![]() |
в нашей батарее скудность пайка пытались компенсировать чепком.но и тут у капитан поваренков держал руку на пульсе.в день получения денежного довольствия отбирал у солдат почти все форинты и закупал мыльные принадлежности,тумбочка пестрела от обилия паст мыла и лосьона.лосьон был на спирту,естественно он сразу заканчивался,а комбат ниочем недогадывался.
|
Василий Титов!!!... я служил там же , где и ты ... только на 10 лет раньше.... и ничего не изменилось... у нас начпрод тоже кг 180 весил, и талия у него была шире, чем рост, я и фамилию запомнил, прапорщик Семенюк, а кормили нас так себе,..но с голоду никто не умер... тот же овес, та же перловка, мохнатое сало)))и самое противное - это вареная рыба в маринаде...от ее запаха вообще есть не хотелось
|
Да Витя ты прав будем благодарны нашим доблестным офицерам что с никто с голоду не умер! Да ты же понимаешь что человек ко всему привыкает. О службе конечно же есть и хорошие воспоминания, просто когда речь идет о командном составе почему-то у меня возникает один негатив, хотя службу тянул нормально в принципе даже без особых залетов. А ты в какой части служил?
|
Да... перечитал весь форум и диву даёшься. Такое впечатление словно во всех частях на протяжении десятилетий один повар готовил и меню составлял...
|
Да,ребята,у меня муж офицер,но никогда не занимался отбиранием еды у солдат.За других говорить не могу-были разные случаи.И солдаты были разные.Но мы с удоволствием ходили вместе в уволнения с ребятами,которые служили у мужа во взводе,когда ездили в отпуск везли кучу посылок,которые солдаты просили выслать родным(как всегда жвачки,и всякую мелочь-того чего небыло в Союзе).Думаю о нас плохо никто не скажет дажео прошествии стольких лет.Всем удачи!
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! Попал в Венгрию После Николаевской учебки.КОРМЕЖКА в Николаеве и в Дебрецене--- это( земля и небо)в николаеве была полу вареная каша а в Дебрецене кормили очень хорошо
|
Василий Титов
что говорить о младшем офицерском составе, если даже комбат голодал, и не брезговал солдата обожрать!!! Я так полагаю, что младшим офицерам- строевикам, не очень то и доставалось... и жили они тем же самым офицерским пайком. Да, те которые при "возможностях" были.. те- другой разговор. |
В продолжение...
хотя, у господ- офицеров хоть возможность что то прикупить была, у нас же на 110 форинтов особо не зашикуешь. |
Владимиру Белецкому: если честно, то не задумывались мы почему в нормах при входе в столовую ни пельменей, ни жаркого с котлетами не было, а они у нас регулярно бывали. И паприка, и помидоры, и огурчики. и фрукты. В учебке в Арзамасе что-то похожее было, как некоторые описывают - мясо "белого медведя", селедка пареная и перловка резиновая. Но бывала и гречка с тушенкой. Сносно в общем, но это Сюоз был, а с ЮГВ - конечно, контраст офигительный. Мы ж часть какого-то двойного подчинения была, Генштабу и разведупру штаба ЮГВ подчинялась. Думаю, что из-за этого у нас все так хорошо и с жратвой было, и с дедовщиной проблем не было. Особисты бдели, командиры о службе думали, ну кроме одного замполита - тот заставлял транспортников бензин сливать на выезде и продавал мадьярам. Выгнали его с позором. Другой замполит Юрий Анищенко - нормальным офицером оказался, до сих пор служит, даже встречались недавно. Дай бог ему успехов. Но он афган прошел, поэтому и к солдатам особенное отношение было.
|
Владимир я повторяю вам я верю. Но немогу понять почему так небыло в других частях.
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT. |