Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новости Болгарии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2808)

Виктори Я 17.06.2009 16:57

Болгария отказалась легализовать "гражданские союзы"
Болгарский парламент вычеркнул из поправок к новому Семейному кодексу спорный текст, который легализовывал фактическое сожительство мужчин и женщин без брака.
Глава правовой комиссии Янаки Стоилов заявил, что есть аргументы и «за», и «против» введения фактического сожительства. По его словам, фактическое сожительство существует, но вопрос в том, как его воспринимает общество и приведет ли это к тому, что большее число рожденных детей будут иметь установленного отца.
Депутат Любен Корнезов от лица левых сил выступил категорически против легализации фактического сожительства. «И сейчас пары могут жить, не вступая в законный брак, никто им не мешает», — заявил он. По его словам, не существует проблемы признания отцами детей, рожденных в таком сожительстве.

Виктори Я 17.06.2009 16:57

продолжение
Кроме того, парламент решил, что женщины могут сохранять фамилию мужа после развода. Депутаты одобрили и заключение брачных контрактов. В них регламентируются имущественные отношения между супругами, иждивение во время брака и после развода и т.д. Семейные пары будут выбирать между тремя режимами имущественных отношений — режимом семейной общности, который существует сейчас, раздельным режимом и режимом, оговоренным в брачном контракте.

Виктори Я 20.06.2009 06:27

Королевский поезд-экскурсия в Болгарии
В Болгарии теперь можно совершить экскурсию по самым красивым и старейшим городам на настоящем королевском поезде. Это поезд «Корона-экспресс», выпущен он был еще в далеком 1938 году в Германии специально для царя Бориса III, царицы Иоанны и принца Кирилла. Роскошные вагоны и удобные купе могут похвастаться аутентичной атмосферой и тщательно отреставрированной мебелью начала XX века. В состав поезда входят также французские ретро-вагоны, в которых сохранена обстановка времен, предшествующих Второй мировой войне.
В поездке на роскошном винтажном поезде «Корона-экспресс» открываются самые живописные уголки Болгарии. Маршрут королевского поезда начинается из Софии, пролегает через Велико-Тырново, Горну Оряховицу, Плевен, Пловдив и снова возвращается в столицу.
см. продолжение выше

Виктори Я 20.06.2009 06:29

продолжение Королевский поезд-экскурсия
Путешествие включает в себя многочисленные увлекательные экскурсии, одна из них - посещение Эвксинограда (летней резиденции болгарской царской семьи на берегу Черного моря) с его райскими садами и виноградниками.
Королевский поезд «Корона-экспресс» приводится в действие старинным паровым локомотивом. В его cостав входят вагон-салон с пиано-баром, вагон-ресторан и даже отдельный вагон для перевозки автомобилей, следующих с гостями.
Билеты на «Корона-экспресс» не продаются в привокзальных кассах, их можно заказать по специальному номеру БДЖ или у туроператоров. Цена путешествия определяется длиной маршрута, а также зависит от количества и вида нанятого состава. Один вагон «Карона экспресс» стоит 700 левов в день, локомотив - 950 левов. Первоначальная цена за один километр вагона - 4.50 левов, локомотива - 10 левов, но чем длиннее маршрут, тем ниже цена.

Виктори Я 23.06.2009 16:23

Болгарские налоговики проверят всех владельцев Bentley
На предмет неуплаты налогов будут проверены все владельцы автомобилей марки Bentley болгарскими налоговыми органами. Всего в Болгарии насчитывается 105 владельцев престижного автомобиля. Как заявил представитель региональной налоговой службы Россен Бачваров,эта цифра для страны подозрительно высока.:-)

Виктори Я 26.06.2009 17:56

Паромные грузоперевозки между Грузией, Украиной и Болгарией увеличат в 1,5 раза
Черноморские порты Поти и Батуми (Грузия) в ближайшее время планируют увеличить паромные грузоперевозки, осуществляемые в направлении Украины и Болгарии, на 50%, сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор корпорации "Потийский морской порт" Эдуард Мачавариани.
Комментируя итоги состоявшегося в Поти заседания совета директоров паромных переправ Поти-Батуми-Ильичевск-Варна, он отметил, что на нем был обсужден комплекс как организационных, так и технических вопросов, связанных с перспективой интенсификации паромного сообщения между Грузией, Украиной и Болгарией.
В частности, он отметил, что если сейчас из Поти осуществляется в месяц 4-5 рейсов в направлении Ильичевска и Варны, то в ближайшее время их количество планируется увеличить до 6-7.

Виктори Я 27.06.2009 04:45

В столице Болгарии проходят акции протеста
Около 3 тыс. учителей, работников системы здравоохранения, шахтеров и представителей других профсоюзов протестуют в болгарской столице Софии перед Собором Александра Невского, пишет «Газета.ru».
Демонстранты недовольны политикой правительства страны, которому не удалось остановить рост безработицы и обуздать коррупцию.
Протесты проходят за неделю до парламентских выборов в стране. По прогнозам экспертов, они приведут к отставке правительства премьера Сергея Станишева, опирающегося на поддержку Социалистической партии.

Виктори Я 30.06.2009 21:04

Болгария вводит паспорта с биометрическими данными
В новом образце паспортов будет внедрен чип с информацией о ЕГН (едином гражданском номере), данные об отпечатках пальцев обоих указательных пальцев и электронное фото, считывающее специфические «микрошрамы» на лице своего обладателя. Обменять существующий паспорт на документ нового образца можно будет уже через несколько дней.
Новый вид болгарских документов с биометрическими данными будет представлен министром внутренних дел Болгарии уже завтра на специальной прессконференции в Софии. На встрече с журналистами Михаил Миков покажет экспериментальные образцы новых паспортов с биометрическими данными. Презентация новых паспортов будет проведена Институтом специальных технологий совместно с Академией МВД Болгарии.
см.продолжение

Виктори Я 30.06.2009 21:05

продолжение Болгария вводит паспорта с биометрическими данными
Миков сообщает, что в Болгарию уже привезены из Голландии первые машины по лазерной обработке документов, а в центральных паспортных отделениях уже начато внедрение нового вида паспортов.
Предполагается, что в течение 3-4 лет МВД Болгарии обработает данные и обновит все паспорта своих граждан. Паспорта с биометрическими данными - это не прихоть министерства внутренних дел страны, документальное нововведение продиктовано требованиями ЕС. Также это является условием США, после выполнения которого Америка обещает ввести для Болгарии безвизовый режим.
Цена на новый документ будет приравнена к той, что в настоящее время существует, то есть новый паспорт с биометричными данными можно будет получить всего за 50 левов, - уточняет Миков. При этом сохраняется экспресс услуга, стоимость которой также остается на прежнем уровне - 150 левов.
см.продолжение

Виктори Я 30.06.2009 21:06

продолжение Болгария вводит паспорта с биометрическими данными

В среду в Бургасе МВД Болгарии откроет вторую в стране ДНК-лабораторию для ускорения процесса запуска новых паспортов. В настоящее время в Болгарии работает только одна такая лаборатория, которая находится в столице.
Постепенно болгарские граждане смогут поменять существующие у них документы на паспорта нового вида. Принуждать людей к данной процедуре не будут, это будет делаться по истечении срока действительности настоящих документов. Но, при желании, обменять свой паспорт на документ нового образца можно будет уже через несколько дней.
За пять дней до парламентских выборов МВД Болгарии решило предоставить общественности образец паспортов нового поколения. Пока не известно, кто станет первым обладателем биометрического документа в Болгарии.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT.