Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наш ответ Чемберлену? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4678)

Alina 12.01.2011 03:40

Люди эти, в основном дамы, приехали с еврейскими мужьями , и тут *поняли, что это не Воронеж (произвольно)
Главное, если б молчали, ан нет. Прет из них, на очень приличных форумах ге на пе
Вот вот, я об этом тоже говорила в теме о межнациональных браках. Печально также *и то, что их дети тоже не переносят еврейское.Конечно есть исключения. Но *они только подтверждают правило, увы.

Марк Кайфэ 12.01.2011 03:40

Угу. Жалко становится - вобщем-то несчастные люди, и это часто реакция на "собачью" жизнь. Да простят меня мои собаки.

Maya Pivs 12.01.2011 03:40

мне одна такая русская жена *объяснила почему она здесь жить будуте -вы , евреи , у нас в Россеи жили , а теперь мы у вас в Израиловщине поживем .. Это когда я попыталась -по малолетству тогда - объяснить ей , что слово "ж*д" не совсем уместное слово в Израиле ..

Alina 12.01.2011 03:43

ну так валите отсюда..А они замуж только затем и вышли за еврея, потому что хотели уехать. Зачем же им сваливать? ))

САФРО 12.01.2011 03:44

я знаю и примеры чудесных русских женщин, принявших или не принявших гиюр, и болеее, чем толерантно относяхися к родной стране своих мужей, детей, и стало быть, своей.
Злобных шавок не люблю, любой национальности

Alina 12.01.2011 04:00

Частные примеры ничего не доказывают и не опровергают. Есть такое явление - русские жёны еврейских мужчин, не приемлющие ничего еврейского и детей своих воспитывающие в том же духе. Не надо закрывать на него глаза и заниматься подменой понятий, что вот мол есть и хорошие. Да, есть. Но не о них речь.

Rina 12.01.2011 04:26

эт Юльк, фсё атаво шта ты ни куя матирица не умеешь... лан я патома тебя научу со скланениями и спряжениями.... ща некада проста..:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst 12.01.2011 07:19

Главное, так хочется сказать им, ну так валите отсюда..
Но неловко(E) А я говорю.Почему неловко-то?Мне одна мадам заявила как-то: "Ой, ну как можно синагогу сравнить с церковью?В церкви так красиво, а синагоги терпеть не могу!" Нормально да?Яей в *ответ"А нах ну ты сюда приперлась?" Ответ:"Ну я даже не думала, что здесь все такое еврейское прям..." Я:"а что думали, что здесь будут березки а вам пальмы *подсунули?"

Rina 12.01.2011 12:03

Ирк, ты ещё с ними и разговариваешь???? ты наверна училка...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Алла Кага 12.01.2011 12:31

Все посты не читала,только последние,так что может что-то упустила.
Но знаете,что интересно?Вывод то напрашивается очень простой,хотя и не по теме-смешанные браки да проблема,и как в Торе написано "не отдавай детей своих",так оно и есть-не отдавай,и не прийдется ничего объяснять и ни на что отвечать.
И проблема с ЗОВ да есть,хотя нормального решения этой проблемы и нет..хотя "подкорректировать" очень даже можно.
Но даже "корректировка" проблематична(на практике).
Я иногда начинаю задумываться,что может и правы те,кто ратует за гос-во Алахи.Если обязать всех "русских жен" пройти гиюр,думаю,что идея "а теперь мы у вас в Израиловщине поживем" резко исчезнет.Не "демократично",да?Ну так можно продолжить обсуждать нужно ли отделять религию от гос-ва(есть такая тема),и скоро "чемберленов",которым нужно отвечать,станет больше,чем ответчиков.
Так что прежде,чем "отвечать",надо "определиться" в главном,так мне кажется.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT.