Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   я конечно помню, что в детстве нас учили, любой труд почетен...НО..так ли это на ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3038)

Алексей Гума 01.10.2010 02:57

(H) у меня Леш другая проблем как с работы уйти на ЛЮБИМУЮ работу(tr)
--------------------------------------
1. Определить, что есть любимая работа (тематика, характер работы, оборудование, доступ к материалам и т.д. *выяснить для себя - что ключевое)
2. Узнать, где таким занимаются.
3. Поддерживать или восстановить форму (читать, обновитьпрактические навыки и т.д.)
4. Поддерживать связи с той организацией, где естьтакая работа (персональные контакты, волонтерская работа, сотрудничество в формате нынешней работы, если это возможно, и т.д.)
5. После установки контакта, намекнутьили попросить открыто, чтобы держали тебя в курсе вакансий.
6. Придется ли при этом потерять материально или даже выиграть- как карта ляжет.

примерно так...

Алексей Гума 01.10.2010 02:59

Алексей,Вы счастливый человек!
---------------------------------
человек бывает счастлив только в прошлом, в настоящем он всегда загружен текущими заботами, чтобы это осознать ;-)

Алексей Гума 01.10.2010 03:20

Вот- продолжение:В смысле : как самоутверждение!???
--------------------------------------
? не совсем понял...
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"191367003888","male": false,"userId":"odzgbkgdfalaybhpivy0qbexrridqbvwdc ihh","menuType":"User","fio":"Irina H.(Popp)","showTimeout":1000}

Irina H.(Popp)
Лёх,ты уж слова не "глотай",а!!!(v)
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"191367003888","male": false,"userId":"odzgbkgdfalaybhpivy0qbexrridqbvwdc ihh","menuType":"User","fio":"Irina H.(Popp)","showTimeout":1000}

Irina H.(Popp)
Лёх,ты уж слова не "глотай",а!!!(v)

Алексей Гумавс 01.10.2010 03:20

В смысле : как самоутверждение!???
-------------------------
не совсем понял...

N A 01.10.2010 03:24

Работа....да она горбатит человека. Тоже мне....облагораживает. Кто такие пословицы только придумывает.
В смысле : как самоутверждение!??? Я работаю,чтоб "есть", а ЖИЗНь *(в моём возрасте) -это семья,мои увлечения ,на которые нужны расходы.....вот и ...работаю...А ...ТАК- *в "жизнь" бы не работала,имея МИО...Согласен с Ириной.

Алексей Гумав 01.10.2010 03:33

Не нужна мне (с высоты моих лет) "любимая деятельность"...(tr)
----------------------------------
любимая деятельность - как половая ориентация: формируется в детсве-юности и остается на всю жизнь *:-D :-D :-D *ее нельзя по своему хотению иметь или не иметь, она не может быть нужна или не нужна... это или есть, или нет... если "нет", то ясно дело, что и не надо... проблема возникает, когда такая деятельностьесть, а реализовать не получается... ;-)

Алексей Гумавс 01.10.2010 03:36

осталось только с семьей согласовать план кидания ИХ за денежные знаки:-)
-----------------------------------------
семью надо кидать без предупреждения... как Поль Гоген... ;-) *шучу :-D :-D :-D :-D

Алексей Гума 01.10.2010 03:38

Если водка мешает работе!? Ну её нафиг ,работу твою!;-)
-------------------------------
или если мешает охоте (тоже из анекдота)... у меня друг, кстати, так и говорит - я живу и работаю ради охоты и рыбалки (директор озеленительной фирмы) (H)

Алексей Гума 01.10.2010 04:03

Вот для меня ИЛИ (семья) и "превысила" карьеру....)))))
-----------------------
карьера - понятие социальное, формальное отражение места в служебной иерархии ... это другое, карьеру можно и в чуждой своим устремлениям области делать, главное правила игры усвоить... и обратно - в своей области можно никакой карьеры не сделать... я знавал и увлеченных лаборантов, и абсолютно равнодужных к своей работе профессоров и деканов (H)

л н 01.10.2010 04:03

*-) да нет Ирина не каждый может реализовать еще есть ОБСТОЯТЕЛЬСТВА...они часто меняют масть когда казалось бы все козыри на руках:-( (tr)

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT.