Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что вы думаете о войне Грузии и России? Россия как всегда обвиняет Америку (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1924)

Сергей Гкиш 02.09.2008 12:52

Сергей Фролов >>
> Сергей, а у Вас какие предложения??? *
Предложений пока никаких...Я ещё не закончил штудировать, ничего хорошего сказать не могу, но есть вещи , которые заставляют задуматься...Но если не с кем будет обсудить..., то и не надо...Каждый останится при своём...

Ирэна Как 02.09.2008 13:05

Сергей Гришин, вопрос был мой к Сергею Фролову где я у него спросила о его предложениях и он уже ответил....
А для Сергея Фролова у меня есть своё предложение.....
Биробеджан, как я еще помню, это часть России, а Истинные Славяне должны жить толко на своей Родине (H), точно так же как и евреи на своей исторической Родине...... (Y)

Ирэна Как 02.09.2008 13:14

Сергей Гришин, ну Вы даёте!!!! *Вы эту ссылку дали в другую тему.... *Там никто её не дискусировал, так Вы решили её сюда принести??? (md)

Serg5ey 02.09.2008 14:04

> а Истинные Славяне должны жить толко на своей Родине , точно так же как и евреи на своей исторической Родине......
А пролетарии всех стран соединяются... *(v) *;-) *(H)

Дан 02.09.2008 15:22

Люди должны жить там, где им нравится... но, выбрав место жительства, они просто ОБЯЗАНЫ, на мой взгляд, соблюдать лояльность новой родине... жить в стране и поливать её грязью - это свинство... (не путать конструктивную критику с грязью)

eliy shy 02.09.2008 15:25

********tvali.ge/index.php?action=watch&v=27418
********ru.youtube.com/watch?v=3SPCezZLP-Q

Viach-eslav 02.09.2008 19:34

Я не буду высказывать своего мнения по этому вопросу только потому,что большая часть на форуме антироссийски настроена и не желает разбираться в глубинных вопросах конфликта.Отвечу словами *Джека Мэтлока ( бывшего посла в Москве,кремленолога при призиденте Рейгане), - "важно ,чтобы НАТО не стимулировало в Грузии уверенность в том ,что она сможет вернуть Осетию и Абхазию силой оружия, как это делала администрацмя Буша."В Америке утверждают ,что Россия намереваеться силой оружия изменить границы ,сложившиеся после холодной войны ? - Дж. Мэтлок *- Как я уже подчеркивал,первыми,кто изменил эти границы ,были мы,в Сербии,в то время как Хельсинское соглашение 1975 года предусматривает согласие всех заинтересованных сторон,Более того,экспансия НАТО обрела антироссийский характер с планами Буша разместить противоракеты в Польше и Чехии.Правдаи в том ,что Клинтон и Буш не воспользовались горячим миром эпохи Ельцина,чтобы построить партнерские отношения с Россией,напротив они его только

Viach-eslav 02.09.2008 19:43

ослабляли. " Не рвитесь в драку,которую вы не сможете закончить" ( лорд Солберси,министр иностранных дел Британской империи) События в Грузии четко продемонстрировали одну вещь: Россия будет драться,если почувствует,что ее жизненно важные интересы находятся под угрозой. А Запад драться не будет,да и не захочет.( по многим причинам ,в том числе и из-за конфликтов в Ираке и Афганистане.) Китайская мудрость гласит ,что не одого противника нельзя загонять в ущелье,из которого нет выхода,иначе и более слабый может разбить любую армию.

Viach-eslav 02.09.2008 20:13

Лично у меня один вопрос к участникам форума. *Почему *НАТО во главе *с США ,отбомбив Белград и отторгнув у Сербии Косово,считает это гуманным и оправданным? А гибель тысяч осетин и абхазов с анологичными последствиями для Грузии называется вандализмом русских?Почему пепел Багдада все *еще *не осел ,а оружие массового уничтожения так и не нашли?Почему не пойман главный террорист мира Усама ?...... А может потому что позволено Юпитеру ( читай США ) не позволено России?Потому что все кто не живет в США или ЕС,принимать за людей нельзя.?Россию давно не считают страной,а куском земли (К.Райс даже обмолвилась ,что Сибирь должна принадлежать Миру) ,который исправно поставляет миру нефть,лес и газ.Но такое отношение нам просто надоело и вызывает только чувство протеста.

Кишкина 02.09.2008 21:36

Вячеслав,на поставленные в Вашем сообщении вопросы не смогли ответить даже члены ОБСЕ на их последнем совещании в Брюсселе.

Viach-eslav 03.09.2008 04:48

Нет Нина они не не могли *ответить ,они просто посчитали не нужным отвечать на них какой то России.,да и любому другому .Они просто считают себя властителями мира. И прав тот у кого больше прав. Кто сильнее.И пока право сильного будет преобладать над слабым ,так будет всегда. Россия не захотела быть слабой ,она показала свой оскал.Но показала только тогда,когда ее просто загнали в " Ущелье".

Алёна Стак 03.09.2008 04:58

Вячеслав я кое с чем согласна из того, что вы написали, во всяком случае вы выражаете мнение над которым стоит задуматься и может с чем то согласится. Но вот с одним не согласна в корне - не делайте из России жертвы пожалуйста...Россия никогда не была в позиции униженного и обиженного, Россия сама кого хочешь загрызёт и совершенно не в целях обороны. Причём начнёт она ето делать со своих же граждан, ежели так нужно будет.....Сильные мира сего, передел территорий и влияния, да всё ето имеет место быть как в Америке так и в России и не более и не менее того....

Кат ри а Беляева 03.09.2008 05:08

Нашла статью а о долгах США
***********.utro.ru/articles/2008/09/01/764077.shtml
Россия на сегодняшний день является одним из наиболее крупных кредиторов Соединенных Штатов. В рейтинге самых щедрых стран РФ занимает 8-е место. Эксперты оценивают лепту нашей страны в государственном долге Штатов в 2,5%, или в $65,3 миллиарда.
На 1-й и второй строчках рейтинга - Япония (США задолжали $583 млрд) и Китай ($503 млрд, если не считать долгов перед Гонконгом и Макао). Эти восточные страны "берут на себя" в общей сложности около 40% американского государственного долга. Также следует отметить, что задолженность Штатов перед Китаем ежегодно растет на 25%. В апреле нынешнего года общий внешний долг Соединенных Штатов оценивался в $13,77 трлн, тогда как, по прогнозам специалистов, ВВП в 2008 г. приблизительно будет равен $14,4 триллиона. За последние несколько лет финансовые аппетиты США сильно выросли..
ЧЕМ ОТДАВАТЬ БУДЕМ?

Алёна Стак 03.09.2008 05:14

Екатерина, я не думаю что ети цифры стоит вот так просто рассматривать с позиции кому и что задолжали США, а из етих цифр было вытчетно что Россия задолжала США или та же Япония вместе с Китаем? Тут не так всё просто, голые цифры вот так вот ни о чём совершенно не говорят и производят впечатление на людей в етом не сведущих, каковых гораздо больше я думаю чем сведущих...

Алёна Стак 03.09.2008 05:57

Славик, правильный ход, Америке потом еще доплатят, только что бы забрала Брайтон обратно.. :-D.
И скажут подержать пока будут бежать до Канадской границы... :-D.

Славик Саж 03.09.2008 08:23

Почему один? Александра тоже в Канаде. Они вместе на границе беженцев и прихлопнут. А кто просочиться получит в Канаде статус беженца и вэлфэр
:-D

Larsen Lovs 03.09.2008 09:49

ну я вам скажу и него и личико , когда он все это говорил было...
вот поэтому никто ЕЕ не уважает , а только боятся....

Viach-eslav 03.09.2008 16:37

Римма Каюмова ,не беспокойтесь ! Войны не будет ! Я узнавал. (H) ;-), а Путин передал ВАМ букет цветов *(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (fr)

Кат ри а Беляева 03.09.2008 17:56

Верно сказали, странно что другие не особенно понимают откуда ветер подул когда Грузия начала военные действия.

Ирэна Как 03.09.2008 18:53

Знате Артём, я с Вами согласна по поводу Грузии и России и думаю в этот раз проблемы все в Грузии и придурке Саакашвили....
Но..... *не могу понять одного.... *Я не говорю, что здесь всё прекрасно, но во всяком случае лучше чем в других странах * И видимо Вам подходит если Вы здесь живёте. * Так зачем же так "наезжать" на эту страну в которой Вы живёте? * Здесь девушка одна вчера тоже критиковала Америку и ответила, что она здесь только из за любви.... * ага..... *Ведь если так плохо её "любовь" мог поехать к ней ;-) *А у Вас, что? *тоже любовь??? Я вот никогда не могла понять людей, особенно иммигрантов или временных иммигрантов которые критикуют Америку!!! *Вас же здесь никто не держит, прааально??? *Ведь выбор всегда есть, не правда ли??? ;-)

СВ Т ЛАНА 03.09.2008 19:07

Ирена ,Вы правы 500%. Рыба ищет,где глубже,а человек,где лутчше...
Артём живёт в стране и хаит её,не красиво...

Viach-eslav 03.09.2008 19:14

А мне кажется ,счто Артем не страну хает и ее народ, а тех кто ею руководит. Ну не могу же я ненавидеть Грузию и грузин только из-за их идиота Саакашвили с сотоварищами ?

СВ Т ЛАНА 03.09.2008 19:21

И я не могу не любить русский народ за танки в Прибалтике,Приднестровье,Чечне,Грузии *и прямыми угрозами Крыму....

Ирэна Как 03.09.2008 19:31

Спасибо Свитлана:)
Вячеслав, ну вот ему народ не нравится, а другая дама вчера сказала, что "во всём Америка виновата (уроды)" *
Тяжело понять.....
А что когда говорят "Америка" имееют ввиду? *А вообще, зачем хаeть там где живёшь и тех с кем живёшь рядом?? *Просто так от скуки???
Знете, у меня здесь родственник один тоже хаeл страну, людей, еду и т.д. и т.п, а потом поехал в гости туда на родину..... *Это было 2 года назад.....
Больше уже не хаeт..... *видимо помогло..... *Может и Артёму и таким же как и он критикам нужно сьездить один раз, что бы потом по-другому мыслил (или уже потом обратно не получиться?;))
Ладно, спатки пора....Чао..

Кат ри а Беляева 03.09.2008 19:33

Svitlana Khopyak
Вы считаете танки каким-то загадочным образом туда попали? От нечего делать перемещаются в пространстве?
В Прибалтике они похоже невидимые, Чечня вообще территория России... и как на счёт осетин и абхазцев, никому не нужны?

СВ Т ЛАНА 03.09.2008 19:43

О загадочности не думаю...
Знаю одно,ни одна республика из бывших советов никогда *и никуда не пришла и не стала стрелять,а России всегда есть повод...
Если Чечня теретория России,то Южная Осетия теретория Грузии,в чём разница в правах?

Viach-eslav 03.09.2008 19:45

Понимаете Ирена,хаять и критиковать *совершенно разные вещи.Я вот живу в стране *" тирании и диктата" ,но у меня есть возможность и резко высказываться в адрес своих правителей и защищать действия направленные на благо страны (по моему мнению) .А с друзьями *из *" Свободной и самой демократической страны в мире" *у меня самые теплые дружеские отношения несмотря на все перепитии *наших правителей.Не всегда моя или их точки зрения совпадают и взгляды на промлему чаще всего совершенно противоположные ,мы продолжаем любить,ценить и уважать друг друга.Чего и Вам всем желаю.Гора с горой не сходится,а человек с человеком всегда найдут точки соприкосновения. (H)

Viach-eslav 03.09.2008 19:51

Разница Светлана в том ,что Автономии Чечни никто и ни когда не отменял.,и не призывал как президент Грузии Гамсахурдия к уничтожению этих народов (почитайте его высказывания .Грузия - для грузин ) А спасти народ от истребления это прямая обязанность голубых касок.Российские военные там находились по мандату ООН.Мандат который выдавали и США (которые входят в совбез ООН)

Сергей Гкиш 03.09.2008 21:19

Ирена Корчная
иммигрантов или временных иммигрантов которые критикуют Америку!!!
Интересно как это понимать?А кем Вы себя считаете? ;-)
Я вот эту страну люблю , но во внешней политике - далеко не поддерживаю!Сильно агрессивная...Так мы в один прекрасный день , будем агрессором и диктатором номер 1 !!! :-DА Насколько я вижу некоторых это вполне устраивает, не так ли?А как же борьба за демократию , где простая ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? (md)

Сергей Гкиш 03.09.2008 21:31

Вячеслав Черченко
Голубые каски , как вы сказали...-ДА! Но вводить целую армию в чужую страну-НЕТ! какое имело право Россия влезать в чужую страну?Это как раз то, что называется-окупацией!Ведь у России не было мандата на войну с Грузией...Вы скажите , как и "гладкий Путёнок"(Медведев), что защищали своих граждан...Новспомните , как Осетины , проживающие в Грузии , стали Россиянами?!Выскажите : а как же с Ираком?-йто узе другая история , но это"козырь",и не маленьких в оправдании России своих действий на Кавказе!!! 8oI

Алёна Ста 03.09.2008 21:51

На сегодняшний день у сторонников Российской политики два варианта обьяснения действий Российского правительства: Первое - освобождали Осетию глубоко зайдя на территорию Грузии в качестве миротоврческих мероприятий, когда ето обьяснение оказывается весьма противоречивым, то тут же срабатывает синдром Ирака и Косово. Всё других обьяснений нет, на етом они все заканчиваются....Примитивненько как-то получается и не солидненько как для такой страны как Россия....

Кишкина 03.09.2008 21:53

Сергей, а у США было право нападать на Ирак по лживым мотивам,а до этого бомбить Белград? Вы считаете, что делает во внешней политике США-это благородно? И потом:не нужно сразу ярлыки вешать на тех эмигрантов,живущих здесь, у кого мнение отличается от Вашего или подобного Вашему.Конечно же,живя здесь мы стараемся быть лояльны к этой стране,но мы не можем равнодушно читать,когда пытаются навязывать своё чисто субъективное мнение относительно Родины,любовь к которой я не утрачу ни при каких обст-вах.Вы не знаете конкретных причин,кто почему,по каким мотивам и как надолго сюда эмигрировал.И никто не обязан отчитываться.

Алёна Стак 03.09.2008 22:46

Нина, а любовь ваша к Родине слепа значит, да..? Т.е. если ето ваша Родина то всё что на ней делается то ето правильно и одобряется вами беззаговорочно? Вы хотя бы на минуту отвлекитесь от Америки и посмотрите со стороны на свою Родину. В вашим коментариях в поддержку России вы всё время ссылаетесь на Америку, а без ссылок на оную вы можете поддерживать позицию России? Ваши рассуждения ни чем не отличаются от первого канала Российского ТВ. Оценка позиции Российского правительства посотянно рассматривается черезе призму Америки, Россия без Америки, что уже совсем ни как не может..? Похоже что нет, судя потому, что какой бы вопрос не подымался, что бы не обсуждалось о России тут же слышишь, а вот в Америке.....

Алёна Стакас 03.09.2008 22:55

Я уже не раз ето говорила на форуме и могу повторится. Ето не аргумент для серьёзного разговора, а почему Америке можно а России нельзя. Ето может служить аргументом когда уже совсем сказать нечего. И Америке было нельзя, но ето не значит, что автоматически становится позволительно для всех остальных. Так можно оправдать любое действие. Факт что кто то поступил неправильно не служит обьяснением правильности чьего то поступка. И тем более если вы знаете, что Америке поступила неправильно, почему вы не можете точно так же признать, что действия России по крайнее мере такие же не правильные....Или чувство к Родине тут же срабатывает и перекрывает всяческий здравый смысл...?

Кишкина 04.09.2008 00:16

Вот тут позвольте с Вами не согласиться,Алёна.То что Вам кажется по поводу меня,так это Вам только кажется и пусть кажется дальше. Как существует плюс и минус,как существует Север и Юг., Запад и Восток,так же постоянно даже профессиональные политики сравнивают Россию(а когда-то СССР) и США.Нет,моя любовь к Родине не слепа. Также, как со многим я не согласна относительно *внешней политики США,также критически я могу относиться к тому,что происходит в России. Я просто о том,что не нужно на Форумах навязывать людям свою точку зрения,и нужно уважать мнение любого человека.Нужно в конце концов понимать,что на такого рода Форумах истина не рождается в споре.Это не тот случай.

Ирэна Как 04.09.2008 00:19

Сергей Гришин отвечаю на Ваш вопрос.....
Есть люди которые приехали сюда давно и потеряли гражданство (без выбора).
Есть люди которые приезжают, но потом возвращаются в страну где у них еще осталось гражданство.
Вот Вам ответ на Ваш вопрос.....

А по-поводу внешней политики.... *Мне тоже иногда не нравится она. *Вот на пример, как Америка сейчас ведёт себя по отношению России и Грузии...... *Ведь главное это выбор людей Абхазии и Осетии под чьим руководством им жить и они этот выбор уже давно сделали.....
А Саакашвили выглядит на мой взгляд очень злым и аггресивным. *Думает, что прикинится жертвой, его быстренько в НАТО приймут..... * Больше всех страдает мирный народ и на одной и на другой стороне..... * Грузии не нужно было начинать этот конфликт....

Всё, нужно бежать *всем пока.

Алёна Ста 04.09.2008 00:38

Нина, мне по вашему поводу совершенно ничего не кажется, всё очень явно и главное вероятно - ето раз, не помню где я писала, что мне что-то кажется.
То что Россия и Америка ето не Юг и Север ето точно так же вероятно, ибо Россия противопостовляется Америке только тогда когда ето нужно американским оппонентом ( в данном случае вам), как только ето становится не выгодным то вы тут же ставите их на одну и туже чашу весов пытаясь вяснить а чем же ето Россия хуже Америки - ето два
А в третьих, я вам свою точку зрения ни коем образом не навязываю, я высказываю свою, которая точно так же как и ваша имеет право на существование и если моя отлична от вашей я пытаюсь понять почему ето происходит. Если вы себя считаете истиной в последней инстанции, то обсуждать с вами тогда на самом деле нечего. Извините.

Алёна Стак 04.09.2008 01:13

Артём за одним малым исключением, что Американцы ето говорят и бьют себя в грудь и они в ето искренне верят, и они на самом деле себя здесь очень хорошо чувствуют ( и мы вместе с ними) , ето у них искренне, а в Советском Союзе если вы подзабыли, нас насильно сгоняли на демонстрации и насильственно развешивали флаги, и на улице мы рассказывали как нам было хорошо, а дома на кухне мы шепотом жаловались как плохо. Разницу улавливаете...? А вот интересно, вы сюда за чем приехали? И в итоге что же всё по другому оказалось..? Интересно всё таки...

Viach-eslav 04.09.2008 01:30

Сергей Гришин. В Ваших словах *Сергей уже звучит презрение к России ,ее призиденту и народу *который его выбрал. В отличиии от Вас я не называю Вашего Буша *(бушенком ,рейганенком и т.п.) ....Во вторых Россия ввела *58-армию только через двое суток,после того как были уничтожены миротворцы и начался геноцид и этнические чистки конфликтной территории.Во вторых *чтогбы подавить *грузинскую армию нужно разрушить ее инфраструктуру (которая естественно в Осетии не находилась) На территорию Грузии наша армия вошла только в г.Гори ,что находится менее чем в 50 км от Пцихинвала и где была сосредоточена главная группировка *грузин. В отличии от американцев бомбивших Белград ,Тбилиси некто не бомбил.( хотя он ближе к месту конфликта ) Разбив и дезорганизовав армию противника наши *отошли в зону *определенную ООН.НАТО напротив после отвода российских войск ввело в Черное море 18 военных кораблей якобы для поставки гуманитарной помощи Саакашвили (памперсы наверное ему везут) ,заметьте не

Viach-eslav 04.09.2008 01:32

не торговыъх кораблей а военных,которые несут баллистические ракеты с дальностью поражения до 3500 км.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT.