Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отмечаете ли вы еврейские (Израильские) праздники? ??? ???? !!! 28.09.2011 ??? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=424)

aos 11.10.2011 01:11

зачем страдать и писать на грубом для уха русском если можно пойти на ивритский и писать на любимом и душевном? ИМХО

Tatch 11.10.2011 01:25

ответил другу Григорий Сандлер
Григорий, конечно нет ничего плохого * во всем вами перечисленом, даже наоборот, мои дети тоже знают и говорят на иврите ,но нельзя же с таким отвращением, * * да еще и во все услышание, отзываться о той стране где то родился/ родилась * и все что * с этой страной связанно, включая язык. мои дети вообще ни разу не были в странах бывшего Союза ,они чистые израильтяне, не смотря на это, на русском говорят и читают не намного хуже чем на иврите и английском

aos 11.10.2011 01:36

Дык и я о том же. попахивает фальшивостью по полной программе. причем во всем. то света чуть ли не в окопе защищала израиль а потом выясняется что в армию ее не взяли и она там хистаклют проходила вообще для инженерной специальности. и фальш ета проникает во все что она говорит. кроме как с улыбкой и усмешкой читать нельзя. зато красиво прикрывается демократическими основами типа: говорю что хочу и никто мне не указ, отстаиваю свое мнение и т.д. слишком много эмоций а толку никакого

aos 11.10.2011 01:44

ответила другу Григорий Сандлер
я думаю большинство здесь любит израиль, но совсем немного Не любят русский язык,культуру и не испытывают отвращенья от общения на оном. просто получается что когда хочется высказать несогласие со светой получается что она у нас еталон любви к израилю а мы все тут наоборот. с каких пор кто то осуждал ее любовь к ивриту и израилю? не помнится чтобы итальянцы и португальцы осуждали италию или португалию в которой родились и родной язык был для них грубым для уха.

DORIAN GAY 11.10.2011 02:06

Понимаете Алик,
К стране где родился отношение тоже индивидуальные.
Я родился на Украине. Считаю эту страну исключительно
антисемитской, во всяком случае в мое время. С нашими с вами
фамилиями там было нелегко выжить. Евреев травили и избивали
в школах. И хотя я мог постоять за себя - это не меняет дело.
Исторические аспекты- Богдан Хмельницкий ... говорят сами
за себя.
Не считаю себя обязанным любить эту страну, хотя вроде как
расстояние уменьшает влияние? Так что любой человек включая
Свету имеет право на личное мнение
ИМХО.

Anton 11.10.2011 02:15

Кто это в Канаде не любит русский язык и культуру и как это выражается? Особо одарённые собираются на митинги и жгут книги Пушкина и Достоевского?

Anton 11.10.2011 02:22

Света, у меня к тебе ещё один вопрос. Если ты решишь перечитать "Евгения Онегина", то что ты предпочтёшь - читать в оригинале или в переводе на иврит?

Camilla 11.10.2011 02:34

ответила другу Yulya & Gregory K
Гриша, интересные факты свой биографии узнаю я от тебя(fr) :-P :-D

aos 11.10.2011 02:35

светик ну ты же не будешь утверждать что мы с тобой ето не обсуждали года 2 назад?

Camilla 11.10.2011 02:35

ответила другу Yulya & Gregory K
Ну я бы тоже не осуждала Италию или Португалию, если бы там родилась(fr)

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT.