Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Считаете ли вы итальянцев расистами? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=624)

Анастасия Мудуш 11.01.2009 05:38

К сожалению, да. В основном, северян.
А вообще, как-то итальянцы быстро свое прошлое забывают. Еще лет 50-60 назад сами итальянцы во всем мире считались эмирантами и на себе испытывали все тягости рассизма. Но сейчас об этом уже никто не помнит. Север ненавидит юг, юг ненавидит иммигрантов, богатые - бедных, бедные - тех, кто еще беднее.... Но не думаю, что это проблема только Италии

Natalie Mil 11.01.2009 07:05

девчонки, чё-то вы сами себя грузите *:-D , да бог с етими итальянцами, пусть они сами с собой разбираются, тех, кто здесь легально, ниже закона уже не опустят, а так надо учиться искать позитив, в италии много чего интерессного, положительного и так далее *(v)

Natalie Miln 11.01.2009 19:39

слушайте, а с чего вдруг итальянцы решили, что они чем-то лучше нас? я еще пойму, если я в швейцарии, передо мной пальцы гнёт крутая синьёра и так далее, а то тут выйдешь на улицу, кишат домохозяйки, которые в жизни видели исключительно спагетти в кипящей воде и еще смотрят на тебя, как будто ты румынка *(sc)

Анастасия Мудуш 11.01.2009 21:38

к сожалению, чем менее обрахованный человек, тем больше у него самомнения. Вот эта домохозяйка считает себя европейской мадам со всеми отсюда вытикающими, а славянские женщины в ее представлении совковые, необразованные, бедные тётки.
Со мной в Минске работает итальянка. Так она прям в восторге и от самого города и от наших женщин - ухоженных, красивых, умных. Но так она начала думать только после того, как переехала *сюда.

Анастасия Мудуш 11.01.2009 21:41

как-то мне рассказывали... Итальянка спрашивала у украинки, имеющей 2 высших образования, есть ли у нее на родине школы :-S А одному украинцу его итальянский работодатель показывал телевизор и ждал, что тот страшно удивится такому чуду техники (hu)

Natalie Miln 11.01.2009 22:16

анастасия, ну у вас в минске красотки толпами по улицам ходят, ето я на все 100% соглашусь.
а для итальянской домохозяйки жизнь в треугольнике "дети, кухня, кастрюля" ето норма, вот пусть они такими и остаются *:-D

Anna 12.01.2009 19:51

Ia zivy v Italii. Ia ne odnogo italianskogo rasista ne videla! Y menia mnogo italianskoi rodni, dryzei i italianzev i iz drygix stran (Brazilia, India, Bangladesh, Alzir, Marocco, Belikobritania, Franzia).ia ne stalkivalas s takimi lydmi, kak opisuvaet Anastasia! A razve v drygix stranax net rasistov? A razve v drygix stranax vse tol'ko xoroshie? bez nedostatkov?

Анастасия Мудуш 12.01.2009 21:10

Анна, конечно же в других странах тоже есть рассисты. И в бывшем союзе они тоже есть. Но просто в теме речь об итальянцах...

Марина Эса 14.01.2009 17:58

Недалёких и у нас хватает. А расистами их называть - это уж слишком. Гостеприимный и дружелюбный народ. Конечно не без греха. Но не нам их судить.

Анна Игна 30.01.2009 06:23

tovareschi! a ne kazhecca li vam, chto to chto zdes' obsuzhdaetsja - est' SHOVINIZM..? a RASIZM, bog s nim... eto pro negrov,nas etim ne napuzhaesh...

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT.