Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Roman nem 22.09.2008 02:52

Школьные учебники "священной истории", составленные для обихода простых смертных, не содержат, конечно, ни малейшего намека на приключения, разоблаченные вышеприведенными четырьмя стихами, но эти четыре стиха не вычеркнуты из Библии. Это еще не все: служители религии имеют для себя, и только для себя, еще одну книгу, которую они окружают большим почетом, не распространяя ее, однако, широко. Это Книга Еноха. Енох - вы не забыли? - был патриарх, проживший 365 лет, в которого влюбился бог и которого он забрал к себе на небеса "во плоти и в костях", как Юпитер Ганимеда. Однако, согласно одной легенде, Енох якобы написал книгу, которую он, по счастью, не унес с собой в рай. Он завещал ее своему сыну Мафусалу, а Ной захватил драгоценную рукопись с собой в ковчег.

Roman nem 22.09.2008 02:59

Читают!
Пусть люди знают что нет бога!
А если нет, Борис, заведите тему о судебной медицине, или о чем-то типа астрономии, может кому-то чем-то пригожусь.... :-D

Helena 22.09.2008 03:02

Роман! можешь сам открыть любую тему! давай, про судебную медицину, а? а я буду советы по алиби выдавать....

Ewgenija Оwd 22.09.2008 03:04

Ой, а можно о астрономии? Я правда в ней не разбираюсь , но всегда было очень интересно.......... :-O

Helena 22.09.2008 06:48

совсем забросила Ирина своих овечек... на мои вопросы не отвечает..., с Ромой не дискутирует, а на Вячеслава- так совсем ноль внимания...

Ирина В 22.09.2008 07:11

Роман, сатана ?????? - еврейское слово означающее противник, обвинитель, противостоящий.
Как у ангела, у него была возможность приходить пред Божий престол и обвинять людей перед Ним. До Христа.
Так что нет ничего удивительного, что он пришел к Богу и пытался обвинить Иова.

Roman nem 22.09.2008 07:13

А я то ду мал где это Вы пропадали......
А Вы оказывается иврит изучали.....
Свободно владеете?

Ирина В 22.09.2008 07:24

Елена, Библия - самый достоверный из всех известных древних исторических источников. Она писалась почти 2000лет почти 40 авторами, среди которых были врач, царь, министр, рыбак, военачальник, пастух, раввин, финансовый инспектор в самых невероятных местах, странах и состояниях этих стран (и в мире, и в войне).
Возьмите сейчас 5 человек одного поколения, одной страны, одного культурного и социального слоя, одного языка и спросите их о войне в Осетии или о башнях WTC. Придут ли они к одному мнению?
А в Библии они все пришли ко одному мнению. Почему? Потому что эта книга вдохновлена Богом. В ней нет дифирамб человекам. В ней, в каждой книге повествуется о том, что Бог хочет вернуть нас домой. И как это можно сделать.
В 3 в до РХ Ветхий Завет был переведен уже на греческий язык - Септуагинта. 2000 лет разве что ленивый атеист не попытался ее сокрушить критикой. *Всю Библию можно восстановить по посланиям людей первых веков, читавших ее на папирусах и пергаментах. Точность ее уникальна.

Ирина В 22.09.2008 07:29

Роман, никто не фальсифицировал и не давал имени отдельного этому ангелу. Его характеристика была светоносный, перевели на латынь как люцифер, а из этого слова сделалось имя.
:D А в русском-то как могли сфальсифицировать? Там так и стоит - сын зари... Вы б хоть на беглого католика ссылались, но учитывали русскую особенность перевода без Вульгаты.

Helena 22.09.2008 07:30

вот в этом -то весь вопрос. мнения или не должно быть никакого, или согласное с Ирининым.....вы несвободный человек и не хотите им быть, мы говорим на разных языках. но я ваш понимаю, а вы мой- нет....

Ирина В 22.09.2008 07:37

"я взойду на небо, выше звезд Божиих я вознесу престол мой, я сяду на горе в сонме богов, на краю севера; я взойду на высоты облачные, я буду подобен Всевышнему" - это по мнению Таксиля говорит вавилонский царь? А главное, что Иезекииль (28гл) пишет то же, что и Исаия о сатане.
Однако Лео забывает, что сатана часто преображается в ангела света (2 Кор.)... То, что он пал с неба для иудея первого века было обычным знанием (Луки 10, Откр. )

Roman nem 22.09.2008 07:42

Я бы сейчас на латыни бы Вам библию цитировал, да вот жаль что не поймете....... :-(

Ирина В 22.09.2008 07:45

Елена, как Вы можете понимать язык Библии, например, если Вы считаете, что ее Автор не мог проследить за тем, чтобы она была написана именно так, как Он хотел?

Helena 22.09.2008 20:08

нет! я НЕ понимаю язык Библии, я имею в виду,что я, кажется, вас начала понимать..

Ирина В 22.09.2008 20:13

Просто я исходила из Ваших слов, что Вы понимаете мой язык, а я Ваш нет. Но Вы на месте верующего не были, а я вот на месте того, кто не верил или верил в своего бога в душе была.

Helena 22.09.2008 20:21

ну... Ирина! опять категоричность....., я была, есть и буду верующей, но не в то, во что верите вы..., вы как-то умеете бсё с ног на голову...., я просто не фанатик, других не заставляю в мою веру верить, но и , конечо, иногда и в чем-то сомневаюсь, я ведь живой человек, но стараюсь находить ответы на мои сомнения...., только вот вы ни в чем ещё не смогли мне помочь...., только злобу какую-то чувствую....(наверное, экстрасенсорика...

Вячеслав Охму 22.09.2008 20:26

О!
Ирина вы панамку новую приобрели?
а чего это вы на всех фото в очках?бог снимать не разрешает? (U)

Helena 22.09.2008 20:38

ну и что, хоть бы и панамку....., а вот вас мы никак не можем лицезреть...., Вячеслав....( или не Вячеслав?)

Вячеслав Охму 22.09.2008 20:38

(Y) знаете какие у Ирины дома обои???
все стены страницами из быблии обклеены!!! (Y)

Roman nem 22.09.2008 20:52

А где здесь оскорбления???
Кто какие хочет, тот такие и клеит!
У меня, на пример, с серпом и молотом.... :-D

Ирина В 22.09.2008 21:27

Елена, а знаете почему Вы злобу чувствуете?
Возможно, Вы мне не поверите, это Ваше дело. Но у Вас есть дух и душа, который всегда ищет Бога, не бога, а истинного Бога, Создателя, но вся Ваша жизнь была без Него, со своими мыслями, со своими размышлениями, выводами, грехами, отказами от Бога, и попыткой с Ним согласиться. Поскольку Вы пытаетесь встретиться с Богом на своих условиях, Вас раздражает, что у Бога есть свои. И каждое слово, напоминающее Вам об этом, вызывает у Вас отторжение. У меня также было. Только в один прекрасный день я приняла условия Бога, все-таки признав, что Он прав, а не я.

Ирина В 22.09.2008 21:29

Роман, в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Библия - это записанное Слово

Roman nem 22.09.2008 21:42

"И сделали сыны израилевы по слову Моисея и просили у египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу (своему) в глазах египтян: и они давали ему, и обобрал он египтян" (Исход, глава 12, стихи 35-36).
Далее Исход повествует, что еврейские семьи, все продолжавшие со времен Иакова жить в Гесеме, собрались перед уходом в Раамсесе. Оттуда пошли к югу, в Сокхоф. Их было около 600000, только одних мужчин, "кроме детей". Значительная толпа "разноплеменных людей" присоединилась к ним. Было у них много и разного скота. Моисей не забыл захватить с собой и кости Иосифа.
Затем евреи добрались до Ваал-Цефона (Суэц), где остановились у моря. Место, указанное Библией, есть северная оконечность Суэцкого залива. Если бы и пришлось евреям перейти какую-нибудь воду, то это могла быть только вода канала фараонов, соединявшего в те времена Нил со "страной горьких озер".

Roman nem 22.09.2008 21:51

Когда Моисей и его соплеменники пустились в путь, фараон, обладавший поистине библейским, очень неустойчивым, умом, пожалел еще раз, что лишился таких прекрасных подданных, которые доставили ему столько горестей. "(Фараон) запряг колесницу свою и народ свой взял с собою; и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы египетские, и начальников над всеми ими... И погнались за ними египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном" (Исход, глава 14, стихи 6-7. 9). Спрашивается, откуда взялась эта конница и все эти колесницы, после того как пятая казнь истребила поголовно всех без исключения лошадей, ослов, верблюдов и быков Египта? Продолжая фантазировать, Библия сообщает, что Моисей быстро провел евреев через море, как посуху: простым мановением жезла он разделил воду.

Ирина В 22.09.2008 21:57

Как невнимателен Лео Таксиль, пятая казнь была направлена на скот, который был в поле... Стих 3й.
Роман, Вы поделитесь сегодня идеей, что там, где провел еврейский народ Моисей была мель?

Roman nem 22.09.2008 21:59

Фараон в своей библейской простоте подумал, что этот путь хорош и для него. Он вступил на "дно моря" со всей своей армией, но не тут-то было! Моисей еще раз ударил жезлом, и как раз в ту минуту, когда все египтяне были на середине моря. "И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них" (Исход, глава 14, стихи 28).

Roman nem 22.09.2008 22:03

Но ни один египетский автор нигде ни одним словом не упоминает об этом ужасном бедствии, равно как и ни об одной из десяти казней, поразивших царство египетское. Некоторые богословы пытаются сослаться на национальное самолюбие. Пусть так! Ну, а другие народы мира? Как могло случиться, что и они никогда ничего не слыхали об этих ужасных событиях? А ведь этот гигантский потоп сразу раскрепостил 115 царей, плативших дань фараону Аменхотепу! Даже Геродот, которого зовут "отцом истории" и который приводит столько сведений из жизни прекрасно изученного им Египта, ни словом не обмолвился о трагической гибели огромной египетской армии.

Roman nem 22.09.2008 22:11

Библия, не смущаясь явной вздорностью "чудесного исхода", сообщает, что потомки Иакова, радуясь и смеясь, едва не надорвали животы. Мариам, сестра Моисея и Аарона, взяла тимпан и запела. Все женщины вслед за ней пустились в пляс от радости. Глава пятнадцатая сообщает также, что Моисей тут же, в походном порядке, сложил песню в честь бога, которую пел весь Израиль.
Не забудем, что певцы и танцовщицы Израиля представляли в общем группу численностью около 3000000 человек. Слова и музыка были разучены в одно мгновение. Хотелось бы побыть на этом концерте. Черт побери! Насколько же это было замечательно!

Helena 22.09.2008 23:15

ой! забыла совсем! ирине давно хочу вопрос задать! а как по вашей версии веры- суды ( ну и всё, к ним относящееся) нужны, или само всё рассосётся...?

Helena 22.09.2008 23:49

не надо о Соломоне!!! это- на исторический форум! я про современные методы борьбы со злом!

Ирина В 23.09.2008 00:13

Т.е. Вы, Роман, не знали, что среди египтян были разумные люди, которые следовали предостережениям, высказанным фараону, т.е. сказано, что будет уничтожено все на полях, они прятали все с полей, были и те, которые повторили за евреями заклание агнцев и помазание своих косяков, и спасли первенцев, были и те, кто ушел из Египта с евреями.
А уж говорить о том, что якобы не упомянуто имя Моисея или такая гибель фараона нигде, кроме Библии.... Роман, скажите, Вам никогда не приходилось держать в руках книги, на которых стоит не только гриф "проверено", но и часть фамилий старательно зарисованы чернилами? Мне приходилось. На книжках годов репрессий. Вчера - бог, обласканный вождем, а завтра его фамилия старательно изводилась всеми библиотекарями и архивариусами страны... Метод не новый.
В Египте тоже популярный. После того как умер фараон, чьей рукою был обласкан Иосиф и его близкие, в Египте была гиксосская династия, а потом, кажется 18.

Ирина В 23.09.2008 00:23

Так вот, начиная с 18 династии, символом проклятия стало полное уничтожение каких бы-то ни было упоминаний о другом человеке. Например, Тутмос третий старательно, хоть и не самостоятельно, стер все надписи о Хатшепсут, но не до конца уничтожил гробницу. А вместо ее имен в картуши вписывались Тутмосы 1,2 и 3... *Путаницу такие выскабливания порождали и порождают ту еще...

Roman nem 23.09.2008 00:25

И вот евреи странствуют по той части Аравии, которая покрыта камнями и булыжниками. Цель путешествия - Ханаан, все тот же старый Ханаан, который привлекал еще первых патриархов. Почему, наконец, не устроиться оседло, хотя бы теперь, когда собрались большой семьей? Ссылаясь на бога, Моисей уверил их, что земля эта отличается необыкновенным плодородием. Трудно было только найти эту страну, ибо дорог не было, а компас еще не был изобретен. По счастью, небесное облако стало во главе еврейского народа и водило их днем и ночью: днем это был столб черного дыма, ночью - столб огня. "Священное писание" говорит, что сам бог скрывался в этих "столбах".

Ирина В 23.09.2008 00:29

Елена, а что Вас смущает с судами? В Израиле первые правители были именно судьями. Суд - это система урегулирования отношений между людьми согласно закону. *Единственно, что могу сказать еще к этому, так то, что Павел сетовал, что верующие идут в суды судиться друг с другом, рекомендуя им все-таки сначала попытаться урегулировать проблему без суда.
Любое государство нуждается в урегулировании отношений и законодательстве. *Или я не поняла Ваша вопрос?

Roman nem 23.09.2008 00:30

Запасы продовольствия, какие они могли взять с собой, давно иссякли, а в этой возмутительной пустыне, вероятно, не было ни одного трактира, ни одной пивной. Наши три миллиона эмигрантов возроптали: "И возроптало все общество сынов израилевых на Моисея и Аарона в пустыне, и сказали им сыны израилевы: о. если бы мы умерли от руки господней в земле египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом" (Исход, глава 16, стихи 2-3).
Евреи, вероятно, покончили бы с Моисеем, если бы бог не дал ему возможности удовлетворить желаний этих несчастных путем "чудес", которые в наши дни не смог бы повторить ни один фокусник. Внезапно в этой пустыне появились перепела, целые стаи перепелов. Так как евреи не имели с собой печей, то перепела эти валились к ним на стол, надо думать, совершенно приготовленные.

Ирина В 23.09.2008 00:35

Роман, Вы знаете самое удивительное в этом сорокалетнем путешествии, что его можно было пройти за три недели... Но поколение, выросшее в Египте, было просто не готово жить без Египта в сердце.
А столб - это был видимый знак для них, что Бог рядом. Но и это не помешало им сделать себе золотого тельца.
40 лет не снашивалась одежда, никто не болел, каждый день была пища, а по пятницам можно было собрать ее на два дня и только в этот день она сохранялась на два дня, днем столб прикрывал от палящего солнца, а ночью свет давал возможность не быть в полной темноте (Вы, Роман, бывали в пустыне ночью когда нет луны? А днем? В самое пекло, когда 42 в тени?)

Ирина В 23.09.2008 00:39

А, кстати, совсем забыла отметить о Мириам!
Вы, Роман, себе и представить не можете, как это когда Бога славят одновременно несколько тысяч. Я вот тоже не могу представить 3млн. танцующих и поющих Богу женщин (а еще мужчины! Это вообще - силища!). Они, между прочим, просили фараона сначала - отпустить их на три дня - Богу помолиться...

Ирина В 23.09.2008 00:40

А зачем печь в приготовлении перепела? Его что нельзя зажарить на костре? Или Вы думаете саксаул весь повывелся в пустынях?

Ирина В 23.09.2008 00:42

Елена, я просто считаю, что некоторые люди боятся хоть земного наказания и хоть это их удерживает от больших беззаконий. Для того и нужны суды, прокуратуры, полиции и т.д.

Roman nem 23.09.2008 00:43

А бог с Моисеем?
Переговоры между Моисеем и богом евреев тянулись не один день. "И когда (бог) перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом божиим" (Исход, глава 37, стих 18).
А пока продолжалась аудиенция, данная богом Моисею, эти неблагодарные евреи, совершенно позабыв о великолепном репертуаре чудес, выполненных в их пользу, и даже явлении им самого бога, сделали золотого тельца и стали ему поклоняться. Самое любопытное здесь то, что золотой телец был изготовлен для них самих братом Моисея - первосвященником Аароном. Аарон потребовал для этого все драгоценности и все золотые украшения у женщин и девушек. Не сказано только, какие скульпторы, литейщики и золотых дел мастера работали в пустыне для этого верховного жреца-ренегата. Изготовление колоссального идола, которое отняло бы месяцы работы у хорошей фабрики, нашими пустынниками было выполнено в одну ночь

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT.