Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Катя Туки 11.05.2009 18:10

Молятся искренее если верят в Бога. Ключевое слово здесь вера, потому что Бог, он не где-то там за облаками, а в душе, сердце и голове человека. Значит молимся мы не потому что Бог есть, а потому что верим в то, что он есть.

Ирина В 11.05.2009 18:12

Я эти каналы не смотрю , я же не дурак какой.
А вот я смотрю, а Вам лучше не надо. Вдруг поумнеете.

viktor witt 11.05.2009 19:06

Я эти каналы не смотрю , я же не дурак какой.
А вот я смотрю, а Вам лучше не надо. Вдруг поумнеете.
А я даже незнаю о таких каналах. Что это за Христианские каналы??? Как они называются?? И где их можно посмотреть??
А на каком они языке??

Анжелика 11.05.2009 19:17

Какой смысл заложен в клип? Как видно по клипу, Богом совсем не трудно быть, нужно только иметь желание, а желания видно у него нет, раз он удрал...

Ирина В 11.05.2009 22:08

********tv.wwjd.ru/ - это сайт, где самые разные христианские каналы можно смотреть онлайн.

Ирина В 11.05.2009 22:11

Какой смысл заложен в клип? Как видно по клипу, Богом совсем не труднобыть, нужно только иметь желание, а желания видно у него нет, раз онудрал...
По мне так с точностью до наоборот - Богом быть невозможно, как бы он не крутил свою шарманку, он не сможет всё предусмотреть и учесть, как может учесть Бог.
Другое дело, что в клипе показана именно бессмысленность человеческого вмешательства и бессмысленность внешнего изменения без изменений внутренних. А вера дает именно внутренние изменения, внешнее побочно.

Владимир Шми 12.05.2009 17:54

Катя...Молятся искренее если верят в Бога. Ключевое слово здесь вера, потому что Бог, он не где-то там за облаками, а в душе, сердце и голове человека. Значит молимся мы не потому что Бог есть, а потому что верим в то, что он есть....Молодец правильно сказала...только могу добавить что Бог это Всё что мы только можем себе представить,и конечно много чего о чём мы понятия неимеем,и нам пока это недано понять.Но внутри мы тоже микро-боги для своей внутренней вселенной.

Владимир Шми 12.05.2009 18:45

да...забыл по теме....и то и другое верно....только внутренний бог появляеться,во время молитвы(медитации),А главный был всегда.

Roman nem 22.05.2009 20:41

Pater noster, qui es in caelis,
sanctificetur nomen tuum.
Adveniat regnum tuum.
Fiat voluntas tua,
sicut in caelo, et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie,
et dimitte nobis debita nostra,
sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem,
sed libera nos a malo.
Amen.

Маргарита Жиг 22.05.2009 21:41

Молятся искренее если верят в Бога. Ключевое слово здесь вера, потому что Бог, он не где-то там за облаками, а в душе, сердце и голове человека

Абсолютно согласна с Владимиром , лучше не скажу ;-)

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT.