Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Информационная страничка: вопросы-ответы про Болгарию (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2820)

Бемс Ипатавс 19.07.2011 17:43

"ВОДКА! украинской не бывает!!!(H) (H) (H) *ОНА-русская!!!
ГОРЫЛка!!!-эт по украинской части!!:-O :-O :-O

София Макинав 19.07.2011 17:46

короче, теперь сказал, что он им тоже мстить будет :)
правда, я пока не поняла - чем :)
пока все ограничивается фразами типа "Гадни, мръсни, шибани чехи!" при каждом упоминании о Чехии :)
в общем, "Я мстю, и мстя моя страшна!" :-D

Бемс Ипата 19.07.2011 17:51

ответил другу София Маринова
София, я поддержу дружественную БГ!!! В борьбе с ЧХ

Бемс Ипата 19.07.2011 17:56

ответил другу София Маринова
НИКОГДА НЕ ПИЛ чешское пыво!!!!! В Москве всё-равно настоящего чешского нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот болгарское, с удовольствием!!!!!(B) (B) (B) (B) (Y) (Y) (Y) *жаль, что в Москве его тоже неттт:'( :'( :'( :'(

София Макина 19.07.2011 18:02

ой, Сергей, мы с Вами зафлудили тему - Виктория нас выгонит :)
в общем, вывод один - все в багаж, а дьютифришный алкоголь при пересадках выпивайте :-D

Vera Foki 19.07.2011 18:02

жаль,что не Чешскя тема.ХА!! Действительно, пиво в Чехии вкусное и очень дешевое...(B) (B) (B) :-D

Бемс Ипата 19.07.2011 18:02

Я Вам скажу одно, девушки!! в Росиии, на Волге, родное ЖИГУЛЁВСКОЕ переплюнет любое чешское и болгарское!!!! Я если под копчюжку волжскую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)

С 19.07.2011 18:03

ответила другу София Маринова
прям на глазах у Чехов..... пусть слюной захлебнутся !!!

С 19.07.2011 18:04

ответила другу Сергей Романов
про родное ЖИГУЛЁВСКОЕ, я с Вами сергей, полностью согласна!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)

Татьяна 19.07.2011 18:04

Добрый день!!!!Подскажите, пожалуйста, а есть ли экскурсии во Дворец «Евксиноград» под Варной ?Как он работает?
Сколько стоит экскурсия и где её можно приобрести?? в интернете ничего не могу найти толкового.

София Макина 19.07.2011 18:05

ответила другу Яна Т.-(С).
блиииииииин! и я уже хочу "родного жигулевского"!!!!! правда, на Волге никогда не была...

София Макина 19.07.2011 18:06

ответила другу ???????¦ Татьяна ??¦?????
Татьяна, наверное, Вы имеете в виду АСЕНОВГРАД
напишите в поиске правильное название - и наверняка что-то найдете!

София Макина 19.07.2011 18:09

уже почитала...
действительно, есть такой дворец...
находится в северной части варненского Приморского парка.
Наверное, Максим Серебряник Вам сможет помочь - он у нас спец по Варне...

Максим Сэкэдкя 19.07.2011 19:18

Татьяна, экскурсии в этот дворец организуются, хотя судя по тому, как наша школьная администрация добивалась этой экскурсии, дело это хлопотное. Дворец находится между Варной и курортом Свв. Константин и Елена. Думаю, что самое простое приехать и попытаться туда вломиться. Уверен, что охрана доступно объяснит, куда вам обращаться за экскурсией;-) Кстати, мои болгарские знакомые говорят, что там расположен очень приличный винный погребок;-)

Никита Дкажи 20.07.2011 18:26

***********.travel.government.bg/conditions.php?id=56 контакты и инфо для эксурсий.
кроме этого теоритически там можно даже отдыхать, но так как на территории резиденции действует специальный режим и желающих многовато, то сейчас можно бронировать только на следующий год и то в случае что вас одобрят :)

Алекс и Н 26.07.2011 18:40

Подскажите, пожалуйста, планируем первый раз поехать в этом году в Болгарию в августе,хотим сами арендовать апартаменты или снять номер в гостинице и купить билеты.А как самим делать визу?Нужно ли сначала забронировать номер или апартаменты и ждать подтверждения о бронировании по емейлу.Никогда сами не подавали на визу самомстоятельно.помогите советом, пожалуйста.:-$

Виктори Я 26.07.2011 19:07

ответила другу Алекс и *Нат ******

Да, лучше всего предъявить листок брони отеля или апартаментов в визовом центре, а также и другие документы для визы: фотки, паспорт, бронь билетов, мед.страховку, подтверждение наличия ден.средств на поездку. А если не хотите собирать все эти документы, то можете обратиться в тур.агенство, которое Вам сделает визы - это будет стоить несколько дороже, чем самостоятельно, но из документов попросят только фото и паспорт, остальное сделают сами.

Алекс и Н 26.07.2011 19:21

спасибо огромнейшее!(fr) Т. е турагентству не нужно будет предъявлять бронь и все остальное?они сами как то делают это?Т. е . если я правильно поняла, мы просто обращаемся в турагентство и просим оформить визу и все?а потом сами уже билеты покупаем и бронируем?

С 26.07.2011 19:49

ответила другу Алекс и *Нат ******
правильно.... только паспорт, фото, заполненные анкеты и деньги.....
сами все сделают....

Максим Сэкэдкян 26.07.2011 22:17

Визу в агентстве сделают без проблем. Но всё-таки стоит поинтересоваться, в каком отеле агентство сделало липовую бронь, от которой потом откажется. * Ведь по-хорошему иностранцы, приезжая в Болгарию должны вставать на учёт. Туристов на учёт ставит отель. А самостоятельные туристы должны делать это сами. *Контроля, конечно, за этим особого нет, но всё равно будет очень обидно, если вдруг проверят именно тебя. *Помнится, несколько лет назад испанская полиция решила проверить испанские отели, где должны были остановиться туристы, а там раз и никого. Ну и последствия были не самые приятные........................

С 26.07.2011 22:28

вот например возможно такое , что забронировав один отель по приезду, по каким либо причинам, поменяли на другой... и уже тот отель в котором зарегистрировались и должен зарегистрировать в миграционной службе.... так вот думаю, что и агенства о том же... так, что на деле, получается все равно ...легально зарегистрировавшийся...! это моё мнение...

Максим Сэкэдк 26.07.2011 22:44

В принципе всё возможно. *На прилёте вполне могут спросить в какой отель едешь и попросить предъявить ваучер. *А теперь представим *ситуацию, что пограничник спросил, а ваучера нет. *А теперь представим ещё более редкую ситуацию, что и липовый ваучер есть, а погранец видит, что клиент нервничает и звонит в отель, а там честно говорят, что бронь снята;-) *Забавная будет ситуация. *И то, что она произойдёт с очень низкой долей вероятности, будет очень слабым утешением. *А тем более, что Болгария всё-таки готовится к вступлению в Шенген ............... Если в конце концов турист осядет в отеле, то отель его поставит на учёт. А если в апартаментах.......................... *Самое простое оформить визу самому. Болгарский визовый центр работает очень чётко и быстро.

Лера Симана 27.07.2011 00:50

ответила другу Максим Серебрянник
а если я не хочу привязываться ни к отелю, ни к заранее снятому аппартаменту.... а на месте искать и снять аппартамент......с удовольствием мне выдаст визу консульство.... и что таможенник на границе меня спросить должен ????????

Виктори Я 27.07.2011 00:56

Глупости все это, могут, конечно, спросить ваучер, но на ответ "нету" ничего не скажут, максимум спросят "Отдыхать едите на море?" и все. Так половина туристов визы получает и еще ни разу не слышала, чтоб у кого-то проблемы возникли, если виза есть и паспорт в порядке.

Лера Симанав 27.07.2011 00:58

Вот и я об этом же....... ну нет у меня ваучера... и аппартамент не сняла заранее.....и что.... мне не светит получить визу??? :-)

Виктори Я 27.07.2011 01:01

ответила другу Лера С.
Проверено на собственном опыте, опыте друзей и родственников - ежегодном - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ до сих пор не возникало!

С 27.07.2011 01:05

ответила другу Виктори Я
вот и славненько..... и я делала визы через агенства уже столько раз.... не привязываясь ни к чему.... и вдруг... такие регламенты в ответ......:-)

Лера Симана 27.07.2011 01:16

ответила другу Виктори Я
это ж замечательно...... и не только в Болгарию так можно!!! и так делали миллион раз повсеместно!!! а я уж было дело... думала... все в Болгарии самые сверх-правила!!! (ch)

Максим Сэкэдкян 27.07.2011 02:28

Порядок есть порядок. Если пока мало кого ловят, то это не значит, что не поймают именно вас;-) *А так, разумеется, наш человек завсегда надеется на русский авось, ну и конечно в случае чего Виктория *срочно примчится в аэропорт и будет доказывать пограничникам, что раз у её знакомых проблем не было, то и других надо пропускать:-D

Лера Симана 27.07.2011 02:36

Максим, это наверно здорово, что есть такие сверх законопослушные......спасибо1
Вот и ответьте, нам не сведущим, как поступить в том случае, если нет брони (нехочу в гостиницу) ...нет забронированных аппартаментов ( не хочу заранее) .....хочу на месте снять жильё..... *как мне посступить.... дадут визу... и на таможне что ответить пагранцу??? где мой ваучер ??? и брони нет у меня Н И К А К О Й

Максим Сэкэдкян 27.07.2011 02:51

Лера, у нас с Болгарией визовый режим. Мы не можем приезжать как в Сочи и снимать апартаменты на месте. *Сначала надо получить визу. Для получения визы надо представить в визовый центр документы, подтверждающие ваше право претендовать на получение визы. В интернете полно сайтов отелей. Большинство из них без всякой предоплаты скинет бронь. С этой бронью вы спокойно получаете визу. Приезжаете на место, заезжаете в этот отель, вежливо их благодарите за бронь. Если попросят заплатить за сутки, то можно и заплатить. А могут просто улыбнуться и сказать, что платить не надо. А дальше спокойно тратите своё время на поиск отеля и апартаментов, в которых вы хотели бы провести отпуск. Ну и , разумеется, не забываете встать на миграционный учёт. Сейчас на это отводится, кажется, 3 дня. И всё, к вам нет никаких претензий, ни у визового центра, ни у пограничников, ни у кого. Вы не зависите от чистоплотности тех, кто заполняет вместо вас анкету в посольство и кто выдаёт вам липовый ваучер и т.д..................... *Вы полностью находитесь в правовом поле и наслаждаетесь жизнью.

Виктори Я 27.07.2011 03:59

Ну-ну, Максим, ну-ну... Любите Вы народ запугать.
Ну а каждый все же выберет для себя тот способ, который ему удобнее, практичнее и проще.
И кстати, не во всех регионах России есть визовые центры и консульские службы. У меня друзья как-то из Владивостока ехали отдыхать в Болгарию. Даже бронь отеля, а она у них была, не очень помогает в этой ситуации - до визового центра ой как далековато. А вот турагенства в том же Владике спокойно берутся за оформление визы - и не надо ехать для этого за тридевять земель. Так что каждый случай индивидуален, Вам легко говорить, что все нужно делать исключительно по букве закона и даже еще принципиально-пунктуальнее, Вас же ситуация никак е касается

Максим Сэкэдк 27.07.2011 05:19

Виктория, я исхожу из того, что закон надо соблюдать, как бы неудобно это не было. Закон есть закон. А так, разумеется, каждый будет сам решать, нарушать ему закон или нет. Ведь как ни крути, получение *визы по подложным документам есть нарушение закона. Ну а то, что кому то проще нарушать закон, то это личное дело каждого. * Ну и ответственность за нарушение закона каждый будет нести самостоятельно. Просто люди редко задумываются об этой ответственности, а когда вдруг их берут, то они начинают причитать, зачем мы это делали, ведь можно было легко и просто всё оформить по закону;-)

Алекс и Н 27.07.2011 16:51

что-то я уже "очкую" после Ваших комментов, Максим:-) про постановку на учет в -первый раз слышу за границей, сколько по шенгену моталась и по безвизовым, постановка необходима была только тогда, когда я ехала по приглашению.

Максим Сэкэдкян 27.07.2011 18:17

Ну в каждой стране свои законы. И если раньше вы не регистрировались, то это не означает, что вы не должны были этого делать;-) * У нас в России, например, иностранцы тоже должны становиться на учёт. Кто-то это делает, кто-то нет. Так и в Болгарии. Ну а если в отеле отдыхаете, то отель сам всё сделает. А *вообще не надо сильно напрягаться - авось не поймают;-) * *Я лично не видел, чтобы кого-то не пустили в Болгарию. *А вот как таможня деньги изымала видел аж два раза. *Забавное было зрелище. А ведь этим людям тоже говорили, не напрягайтесь, кладите деньги в чемодан и летите, никто вас не тронет. Это же Болгария. * Вы б видели лица этих людей, когда их тронули. И никакие риэлторы на помощь не прибежали..................

Лера Симанав 27.07.2011 22:10

ЗАЧИТАЛАСЬ Я ПРЯМ !!!!! :-O Надо же какая правовая страна......сначала.... распустить....потом наказать......
да ладно вам уже Максим......
даже тему читать не хочется больше....
Я так подумала, из России все туда соскучившись, по правоте и правильностью исполнения....
Это тогда совсем в другие страны..... где действительно таких порядков нет.... в связи со вступлением в шенген...как раз таки это и не катит....
ЕРАЛАШ !!!(v) ;-)

Galin Ko 28.07.2011 01:40

ответила другу Лера С.
Лера, да не читайте Вы этот негатив от Максима. Любит он припугнуть. Не волнуйтесь, езжайте, отдыхайте и не заморачивайтесь Вы на регистрациях и на законах. Я вот здесь пожила и поняла, они сами-то своих законов не знают. И очень часто даже юристы трактуют тот или иной закон по-разному..
Хорошего Вам отдыха! И настройте себя на позитив, и все будет в порядке :-D (F)

С 28.07.2011 01:45

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!! (D) (D) (D) *(тост ) ЗА ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ !!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ !!!

Лера Симана 28.07.2011 01:47

ответила другу Galin Ka
УРА!!!
(D) (D) (D)
(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (v) (v) (v)

Galin Ko 28.07.2011 18:38

Ну я рада, что Вам, Максим, хоть что-то понравилось;-) ;-) :-D , а то все занудствуете да занудствуете:-D . Улыбнитесь! Ведь жизнь прекрасна! Иногда надо что-то и нарушить, чтобы не быть занудой:-D . Настроения Вам хорошего и бодрого!(Y) (Y) (Y) (D) (D) (B) (B) ;-) :-D

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT.