|  | 
| 
 Вот уже пять лет, как я живу в Англии. И все равно среда - чужая и люди другие. Я очень общительный человек, но тесных контактов с англичанами не поддерживаю. А вы как? привыкли? | 
| 
 Вера, надо обязательно выходить на работу, хотя бы парт- тайм. *Ведь именно там приобретаются друзья. С ними можно ходить в кино, бар и вообще делиться мыслями. Меня , конечно, муж дома не держал. Да и не смог бы он удовлетворить мои финансовые потребности. А ведь они есть у каждой женщины. Хочется красивыо одеваться, покупать косметику, подарки родственникам и ходить развекаться. Вы почаще просите мужа деньги на это, и тогда он поймёт, что в его же интересах позволить Вам работать. И тогда все свои финансове потребности вы удовлетворите а ещё найдёте хороших дрзей и обретёте независимость. Садик конечно дорого, если у ВАс ребёнок. Я плачу за садик сама и работаю парт тайм. Зато я хожу в спортзал, у меня есть свободное время и не надо просить денег, что я нахожу очень унизительным занятием. Да мне и не надо, чтобы он мне их давал. Я же в состоянии заработать. голова на плечах есть, серого вещества достаточно и главное есть желание работать и развиваться. | 
| 
 А ещё хочу поделиться советом. Иногда помогают разговоры на тему... Но мой муж, любой такой разговор воспринимает в штыки. Например, у нас был вопрос, что ему не нравилась одна моя подруга и он просто вёл себя не культурно.-- не здаровался когда заходил в дом, просто её игнорировал. И я пару раз пробовала завести раразговор, но он .. в общем, наверное , как многие мужчины, не совсем умеет отрыто говорить на темы. Он сразу воспринимает мою попытку что-то объяснить как наезд. А суть разговора всего лишь - "будь вежливым. Потому что ты ставишь меня в неловкое положение. И мне приходится тебя всё время оправдывать. Потому что подруга спрашивала, почему он не здоровается со мной". Ну вот, после очередной попытки поговорить по душам, которая как всегда ни к чему не привела, кроме моих слёз... а когда мы плачем, то разговор не поучается, я села и написала обо всём что мне в нём не нравится, что меня обижает, о чём я иногда молчу, потому что он не умеет слушать. В общем, припомнила все обиды | 
| 
 Объяснила, как я чувствую, когда он так себя ведёт. Что меня обижает его поведение или отношение к разным вещам. В общем получилось письмо на страницы 3 печатного текста. И что вы думаете: Прочёл. Пришёл и попросил прощения за всё. *теперь с той подругой здоровается..хотя я с ней тоже особо не дружу уже..есть причины . Важно то, что иногда человек совершает поступки и не задумывается,что они могут ранить. А объяснить свои чувства не получается иногда.. А когда сел, подумал, написал , вспомнил всё что хотел сказать.. дошло.. И мне легче стало, потому что от обид внутри избавилась. И он, мне кажется, понимать меня лучше стал. Женаты мы 4 с половиной года. Наверное, какой-то кризис был. Надо было его анулировать. И знаете, получилось | 
| 
 Непонимание бывает и со своим, и с родителями и вообще со всеми. И это нормально, что оно бывает. Вопрос лишь в том, как мы из непонимания переходим в понимание. Но мне кажется - работа - это выход. *А ещё у нас в Белфасте есть группа, мы на одноклассниках создали и стали приглашать всех знакомых. Встречаемся с детками и со взрослыми конечно, ходим на разные мероприятия. Может и у Вас по близости есть девчата с детьми. Можно ведь ходить в бассейн вместе и в парк. Можно пойти учиться и найти друзей в универе. Самое главное- не сидеть дома. Потому что для активного и мыслящего человека - это тюрьма, это дипрессия. Хотя может и есть люди, которым нравятся огородничать и поливать цветочки и наводить уют. Только не мне. Первый год, когда сидела с ребёнком, работала парт тайм в магазине Debenhams по выходным. Конечно, работа не нравилась.. зато я в среду так окунулась. Столько друзей завела. Учмлась три с половиной года. друзья не узнавали, говорили что совсем я грустно выгляжу. | 
| 
 Но когда ребёнок маленький - он отнимает жизненую силу. Я почувствовала себя как прежде - боевой и активной, когда Оливке 2 года исполнилось. Не хотите на работу - можно пойти волонтёрить в какую нибудь организацию. Я волонтёрила в отделе маркетинга 4 месяца на детсом фестивале. Куча положительных эмоций, новые друзья, опыт работы и.. благое дело. Удачи | 
| 
 Ya tozhe novenkaya, i tozhe zamuzhem za insotrantsem, za ispantsem. Pravda, zhivem my v UK ))))))))))))))))) Zamuzhem uzhe bolshe goda, a znaem drug druga 2 s polovinoj, i esli chestno, my ochen schastlivy. Tak chto byvaut i schastlivye braki ))))))))))))) Mozhet, on prosto horoshij chelovek, no takoj zabotoj i vnimaniem menya eshe nikto nikogda ne okruzhal, dazhe inogda porazhaus, chto takie muzhchiny byvaut. A raznitsa v mentalitete est konechno, no ona ne ochen bolshaya i ne ochen zametna, hotya mozhet ispantsy k russkim blizhe, chem anglichane. I semya u nego prekrasnaya, ko mne zamechatelno otnositsya, dochkoj nazyvaut  :-D Tolko vot inogda ochen hochetsya doma po-russki pogovorit, nadoedaet postoyannyj anglijskij. Ya ego pytaus uchit russkomu, no poka chto my slov mozhet 50 toka vyuchili. Tyazhel process  :-D A v Rossii my byli s nim raz proshlym leto, i eshe na etot Novyj god poedem vmeste, i Rossia emu ochen nravitsya, a mne nravitsya emu vse pokazyvat  :-D | 
| 
 Привет! Я замужем за итальянцев-британцем *(H) год, а живу здесь полтора года. У меня отличные отношения с его семьёй и друзьями, поэтому я сувствую себя здесь как рыба в воде. Всё супер! *(Y) | 
| 
 мы живем вместе уже 4 года, он у меня англичанин, с превосходным чувством юмора, которое помогает решать многие проблемы. Свадьба будет следующим летом. Ну и конечно, женщина должна уметь дать мужчине почуствовать, что лучше него, сильнее и заботливее на свете никого нет, это срабатывает на все 100% | 
| 
 Оля, вы конечно во многом правы, но работа это не решение всех проблем. Особенно, если не получается здесь работать по квалификации. *(не мой случай). Например, я предпочитала дома сидеть чем работать в магазине. Поетому пришлось опять учиться идти чтобы по квалификации работать. Также, здесь не всегда типично заводить друзей на работе. Смотря сколько у вас на работе иностранцев. Англичане в большинстве своем очень замкнутый народ. А в общем то вы правы. Когда занят, занимаешься делом, работой или чем то другим, но активно и с энтузиазмом, жить как *то веселее. | 
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT. |