![]() |
Здравствуйте! Всегда мечтала отдохнуть и посмотреть Болгарию. Как это? Дорого? У меня ребёнок 2х лет. Например поехать в мае месяце, как там погода? Ну наверно в отель.... звёзд на 4+ есть там вообще такое???
|
Ольга, в мае еще холодно с ребенком, не покупаетесь. цены, конечно, на порядок ниже, чем в сезон, но если забронировать по акции раннее бронирование, то получается вполне нормально. категория отелей есть и 3, и 4, и 5*.
|
Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет город Бяла? Модет там кто-нибудь живет или отдыхал? Какой там берег, заход в море: мелко или глубоко? КАк много строений? Растительность? Горы?По картинкам в интернете пока не могу составить представление:-$
|
Татьяна, я сейчас подняла наверх тему "КурортЫ Болгарии", там прям среди последних постов есть небольшое обсуждение г. Бяла
|
Чем отличается круглогодичное проживание от сезонного? В смысле для недвижимости какие различия?
|
Главное отличие в том, что надо решить вопрос с отопением. Необходим кондиционер, который не только охлождает, но и топит. Кроме того, жить зимой у воды достаточно зябко и сыро и одиноко.
|
Ну насчет "одиноко" с Максимом не соглашусь, потому что одиноко может быть не только зимой и не только у воды))) и наоборот, может быть совсем не одиноко. *А вот насчет сыро...да, соглашусь. В первой линии, у моря *для круглогодичного проживания покупать недвижимость не стоит. И еще, для круглогодичного проживания необходим не только кондиционер, но и камин. Прошлую зиму провела в апартаментах в первой линии. Был только кондиционер. Холодновато было. Подключала обогреватель еще электрический. Надо сказать, что если будет такая же холодная зима, как прошлая, то на таком обогреве в трубу вылетишь - столько намотает электроэнергии.
|
Поэтому для круглогодичного проживания камин просто необходим. У меня в доме камин, и я его уже топлю в холодные дни, а кондиционером на тепло еще не пользовалась ни разу. Потому что каминного тепла хватает с вечера и утром тепло на двух этажах, а главное, в ванной тоже тепло по утрам. От кондиционера ТАКОГО эффекта нет.
Поэтому когда Вам будут говорить, что зимы тут теплые и достаточно обогрева кондиционером - не верьте. Не достаточно. Здесь, конечно, не московские зимы, но достаточно зябко и сыро.. Ну а прошлой зимой температура опускалась до -15-20. Как Вы думаете, справится ли кондиционер?:-) |
Галина, если речь идёт об отдельном доме, то можно и камином топиться. Некоторые ставят тепловые котлы. Можно и солнечную батарею поставить. Она и зимой спокойно нагреет воду в доме. *Но если мы говорим об апартаментах, где площадь не такая большая и в большинстве случаев нет двух уровней, то кондиционеров вполне хватает. Прошлой холодной зимой мы спокойно грели аппатраменты кондиционерами, которые спокойно держали комфортную для нас температуру. Кстати, для ванных комнат продаются специальные батареи, достаточно симпатичные и эффективные.
|
Для ванной комнаты вообще очень рекомендую инфрокрасный обогреватель настенный "доброе тепло" называется. Правда в Болгарии такого не видела, кажется, здесь и нет, я привозила из России. Очень удобная штука: висит на стене, такая картинка на нем симпотичная и не подумаешь, что обогреватель. Воды не боится даже если капнуть на него или обрызгать. Об него нельзя обжечься. Да и экономный по расходу электроэнергии. Мы у себя подсоединили его так, что как только свет в ванной включаешь, то автоматически начинает работать обогреватель. Так что нагревается ванна быстро, все удобно.
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT. |