![]() |
Меня вот как то всегда интересовало не сколько автомобилей (пылесосов, паровозов) мы продаём в мифический "зарубеж", а сколько их у наших людей дома есть и наших людей обслуживают.
|
В своё время Эрбас приехал в Боинг просить наработки по самолёту гиганту.
Это Вам тоже выпускники Бауманки сказали или из БМВ позвонили? Картина Репина "Эрбас просит Боинг наработки" - приезжает конкурент к конкуренту и спрашивает: "Дай наработки". И еще вопрос - по бауманской легенде Боинг сразу нахер послал или сдал просителей в психбольницу предварительно? |
Давно я такой ура-патритической бредятины не слышал.
"Победа как вершина сталинского автопрома завоевала Европу (это ничего, что содрана со старого Паккарда, мелочиться не будем...) Цельносодранную Волгу делают в Бельгии... Ходоки от Эрбаса на коленях просят русские наработки для А-380 Короче, пишите еще - посмеемся |
да не,эт Боин дал эрбасу 3 копейки,
-только отстань,-говорит боинг. -можно сказать инвестиция,-подумал эрбас и побыстрому вложил средства в технологии. Во. |
Ээээх, времена были. Приехал в Штаты в командировку, встретился с другом, он в конце 80-х эмигрировал. Закончил он МИИТ, на АЗЛК поработал, считал себя спецом в авто. И еще, будете смеяться, жил он тогда рядом с Брайтоном. Разговор был за рюмкой чая:
- Миш, в самом начале это было, тоска по Москве, я никого не понимаю, меня не понимают. Неподумай, непросто английский говорю. Ну, иду по улице, смотрю Волга 21-я у дома стоит. Черная, хром в глаза бьет. Я на нее чуть целоваться не набросился. Родная... Думаю надо руку хозяину пожать. Ведь сумел вывести!!! Захожу сзади, Любуюсь. И тут смотрю - на ней Плимут написано!!!! Так я расстроился - вот ведь суки, слизали с нашей Волги!!! ... Миш, и даже не думай поде... В смысле подкалывать, это я потом разобрался кто у кого сп.., ну в смысле слизал... Ух, посидели мы тогда.... |
Интересно, а Опеля, завод которых перевезли после войны в Москву и поставили на АЗЛК, в результате которых появились их двойники - Москвичи 400 и 401, они уже конечно давно не бегали, но было бы интересно на них посмотреть.
|
По опель правда. А про А380 можете смеяться. Вам от техники и пролетариям по профессии этого не ведомо было. Вы от этого далеко. А я это знаю от людей, которым я верю.
|
Вы бы так же смеялись, что 30% Дримлалайнера спроектировано в России, если бы не сайт Боинга в России?
|
Что касается автопрома. Когда при Сталине была сделана Победа в Японии не каждый велосипед имел. Заимствование конструкций *- путь всех стран и производителей, в том числе Японии и Кореи. Глупо делать то, что было сделано. И в этом выдающиеся способности организаторов производства в СССР. Они шли по правильному пути. В 45 году уровень развитя при Сталине был не сравним с другими, которые и близко не стояли - как Япония, Ю. Корея и тем более китай.
|
Вы бы так же смеялись, что 30% Дримлалайнера спроектировано в России, если бы не сайт Боинга в России?
Нет, конечно. Как можно сравнить "Эрбас попросил нароботки у Боинга" с 30 процентами? Или шутку о покупке Эрбасом идеи двухэтажного самолета в Жуковском за 3 копейки с велосипедами в Японии в 45-ом?. |
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT. |