Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Большинство олим ехали в Израиль не с жаждой еврейства, а за спокойствием и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4487)

Iren Finkilst 04.01.2011 03:08

Брейк!Давайте разойдемя по углам, остынем, а то сейчас начнем писать в запале всякое, о чем потом пожалеем.(ch)

Tal 04.01.2011 03:08

Гена, Ада, разве я сказала что милуимники идут в армию развлекаться ? Напротив .... Чаще всего они идут выполнять "чёрную работу", например сторожить обьекты. И вообще, почему надо отрывать взрослых людей, отслуживших, с семьями и работой, на службу которые могут и должны делать молодые ребята - которые в это время сидят либо в армейских оффиса, либо в ешивах ?

Tal 04.01.2011 03:09

Ну уж тебе должно быть известно-срок службы солдатской 2(два) года, а служат 3(три).
А у меня дочь отслужила четыре ....

Tal 04.01.2011 03:10

Таль , какая самая главная задача , по твоему , стоит перед регулярной армией в начале войны ?
Вытаскивать из домов сопротивляющихся милуимников.

Milla 04.01.2011 03:12

Маман! В каком бы запале я не писал. я ни *о чем не пожалею! И поверь мне. что эти мерзавцы не получили от меня и сотой доли того. что заслужили!

Alexander Lisov 04.01.2011 03:12

И вообще, почему надо отрывать взрослых людей, отслуживших, с семьями и работой, на службу которые могут и должны делать молодые ребята - которые в это время сидят либо в армейских оффиса, либо в ешивах ?
АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА
Я начинал службу с караулов и ничего все через это прошли.Не хватает-сделайте регулярную армию,а не бесплатных ночных сторожей.

Milla 04.01.2011 03:14

Вот что мне нравится . так это . когда новоявленный и не достигший уровня социальной полноценности немецкий бюргер начинает учить израильтян *и Израиль жизни!

Stoul 04.01.2011 03:15

"странно не понимать что такое милуим, если люди регулярно ездят к друзьям и родственникам в Израиль.Еще более странно, знать *какое у нас окружение и считать это развлекухой."
Ирена, если я ошибаюсь, то аргументы "против" всегда приму, ты же знаешь. Но только пожалуйста, именно аргументы. А насчёт развлекухи, ну так от израильтянина я именно это и услышала....за что купил, за то и продаю. Если не права, расскажите, как оно есть на самом деле. Только если можно, без хамства.

Stoul 04.01.2011 03:17

"Прекращаем офтоп и ругань. Виктория - предупреждение"
Рома, ок, а за что именно предупреждение? Странно....а откровенное хамство оппонентов вы как бы и не заметили.... Кого обозвала я? (ch) (C)

Alexander Lisov 04.01.2011 03:17

Виктория - 2 предупреждение . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Простите великодушно, но почему так однобоко судите,а?
Ведь оскорбили нас(меня и Викторию)и получили предупреждения.А свои белые и пушистые?

Stoul 04.01.2011 03:18

"Виктория - 2 предупреждение ."
Повторю вопрос. За что именно? (ch) (C)

Владимир Шапик 04.01.2011 03:18

Эпизод в Австрии: с группой израильтян я,инструктор по лыжам,сижу в мисаде (в Майерхофене). Ресторация в стиле кафри - деревянные большие столы,несколько группок за одним столом. Некто на немецком спрашивает(я немного говорю),на каком языке мы разговарием и откуда мы.Отвечаю,как есть. Вдруг мужик подскакивает,трясет мне руку,и чуть ли не со слезами говорит : "Вы-герои! Мы понимаем и ценим,что вы - заслон для Европы от орд мусульманской нечисти!" Ну,и в таком духе. Вполне искренне говорил.Мы с ним перезванивались потом,приглашал в гости.Ну,горнолыжники в массе своей - приличные люди, даже немцы....Не то,что пузатый отстой якобы евреев,сбежавших от милуима...

Роман Ктум 04.01.2011 03:20

Критикуя что то - нужно знать для чего это что то сделано , как минимум. Для чего резервистские сборы ? Какая задача стоит перед регулярной армией в начале войны ?

Milla 04.01.2011 03:21

Господа лисовые-стоулы! Можно оскорбить и не употребляя неприличных слов. причем оскорбить целую нацию. к которой вы по недоразумению принадлежите!

Stoul 04.01.2011 03:22

"Критикуя что то - нужно знать для чего это что то сделано , как минимум. Для чего резервистские сборы ? Какая задача стоит перед регулярной армией в начале войны ?"
Роман, вот вы бы и объяснили, вместо "предупреждений".....пожалуйста, сделайте отдолжение. (ch) (F)
П.С. Кстати...куда исчез мой пост, ответ Юлии на её вопрос?

Марк Кайфэ 04.01.2011 03:51

Можно быть либеральным или считать себя гуманистом и сидя уже в не такой уж благополучной Европе написать следующий бред:" ...Ну а про кайф, держать под мушкой и унижать на границе арабов, тут и без слов всё ясно...."добрым пупсикам" собачек на людей заменили....", но нельзя быть дураком/дурой.

Iren Finkilst 04.01.2011 03:58

но нельзя быть дураком/дурой.(E) Почему нельзя?Дураков даже статистически больше чем умных.От дурости прививки не делают....(Я ни о ком лично, просто рассуждаю, не подумайте плохого и не принимайте на свой счет).

Iren Finkilst 04.01.2011 04:01

Просто последний аргумент-кидаться дерьмом показывает вашу сущность.(E) Вообще-то на мой субъективный взгляд, дерьмом кидались именно вы.Чтобы оскорбить, необязательно выругаться матом.Можно просто посмеяться над святым.Мы здесь слишком часто хороним наших солдат, чтобы воспринимать вашу писанину с юмором.*-)

Марк Кайфэ 04.01.2011 04:05

Ну как-то о евреях был лучшего мнения. И дело не в точке зрения: правый, левый или голубой, а в категоричных высказываниях основанных на нулевой информированности. Только дурак так себя ведёт.

Iren Finkilst 04.01.2011 04:05

Ухожу...Ведите себя прилично, господа!(hu) Даже если вы считаете себя правыми, не стоит все-таки плинтусовать.Всем спокойного вечера!(F) (Но я еще вернусь)

Iren Finkilst 04.01.2011 04:13

я повторяю вопрос:свои это свои не замай,а эти-немецкая нечисть так их,плюй на них,топчи их,кусай их и т.д.?Правильно понял или как?(E) Нет, неправильно."Свои" тоже отдыхали в ЧС и не раз.Но в данном конкретном случае позволю себе быть необъективной.Тоже очень хочется выразиться, но увы, не могу.Могу только пройти мимо слишком темпераментной реакции некоторых участников, потому как эта тема очень нам всем болит и читать всю эту хрень и сдерживаться,трудновато.

Роман Ктум 04.01.2011 04:16

офтоп и ругань стерты. Итак, для тех, кто считает, что *резервистские сборы - садистская блажь - повторяю свой вопрос - для того, чтобы что то критиковать, надо знать, что критикуешь. Ругая резервистов и предлагая ввести регулярную армию - вы должны четко представлять себе, о чем идет речь, иначе - вы просто болтуны. Итак - вопрос - какая главная боевая задача стоит перед регулярными частями в случае начала войны? (не операций, типа "Литого свинца", а именно полномасштабной войны)...

Stoul 04.01.2011 04:17

Ну-ну.....если кто-нибудь зайдёт в тему о Германии то увидит там такое бешенное количество полнейшего бреда об этой стране, что дурно станет. И всё это строчилось людьми, которые вообще никогда у нас не были, под видом истинны в последней инстанции...вплоть до того, что коверкали наш язык. И при этом глубоко плевать хотели на наши чувства. А мы до последнего пытались приводить аргументы, рассказывать про реалии нашей страны.
Зато не дай Б.же случайно затронуть израильскую тематику....Даже если я например неверно информированна, не мешало бы учесть, что вся моя информация ограниченна тем, что мне рассказывали те же израильтяне. И пояснить, как оно есть на самом деле. И в ответ я бы явно не стала коверкать иврит и писАть, какая Израиль мерзкая страна...
То, что в этой группе израильтян больше, ещё не делает их правыми. Когда толпой наваливаются на одного/двоих, стыдно должно быть вообще-то...

Stoul 04.01.2011 04:23

"моя немецкая экс-свекровь мне всегда говорит в Германии: Юляша, не ори, ты ж не дома..
Коллективный немецкий комплекс вины накладывается и на наших бывших граждан, пручем со странным эффектом, то русскими пытались стать, теперь немцами"
Юль, знаете, я никогда не слышала у себя дома разговора на повышенных тонах. Никогда. Ни в Риге, ни в Германии. Так-что преувеличенный шумовой эффект действовал бы на нервы (с непривычки). И это вовсе не значит, что кто-то и под кого-то пытается подстроиться. Просто в Германии люди привыкли к негромкой речи. Вот собственно, как всё просто. (ch) (C)

Iren Finkilst 04.01.2011 04:25

Когда толпой наваливаются на одного/двоих, стыдно должно быть вообще-то...(E) Викуль, толпа это человек 5 на 2-х(fr) Или геначка сойдет за толпу?Ладно, люди. хватит кусаться, а то кровь потом надо убирать...хлопотно это.(sc) Фсе, ушла....(F) (L)

Марк Кайфэ 04.01.2011 04:28

И возражения тоже на уровне... мол в темах о Германии, всякие разные идиоты пишут бред, а давай и мы последуем этой традиции. Будем учиться у дураков. Преуспели надо отметить.

Milla 04.01.2011 04:29

Рома. напрасно ты все стираешь! Люди заходят сюда и не понимают за что накинулись все на одного , двух ! Ну, не владеют немецкие граждане *информацией, а также свободны от нравственных принципов, кому они в отношении израильтян нужны?

Stoul 04.01.2011 04:32

"а у нас орут. и шо? почему тихо лучче чем громко? объясните мне доходчиво...все везде орут. и шо?зато когда замолкают, понимаешь, шо значит тишина..."
************************************************** *****************************
Зинале, да никак не лучше (ch) . Просто вопрос в том, кто к чему привык. Всего то. Будете "орать" в Риге, бедных латышей распугаете. А в Италии ничего подобного.

Stoul 04.01.2011 04:34

"И возражения тоже на уровне... мол в темах о Германии, всякие разные идиоты пишут бред, а давай и мы последуем этой традиции. Будем учиться у дураков. Преуспели надо отметить."
Отнюдь. Я высказала какую-либо теорию. Информация от израильтян. Она не верна? Ок, оппонируйте. Я возьму на заметку ваши аргументы. Но явно не базарное хамство.

Stoul 04.01.2011 04:39

"я когда вышла взамуж, говорила мужу * ты почему на меня кричишь?* . я этого не помню, а он помнит. Видать, я его озадачивала этим вопросом. Он же не кричал ваще...теперь то ли я ору, то ли он тихо говорит. Хотя в Польшу когда мы ездим, я нас слышу все время и везде. Но мои уже привыкли к этому..."
************************************************** **
Зинале, ну так и я об этом же (ch) .....восприятие речи громкой или тихой дело исключительно привычки. Кстати, прикол, мой муж тоже иногда может говорить на мой вкус слишком громко...улыбаюсь и говорю "тшшш...."...а он и не замечает совсем, что оно было громковато...

Роман КтумХ 04.01.2011 04:42

Господа, вы долго будете заставлять меня чистить ваши *признания в любви? *Не напрягайте меня - а то я устану, и разозлюсь.

Stoul 04.01.2011 04:43

"Ну,Рига *- оно ,конечно...Как бы Европа...Не какой-нибудь там Крыжополь. И народ оттеда валит аж в Германию. Не в какой-то там Израиль.Правда, псевдоевропейский снобизм *неизбывной тяге к халяве не препятствует."
Владимир, а почему "псевдо" и почему халява....? Я например с самого приезда работала. С 11 лет. У соседей сад подметала, потом рекламки разносила. Правда потом работа уже была намного лучше....и мои ровестники тоже впахивали как прОклятые....с чего вы взяли, что здесь "халява"?

Роман Ктум 04.01.2011 04:43

По теме - Виктория, *пожалуйста, попробуем еще раз - *что конкретно вас не устраивает в резервистских сборах и почему?

Vladimir30 04.01.2011 04:50

Рома!Сочуствую.
А может оставь так?А то подумают, что мы белые-пушистые и пустят на воротники.(ch)

Stoul 04.01.2011 04:51

Роман....ну пожалуйста, перестаньте же стирать....я вот например совершенно не понимаю суть последних постов, явно было стёрто обращение. И кстати до сих пор не поняла, почему моя просьба (или требование) к виртуальному модератору Адусе, оставить наконец в покое меня, моего сына, мою жизнь, к коим модератор хотелось бы ему этого или нет, никоим образом не причастен, были стёрты под видом офтопа и оскорбления "израильскому флагу".
Рома....невозможно уловить нить темы, если посты стёрты...я не вредничаю, я серьёзно. (ch) (C)

Марк Кайфэ 04.01.2011 04:51

"...Я высказала какую-либо теорию. Информация от израильтян. Она не верна? Ок, оппонируйте. Я возьму на заметку ваши аргументы. Но явно не базарное хамство." Ладно, видимо оригинальное словосочетание "какую-либо теорию" включает, в Ваших глазах, возможность сказать нечто оскорбительное, а для части участников (родственников и друзей погибших) святотатственное, и считать что Вы затеяли интересный диспут.

Stoul 04.01.2011 04:53

"По теме - Виктория, *пожалуйста, попробуем еще раз - *что конкретно вас не устраивает в резервистских сборах и почему?"
Роман, меня всё устраивает. Пожалуйста объясните функцию милуима. Степень опасности, цели и.т.д. (ch)

Stoul 04.01.2011 04:56

"Ладно, видимо оригинальное словосочетание "какую-либо теорию" включает, в Ваших глазах, возможность сказать нечто оскорбительное, а для части участников (родственников и друзей погибших) святотатственное, и считать что Вы затеяли интересный диспут."
Ну вот видите, я например ничего не знаю, ни о каких погибших....Лично мне показывали фоточки, где робяты шашлык жарят на природе. Так расскажите....Я никогда не смеюсь над погибшими...никогда.

Марк Кайфэ 04.01.2011 05:00

Кстати, если само понятие резервисты и их задачи Вам не понятны, то это легко восполнимо. Обратите свой взор на Швейцарию. Служба в армии и резервистские сборы там неотъемлемая часть гражданского долга. Законы и наказания за уклонение тоже достаточно жёсткие. Начните с европейского опыта, а чему-то научившись переходите на изучение нашего. И высказывая свою точку зрения бегите категоричности, помните слова Гейне (не дословно): категоричность - неотъемлемое качество дураков.

Oksana-K 04.01.2011 05:05

Так расскажите....Я никогда не смеюсь над погибшими...никогда.

Вика, вот сейчас я тебя узнаю, а то у меня возникло подозрение, что с твоего аккаунта кто-то другой пишет. (md) (N)

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT.