Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПАРАДОКС АНТИСЕМИТИЗМА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4191)

gainst 19.01.2010 20:39

ДМИТРИЙ, ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ЭТИ:
Канонические Евангелия
Евангелие от Матфея

Евангелие от Марка
Евангелие от Луки

Евангелие от Иоанна

gainst 19.01.2010 20:45

ИЛИ ЭТИ
Евангелие от египтян

Евангелие от ессеев
Евангелие от евреев

Евангелие от евионитов

Евангелие Евы

Евангелие от Петра

Евангелие от Марии

Евангелие от Никодима

Евангелие от Филиппа

Евангелие Иуды

Евангелие от Фомы

Папирус из Оксиринха

Папирус Эджертона

Тайное евангелие от Марка

gainst 19.01.2010 20:46

Также:
Евангелие от Варнавы Евангелие детства от Фомы Протоевангелие Иакова Евангелие от псевдо-Матфея Арабское евангелие детства Спасителя

gainst 19.01.2010 22:22

ДА, Я ГДЕ-ТО ЧИТАЛ В ДЕТСТВЕ, КАК В РЕЛИГИОЗНЫХ ВОЙНАХ,ХРИСТИАНЕ ПЕРЕКОВАЛИ МЕЧИ НА ОРАЛА И,
ПОДСТАВЛЯЯ ЩЁКИ ДРУГ ДРУГУ И КРИЧАЛИ С НАМИ Б-Г.
ПЛЕННЫХ ПРИ ЭТОМ НЕ БРАЛИ.

Бегущая По Волнам 20.01.2010 02:24

ведь в Законе ( евангелиях)
Закон - это 10 заповедей. Евангелие - это толкование Закона. А любое толкование зависит от толкователя.:-)

Авлуков 20.01.2010 02:34

Имелась в виду заповедь Христа из Нагорной проповеди :
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Бегущая По Волнам 20.01.2010 04:58

Содержание проповеди изложено в <FONT color=#002bb8>Евангелии
(<FONT color=#002bb8>Мф.<FONT color=#3366bb>5:1— <FONT color=#3366bb>7:29 и <FONT color=#002bb8>Лк.<FONT color=#3366bb>6:17—49).
Т.е. со слов Матфея и Луки. Так что, что говорил Христос на самом деле и как его поняли и пересказали его ученики - две большие разницы.:-)
Там же он говорит Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Это тоже со слов, разумеется:-). Так что, не хочу обидеть никого из верующих, но Христос и сам - толкователь Закона.

gainst 20.01.2010 05:27

РОЛАНД, С ПЕРЕВОДОМ НОВОГО ЗАВЕТА НА НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК, ЕЩЁ И НАЧАЛАСЬ БОЙНЯ МЕЖДУ ПРОТЕСТАНТАМИ И
КАТОЛИКАМИ.

Алдонин 20.01.2010 05:28

Насколько я знаком с историей христианства, и Христос, и его ученики были правоверными евремя, несколько иначе пытавшимися трактовать Закон. Отношение к ним было в те времена такое же, как позже литваки воспринимали хасидов. Все поставил с ног на голову элинизированный еврей Павел, выхолостивший учение Христа от иудаизма и на базе, по сути дела, иудаизма создавший религию, враждебную собственным основам. Позже то же сделал Мухаммед.

gainst 20.01.2010 05:38

Вероучение Католической Церкви имеет ряд доктринальных положений, которые отличают её от учения других христианских конфессий:
догмат о Непорочном зачатии Девы Марии
и догмат о Её телесном вознесении.
ВОПРОС: ЗНАЧИТ-ЛИ ЭТО, ЧТО ВСЕ МЛАДЕНЦЫ ДО ИПОСЛЕ ИЕШУА, БЫЛИ ЗАЧАТЫ В ПОРОЧНОМ БРАКЕ?

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT.