![]() |
Татьяна, речь шла о пьянстве, я и написала о нем. А почему Вы не заметили - врать, или ненавидеть. Вы никогда не испытывали ненависти? Никогда не говорили неправды? Никогда никому не сказали плохого слова? Никогда не отвергали человека просто потому что были не в настроении? Никогда не обижались? Никогда не обижали? Никогда не говорили: "Где же Ты - Бог?" Никогда не надевали каких-то амулетов и не читали гороскопов даже в шутку?
Вы знаете порядочные люди, попадавшие в условия, например, лагерей все-таки превращались в не порядочных. Не все. Но случалось. И на самом деле все порядочные, думающие, что они таковыми останутся во всех ситуациях, просто не бывали в ситуациях голода, войны, ненависти, боли и отвержения. И им-то имеет смысл прийти к Богу и сказать Ему спасибо за то, что они имеют это благословение. |
Есть старая сказка о сыновьях, пришедших к отцу с вопросом: "Джентельменами становятся или рождаются?" Они спорили, а отец предложил им доказать мнение каждого.
Один столкнулся в ближайшей таверне с официантом-котом. Он умел и подавать, и накрывать, даже носил шляпу - живое доказательство тог, что любая тварь может преодолеть свою природу тренировкой и дисциплиной. Второй брат ходил долго, ничего не нашел, а новость о сверхвозможном коте распространилась далеко. Однажды он зашел в магазин и купил нечто. Придя к отцу, оба достали свои доказательства. Отец был потрясен котом. И обратил свой взгляд ко второму сыну, державшему коробочку. Он открыл ее и из нее выскочили мыши. И ученый кот, забыв шляпу помчался за ними... |
Дело в том, что если человек меняется внешне, то когда-нибудь эта маска
слетит. Греховную природу человек никогда не сможет изменить сам. Истинное изменение происходит тогда, когда, как сказал Иисус, происходит "рождение свыше", изменяющее человека изнутри. Никто не говорит, что уродливая натура никогда не попытается поднять свою голову. В случаях, который привели Вы, татьяна, прежде чем насильнику доверить детей, он должен "принести достойный плод покаяния". И доверять ему детей - бессмысленно, это все равно, что алкоголику давать продавать водку, наркоману развозить определенные лекарства в аптеку. Такое называется - не искушай Господа Бога Своего. Хотя я знаю людей, которые были алкоголиками, но придя к Богу не просто перестали пить, а у них исчезла эта неодолимая тяга к алкоголю. Хотя знаю и тех, кто просто дисциплинированно относится к этому, избегая возможных падений. |
Татьяна, извините, у меня почему-то не нажался регистр и я Ваше имя напечатала с маленькой буквы. Извините. *(F)
|
Ирина, Вы хотите сказать, что только верующие никогда не лгут, не обижают и не обижаются, не испытывают чувства ненависти, не отталкивают если у них нет настроения (потому что у них всегда настроение отличное), никогда не грубят и т.д. и т.п.?
Ложь, например, тоже бывает разной. В угоду себе я лгать не буду и это доставляло мне в жизни не мало огорчений. Но бывают моменты, когда лучше не говорить правду. Отец моей подруги, например, заболел раком, должна была она ему правду сказать? Она ему лгала, потому что знала, скажи она ему правду, его не стало бы в пару месяцев, а он жил ещё несколько лет. Согрешила ли она? |
Татьяна, я хочу сказать, что лгать, обижать и обижаться, ненавидеть, отталкивать согласно своим эмоциям, грубить - это и есть греховность нашей натуры. Только верующие люди это осознают и изо всех своих сил стараются это не делать, прося Бога помочь им в этом, не отговариваясь ни обстоятельствами, ни что так получилось, ни маленькостью лжи, ни плохим днем, а беря на себя ответственность за то, что они это сделали.
О Вашей подруге я Вам все равно ничего не могу сказать, это пусть она решает с Богом. Потому что я знаю людей, которые в подобной же ситуации, зная диагноз, прожили гораздо больше, чем им обещали врачи и тех, кто был исцелен полностью. |
Ирина! Скажите,как быть в такой ситуации...Работала я в дет.саду и был у нас новогодний утренник-все как положено-Дед Мороз,Снегурочка. А семья одного мальчика очень верующая была и папа сказал,что сын его на такое "представление" не пойдет и забрал его раньше,при этом орал,что мы(воспитатели) бессовестные,обманываем детей-ведь никаких дедов морозов нет,ну и т.п.,-причём кричалось это все при детях...Многие из них потом спрашивали:"Правда,что...нет?" И такой вопрос в глазах,ну не возможно ответить:"Ну да,детки,все правда-Деда Мороза нет!"...А ведь с другой стороны-обманываем...Потом 23 февр.-стал просто как будто мужским днем в России и делали мы такие красивые кораблики для пап...Папа пришел за сыном,тот выбегает с подарком для папы,счастливый-сам ведь сделал! А папа в клочья весь подарок и опять громкий скандал на тему:"Да что ж за праздники тут у вас!" :-(
|
Наталья, если честно, я бы подошла к папе не в тот же день, а просто чуть позже и спросила, не мог бы он дать список праздников, на которых он не разрешает присутствовать своему сыну, а также что делать вам, воспитателям, когда все остальные дети делают что-то тематическое, например, кораблики папам к 23 февраля - отсаживать ребенка отдельно в сторону? выводить в другую комнату?
В следующий удобный момент я спросила бы его, на что он опирается в своем мировоззрении, показывая ребенку пример криков на авторитеты? Ведь воспитатель, в любом случае авторитет для ребенка? Параллельно я бы продумала вариант, что папа, действительно, скажет, что надо выводить и отсаживать - просто подобрала бы похожий материал и не акцентировала, что подарок к 23 февраля, а что просто папе, потому что и другие поздравляют пап. Это совет педагога :) |
Что касается деда Мороза, тут сложнее. Дело в том, что мы с мужем никогда не говорили детям, что он существует, даже когда были не верующими. Не говорили именно по причине того, что не хотели придумывать детям ложь, в которой они потом разочаруются.
Как выходят из этого другие родители - я не знаю Как бы я поступила на Вашем месте? Я бы поговорила с каждым ребенком, который спрашивал, отдельно, и уже, ориентируясь из разговора, выходила из ситуации. Но только не ложью, это не помогает. |
сказка нужна детям,ето не ложь,мы выростая понимаем,что ето была не ложь,а приятные воспоминания
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT. |