Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Игорь Шпэк 10.11.2010 00:49

в армии солдаткой наравне с мужчиной можно, а раввином быть нельзя ? *Армия это армия , а религия это немного другое. в силу своей физиологии женщина не может быть раввином!!! женщина может быть раввином- только это уже не иудаизм!!!

Alina 10.11.2010 00:53

в силу своей физиологии женщина не может быть раввиномИгорь, вы бы не могли пояснить более подробно? Что именно в физиологии женщины не даёт ей права быть раввином?

Игорь Шпэк 10.11.2010 01:04

это вам Светлана может объяснить более подробно, а то меня обвинят в дискриминации женщин!!!

Iren Finkilst 10.11.2010 01:48

женщина может быть раввином- только это уже не иудаизм!!! (E) А если это не иудаизм, то зачем нужны раввины?(lo) Цирк все это-реформизм.

Alina 10.11.2010 02:25

Женщина в критические дни ритуально нечистая.Женщина может в критические дни взять отпуск ))

Henrick Gold 10.11.2010 03:07

Вопрос не в том, может ли быть раввином женщина. Раввин - не должность, не титул, и не духовный сан. Раввин (рав) *- это учитель, наставник, и в основном *- *очень интеллектуальный и ученый человек. Вопрос в том, будет ли этот человек иметь множество учеников, и авторитет и уважение *в еврейской среде.

Игорь Шпэк 10.11.2010 03:20

это правильно, но кроме этого рав должен исполнять еще и ритуалы (восхождение к Торе), а для женщины это в силу изложенных причин проблематично!

Яна Зонис 10.11.2010 03:31

читаю я тут посты....никого осуждать не хочу, но о себе лично могу сказать:хоть режьте меня, но я никогда не смогу простить немцам мученическую и жестокую смерть 6 миллионов евреев.....ни в чем не повинных людей.

Henrick Gold 10.11.2010 03:46

это правильно, но кроме этого рав должен исполнять еще и ритуалы (восхождение к Торе), а для женщины это в силу изложенных причин проблематично! Ну это касается не рава-женщины, а вообще - любой женщины.

Groth 10.11.2010 06:54

"Наша цель - привлечь внимание еврейской и немецкой общественности к состоянию нынешней политики ЦСЕГ, не отражающей интересов еврейского сообщества Германии".
Вам этого ваша Берлинская община не сообщила? ))
.................................................. ......................................

Алина, а вы уже перевили деньги?;-)

И ещё очень важно: проведение акции требует средств, в частности, на рекламу, средства наглядной агитации, услуги переводчиков. Например, стоимость короткого объявления в газете 170-250€.
Мы обращаемся к Вам с просьбой посильно помочь акции материально. Наш счёт «Forum fur die Zukunft des Judentums in Deutschland» Kontonummer 21556604, BLZ 50010060, Postbank Frankfurt.

3. Оргкомитет информирует, что по состоянию на 01.11.2010 сумма благотворительных пожертвований составляет 140€.

Да... от желающих принять участие в акции - просто отбоя нет!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT.