмехет. По поводу волонтерства, я не согласна. Это как повезет. Я знаю, тех которым это помогло. Но и есть такие, которым нет. Если нет позицый, то хоть заволонтируйся, это не поможет. С др. стороны, это дает возможность ознакомится с местными особенностями работы, поднабраться нужным лексиконом, добавить строчку о Канадском опыте в свое резюме. Еще один плюс- ты не сидишь дома в депрессии, а куда то выходишь, хоть какая то деятельность.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT.