![]() |
этой катастрофой я подвела черту работе нашего министра обороны и всего правительства.... ну и как всегда посмертно наградили Игоря... смешно... и больно до ужаса....
|
Здравствуйте!
Скорблю вместе с вами.. Что же тогда творится в авиации, если самые опытные и самые известные гибнут... Танечка, я с тобой полностью согласна <подвела черту...> |
Соболезную всей семье..... Нет слов, какое горе....Если ТАКИЕ ЛЮДИ погибают, что уже говорить ....! Его действительно при жизни не баловали, а он ГЕРОЙ давно уже! Почему-то у нас вспоминают о достойных только тогда, когда их уже нет - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО (прав был герой фильма "Белое солнце пустыни"). Сидят в креслах (которые с боем делят), штаны протирают и ни черта не знают, что творится во всех войсках! Какая к черту техника, там ей и быть куда она падает, только людей жалко, которые падают из-за этой древней техники и на которых падает это железо (секонд-хенд! натуральный!) Вместо того, чтобы показухой заниматься на телевидении, поездили бы конкретно категорически по ВСЕМ войскам и посмотрели как люди мучаются и как живут. Какая на фиг президентская программа, где-то она может и выполняется, а где-то и "конь не валялся". Кстати у его семьи тоже скромные условия быта, хотя такой заслуженный АСС должен иметь ВСЁ! Ну у нас как в России.
|
Вот такое письмо я получила от своего друга, бывшего военного, имеющего непосредственное отношение к авиации и лично знавшего Ткаченко...Заместительглавы Раменского района Московской области Александр Бауэр объявил 17августа членам садового товарищества "Сосны-2", на территорию которогов воскресенье упал самолет Су-27, что расчистку завалов, возникших врезультате авиакатастрофы, они должны осуществлять за свой счет.
офигеть.. где живем (продолжение) |
Воскресные события в небе над Жуковским находятся вне рамок договорадействия, подчеркивают в компании «Авикос», где застраховалиответственность перед посетителями, участниками и членами официальныхделегаций авиасалона МАКС-2009 устроители этого мероприятия. Какпояснили страховщики, риски падения самолетов и их обломков числятся вряду исключений. Кроме того, один из руководителей «Авикоса» пояснилжурналистам, что падение истребителя на жилые дома в садовомтовариществе не попадает под страховой случай, поскольку произошло ононе в конкретные сроки проведения выставки (официально она открываетсятолько сегодня).
(продолжение) |
Заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко, погибший пристолкновении двух истребителей Су-27, незадолго до ЧП написал рапорт обувольнении из Вооруженных сил, пишет газета «Известия». По даннымиздания, пилотажную группу «Русские Витязи», командиром которой являлсяТкаченко, должны были переводить на новое место базирования — изКубинки в Липецк. Летчик от перевода из Москвы категорически отказалсяи написал рапорт об увольнении из ВВС.
«После рапорта еговызвали к начальству и сказали: вот МАКС отлетаешь и свободен. Игорьподумал и ответил: хорошо», — рассказал «Известиям» сослуживец Ткаченко. Какранее писал BFM, командир «Русских Витязей» погиб во время генеральнойрепетиции перед авиасалоном МАКС-2009. Министр обороны АнатолийПердюков принял решение представить его к награде за мужество и героизмпосмертно. |
Прочитав последние и предпоследние сообщения, особенно Веты, просто слов нет для выражения своей реакции... вернее они есть, но это место не то, где их можно написать. Да и Игоря ещё не похоронили...
Мне лично жизнь военных лётчиков очень даже хорошо знакома и не из газет или радио, или с экрана ТВ (как раз смотрю уже третью неделю по РТР Планета "Высший пилотаж"). Согласен, что надо стремиться и показывать СОВЕРШЕНСТВО, но, извините, не ценой или судьбой жизни людей (в армии их называют - личным составом) на разного рода показных выступлениях. Был, есть и буду Противником разного рода показух. Не верил им и то что на них показывают -никогда. И ещё хуже, когда об этом судят люди не связанных с небом профессий или вообще дилетанты и не подозревающие, каким образом достигается это СОВЕРШЕНСТВО. Вечная память Игорю и земля всё же пусть будет ему пухом... (И ещё не совсем может по теме, но всё же - в ЮГВ при автопроишествии в любой в/ч немедленно прекращалась эксплуатация транспорта) |
Саша, понимаю, что это камень в мой огород по поводу дилетанства и СОВЕРШЕНСТВА. Я имела ввиду порыв и настрой ребят - стрижей и витязей. Делают они это не ради показухи, а потому, что только здесь позволителен экстрим. А им это необходимо: когда достиг чего-то, то хочется большего. Это они сами говорят. Я тоже с ними общаюсь. Техника старая ( МИГи - 73 год, СУ -79). Но они её вылизывают, что-то меняют( с их же слов). А отношение к ним - ... За последние 10 лет ,- ни одного нового самолёта. Живут - в хрущёвкак на птичьих правах. Владлен Русанов, зам. командира "Стрижей", не так давно попал в аврию на авто. Так его уволили из армии, возникла проблема с квартирой, служебной. Говорит, что, если бы погиб в этой аварии, жена с 6-летним ребёнком оказалась бы на улице. Такая же ситуация и с нашим ВМФ. Его практически нет!
|
Да и в мой огород, Ира! Я вон, флот наш лучшим представляла на весь мир! Так это же нормально. С одной стороны нельзя не поднимать "дух", а с другой, как честные люди, мы должны признавать, что... "не всё ладно в Датском королевстве"...
|
Самое ужасное то. что из Армии уходят порядочные люди... Главком авиации недавно тоже написал рапорт об увольнении, но ему лично Путин позвонил и он остался... Генерал Коробельников ( ГРУ) так же , все в причинах почему они хотят уйти пишет. что не хотят служить ТАКОЙ Армии, ТАКОЙ России... 7 августа разговаривала с одним известным генерал-лейтенантом, знакомы семьями, живем рядом. Спрашиваю его: что будет с армией? Ответ: Таня. забудь уже даже это слово!
|
| Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT. |