Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВОСПОМИНАНИЯ....* КЛУБ КОМУ ЗА.*..!!!!???? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4596)

Ludmilla Gonch 27.08.2010 00:02

А я "Днепр" не помню. Помню "Маяк" с какими-то цифирками...Тот ещё монстр. А я ночами напролет Высоцкого слушала, даже времени не замечали. Качество записи - полный отпад, но ведь слушали же! И слышали,самое главное.

Борис Гамути 27.08.2010 01:37

Маяк-205 !!! А еще был суперхит советских времен - Электроника -302..Он такой переносной ,кассетный- вах!!! Это было круто.... Кстати ,прекрасные магнитофоны ВЕга,уж не знаю чьего они производства,но хорошие... А еще- вертушка,т.е.проигрыватель...Как я коллекционировал грампластинки , как тщательно протирал их...

Rais 27.08.2010 05:14

Вега,это кажется был такой дорогой проигрыватель. До сих пор пластинки лежат. И чего храню? но не выбросить же.

Vera-30 27.08.2010 16:14

А у нас дома был магнитофон * ЯУЗА*.Закрывался на два мощных замка-защелки,ручка и переноси куда хочешь. Вот и проходили все вечеринки-посиделки с ним любимым.Считалось шиком говорить МАГ.;-) А еще отец купил ПО БЛАТУ первый ВЭФовский (fr) транзистор "СПИДОЛА" черно-желтый корпус. Но мне родители на вынос его не давали. И вот они уехали в отпуск!!! Пару недель ходила в окружении кавалеров по Крещатику с этим чудо-техники рижского производства.И обязательно антену выдвигала-шик редкий.

Лилия Даках 27.08.2010 19:36

Да-аа! Мне папа тоже по блату достал "Яузу", когда я была классе в седьмом. А у одного из соседей был "Днепр", который считался лучше. Два магнитофона на 48-ми-квартирный дом. Блатовали-иии!
Но... когда у этого моего соседа появился двухкассетный "Панассоник" через несколько лет:-O !!! Мы многие Такие новинки получали от моряков с кораблей, которые заходили в сухумский порт.

Борис Гамути 28.08.2010 01:45

Спидола - это самое лучшее! Как сейчас помню его корпус черный и такой пластикой ремень - ручку..Антенна выдвигаеться так красивыо.Ловил прекрасно! Наверное,самым "крутым был"..А потом был у меня "Сокол" радиоприемник и "Океан"..кстати ,Океан прекрасно ловил "вражьи голоса",и голос америки ,и ввс , и коль-исраель ловил на нем...

Rais 28.08.2010 02:12

Точно. Океан и у нас был. стоил 144 руб. А я уговорила отца и выменяла его на магнитофон Днепр. Мама почему- то не одобрила. но я записывала концерты, а потом слушала сто раз. Пока все не выучу. у меня кавалер был, все удивлялся моим способностям петь песни на всех языках приотсутствии голоса и слуха.(fr)

Борис Гамути 28.08.2010 22:04

У нас в соседнем доме ,в обувном магазине висел в рамочке "Моральный кодекс строителя коммунизма" ..Почему в обувном ? Не понимаю... Вот нашел в инете текст :
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами

Rais 28.08.2010 22:10

Ну нравится мне этот !Моральный кодекс" Хорошему учил. Нас учительница с 1-го класса его в пример приводила

Шнайдерман 28.08.2010 22:29

кодекс ХОРОШИЙ !!!Только ведь, не всё из него мы можем ВЗЯТЬ за *основу...И как же мы теперь без него живём...никто не говорит ШОНАМ делатць???Правда есть НЕКОТОРЫЕ ,ШО ХОЧУТ рукаМАХАТЬ ..но ...теперь каждый волен слушать или НЕТ...Слава БОГУ!!!!

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT.