![]() |
Путешествие в детство.
*** Зелёный ,обшарпаный ,старенький поезд... Я каждый вагон расцелую глазами... Отправь меня в Детство,где травы по пояс, Где дождь размывает запретные грани... Где можно чумазой из мокрого сада Явиться под вечер к воркующей печке , Уверенной твёрдо ,что мне будут рады- Промокшей до нитки заблудшей овечке... И россыпи яблок в девчачьем подоле , Сокровищем бабушке в тёплые руки! В ведёрке царапины вымыть от боли... Мелодией сна уничтожить все звуки... В пуховых подушках проснуться счастливой Под взглядом,в окно постучавшего, клёна... Обои в цветочек уютностью милой... С рождения ,кажется , с ними знакома... Зелёный ,обшарпаный ,старенький поезд Меня на перроне сегодня оставил... Уехал к тем травам ,что были по пояс , В яблочной памяти грустью растаял.. *** Автор: София Егорова. |
Это чудо жизни,
Этот нежный взгляд, Встретил я впервые Много лет назад... Встретил на уроке, В пятом классе "А" И решил...."Стрельцова Спятила с ума!!!" |
Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ,
Пусть даже по мелочам, Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ, Что б, не послать все к чертям! Как важно найти ХОРОШЕЕ, Да там, где его и нет, Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой, И в пасмурный день рассвет! Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ, Уметь, позабыв все, ПРОЩАТЬ, Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения, И в нужный момент СМОЛЧАТЬ... И жили б мы так, кабы не было, Ни бед, ни вражды, ни утрат. Но жизнь-то ведь штука СЛОЖНАЯ, Грешней самих нас во сто крат. Наверное, я бы и радовалась, Пусть даже, по мелочам... Вот только судьба озадачивает, Да так, что НЕ ВСЕ ПО ПЛЕЧАМ |
"За что вы любите мужчин?"-
Спросил я женщину в саду. "За мудрость вспаханных морщин,- Она ответила, вздохнув,- За буйный гнев и добрый нрав, За то, что он всегда не прав. За то, что засыпает с ней, А бережет моих детей. За то, что сыплют перец в щи,- За это я люблю мужчин. А вы за что любили нас?"- Спросила женщина, смеясь. Я долго думал и сказал: "За то, что знал вас и не знал". А. Розенбаум |
Как хочется дотронуться, как страшно прикоснуться...
А если - жизнь разломится? Расколется как блюдце? А если не получится развлечься ненавязчиво... И сердце вдруг научится ЛЮБИТЬ по-настоящему? А вдруг ты станешь солнышком, чтоб я могла согреться, Ты спрячешься на донышке, распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком - в твоей Душе навечно, Обняв тебя, как мальчика заботою сердечной? А вдруг нам не захочется с тобою расставаться? А вдруг все просто кончится, так не успев начаться... И что же? В омут броситься, иль может увернуться? Так хочется дотронуться, так страшно прикоснуться... |
«Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди», — Скажет и с такой любовью На меня, как мама, поглядит И рукой натруженой, шершавой По плечу меня погладит вдруг. И откуда у невесток право Вечно недолюбливать свекрух? И за что их не любить, скажите? Всем невесткам я сказать хочу: Вы перед свекрухами своими В самом неоплаченном долгу. Если ты горда своей любовью, Если муж твой лучший семьянин, В пояс поклонись своей свекрови — Это ею выращенный сын. А детей растить не так-то просто Сын болел — ночами не спала. Ты пришла, и она без спора Самое родное отдала. И живет она, любовью сына По твоей вине обделена. Ты не обижай ее седины, Присмотрись — хорошая она. Много ль нужно ей? Любви хоть малой Только б сердцу жить в тепле. Не стыдись, зови свекруху мамой, Самым нежным словом на земле! (Надежда. Фризен) |
В пыли городских дорог
Напротив бензоколонки Родился красный цветок Природы дитя одинокий. Он рос среди шума машин Обыденной брани прохожих На клумбе из черных шин Не зная себе похожих. Он был в этом мире один Частицей живой природы Как будто оживший рубин Презрев все мирские невзгоды. Он людям дарил тепло Не брал ничего взамен В душе становилось тепло И сердце сдавалось в плен. В пыли городских дорог Напротив бензоколонки Был сорван красный цветок И брошен к ногам девчонки. |
Молния и гром гремит,
Дождик весело шумит! Город весь водой умылся, Наш шашлык пи*дой накрылся. |
Моя милая-лафа
Ездила в Анталию, И её там Мустафа Обнимал за талию. Девять месяцев долой: Милая – бочонок. И родился сам собой Маленький турчонок. Я тогда жестоко пил До потери гордости. Турка я усыновил, Не имея твёрдости Возразить своей жене. Друг по водке, Палыч, Мне сказал: «Нехай живе, Мустафа Михалыч!» Мустафа в кроватке спит, Тёмненький как сливы. Моя милая летит Скоро на Мальдивы. Говорят: страна – улёт. Палыч по садистки: «Если негра привезёт, Перейдём на виски» |
Меня друзья в глаза зовут отважной,
И говорят, что мне неведом страх. А мне так хочется быть маленькой и слабой, И что б меня носили на руках. Я перед сильным, правда, не слабею, Умею много, многое - могу. Коня там... Да и в избу не сробею, И ниже пейджера, за дело, мужику... Могу в глаза смотреть, когда звереют, Сказать "люблю", плевать,что ты женат, В недобрый час могу загнать на рею И там повесить, если виноват. Могу смеяться, что б не выдать боли, Могу курить, чтобы не выдать слез, И ухитряюсь быть сама собою, Куда бы ветер странствий не занес. Могу работать много суток кряду, До белых бабочек и до зеленых мух, За Васю Пупкина и за чужого дядю, Который рядом испускает дух. И я не то, что б этому не рада, Но, подымаясь с амбразуры...ах! Как хочется быть маленькой и слабой, И что б меня носили на руках. |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT. |