Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ВИНО: взрослый интерес и "детские" вопросы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8221)

Kulinarsha 27.04.2009 04:16

У сына хит - карбонара, мы не чураемся болоньезе. А летом замечательно идет рецепт из книжки Ю.Высоцкой о лимонно-сырных спагетти!(fr) (Y) ( Как теледиву ее не выношу)

Лев Комов 27.04.2009 04:23

А можно поподробнее? :)
Вчера, зная, что хозяйка того дома, куда я направлялся в гости, все равно ничего не приготовит, а также будучи очень голодным, прихватил с собой какую-то изысканную пасту.Ну цветы там и прочее... (Там еще и ДР чей-то праздновали...) Решил блеснуть... В принципе не ошибся. - Сам себя не накормишь, эти современные девушки не накормят. Ибо не умеют. Так вот, когда паста практически сварилась, вдруг обнаружил, что... забыл соус. Какой-то дорогущий, с песто(-цидами). :) Но! Забыл в машине... Пришлось давиться каким-то томатным. Тем, что нашлось... :)

Kulinarsha 27.04.2009 04:33

Лева, я не современная девушка, а потому циничная и жестокая. Я уверена, что вам известны десятки (...а того и больше!) способов приготовления пасты-спагетти. Там , чего ни намешаешь, все в строчку будет!(Y)

Быханова 27.04.2009 06:42

Недавно появилась в продаже (более широкой), так называемая "свежая паста", т.е. незасушенная. В пакетах, небольшими порциями. Вот только, зараза, недешевая(tr)

Лично я последнее время подсела на фирму Barilla. Плюс какой-нить из соусов Долмио - вполне съедобно, а главное быстро:-)

Лев Комов 27.04.2009 06:53

Оксана,
просто совпадаем во вкусах! Именно свежая паста (возлежит в холодильниках, крашеная каракатицыными чернилами или "постная"). А также "Барилла". С соусом же "Барилла" - тем и питаюсь последнее время :)

Быханова 27.04.2009 07:49

забавно... знач нужно побариллить еще какие-нить темы:-$
Ну, поскольку кино уже было... вот! совершенно новая - вино

А у меня такой недетский вопрос: скажите, я одна такая, кто на вопрос "какое у тебя любимое вино?" блещет ответами "нуууууууу... этоаааааа..." (долгие объяснения на тему еды, повода и пр. не берем в расчет)? Вобщем, часто ли вы мучаетесь с ответом?

Марк Гэйс 27.04.2009 10:24

Оксана, лично для вас, сегодня собственноручно приготовил (жена рвалась, но у неё спинка болит:-S , так что тиран муж приказал сидеть:-$ ). Судебные иски за калории приниматься не будут:-P .
Жарите 2 крупные луковицы на растит. масле, когда лук будет золотистого цвета - бросьте грам 300 нарезанной полосками куриной грудки, обжарьте до побеления, а затем туда же грамм 300 креветок (мы берем baby shrimps отваренные и замороженные).
Пока будет вариться полкило пасты, протушите соус с баночкой сливок (мы берем 18% сливки, 250 мл) и кокосового молока (400 гр). Откиньте пасту и смешайте с соусом.
Вино мы не открывали - на рабочей неделе обычно не пьём, но под белое сухое будет(Y)

Kulinarsha 27.04.2009 15:54

Оксана, да легкий вопрос!;-) Поскольку вина мы любим многие и разные, да еще в зависимости от ситуации-настроения, вот и мучаемся с ответом.:-D

Быханова 27.04.2009 17:00

Марк, да проходилая это много раз, когда с детьми сидела... А када работать надо, а в выходные - выспаться, то приходится искать альтернатиру...:-D

Быханова 27.04.2009 17:21

в рабочем графике "как всегда" (к сожию) бывает чаще:'(, а так хочется всегда "вкусно"

Ответьте, Марк,лучше на мой недетский вопрос: часто мучаетесь с ответом по поводу любимого вина?

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT.