Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Настоящие причины антисемитизма (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4456)

Гинцбург 22.03.2010 18:54

А уж про Ваше описание местечковых украинских евреев вообщепомолчу-любой антисемит обзавидуется.Откуда такое высокомерие?думаюВаши предки тоже не из Сорбонны .И их дети и внуки,получившиеобразование в любом большом городе, вряд ли будут чем-то отличаться отВас .

Iren Finkilst 22.03.2010 20:23

Майя, у Вики описание с толикой самокритики.Шолом Алейхем тоже смеялся над местечковыми евреями в своих произведениях,будучи сам оттуда,смеялся любя. Куда денешься?Местечко накладывало свой отпечаток.Хотя оттуда вышло и много великих людей.

Гинцбург 22.03.2010 21:52

"хотя посмотрев на уникальные экземпляры некоторых местечек...пришлосьмысленно признать, что маленькие, носатые, хилые, подлые и лживые,продажные уродцы, это увы, не миф..."
Извините,но ни любви,ни иронии здесь не заметила.
Кстати.по-поводу Украины,мой муж много чего рассказывал об "особом "отношении к евреям.Как пример: дружили с соседями-украинцами чуть ли не семьями.Он с соседским мальчиком дружил,и зашёл за другом.Его одители не видели как он вошёл ,и как -раз проходились по-поводу жидов, и его самого,и его родителей . да там никогда и не стеснялись-это было само собой разумеещееся-особенно в городе

Igor Shti 22.03.2010 22:52

пришлосьмысленно признать, что маленькие, носатые, хилые, подлые и лживые,продажные уродцы, это увы, не миф..."
Извините,но ни любви,ни иронии здесь не заметила.(E)Мая,есть и были и маленькие и носатые и хилые и подлые и лживые и продажные уродцы.Это не миф.Есть добрые, мудрые, курносые,рослые, честные,сильные.И это не миф.;-)

Igor Shti 22.03.2010 22:56

Думаю, у Вики болезненное восприятие тех, которые народ не украшают,поэтому она болезненно к этому относится.Слово УВЫ говорит об этом.Вика,есть и другие, которыми можно гордиться!(Y)Сосредоточься на хорошем.У всех народов есть герои и антигерои.Мы не исключение.

Виницкая 22.03.2010 23:35

Может быть, немного не по теме. Но есть у меня такое мнение, что эта тема должна "объяснить" евреям группы, как им надо жить. Я очень внимательно прочитала все посты и у меня создалось такое впечатление. То есть, иначе как просто цитатои из Торы ничем не подтверждено, что евреев не будут наказывать, если они не будут отходить от веры. Но еще не известно, исчезнет ли антисемитизм. Если нет, то значит наказывают за что-то другое, но тем же способом.

Виницкая 22.03.2010 23:36

К тому, кто сидит возле рубильника со светом, и ему просто лень или он не хочет протянуть руку и включить этот свет для всего дома, потому что у него автономный, аварийный режим, а все, в это время сидят в потемках? И все знают, что в квартире Рабиновича находится этот рубильник, и только он должен его включить и следить за обеспечением света во всем доме! ----(E)
Ну, а по поводу мы у рубильника - есть у меня история. В начале нашеи Канадскои иммиграции подрабатывали мы с сыном разноскои рекламы. И вот хозяика одного из домов просит меня отключить отопление в ее доме.(Дело было зимои в субботту). Я захожу в дом, спрашиваю на что нажать (у нас-то автоматическая система). Нажала. Уже уходя, сказала "Шабат шалем". А в ответ ни спасибо, ни субботнего приветствия, ничего. По канадским нормам, это - более, чем грубо.

Виницкая 22.03.2010 23:36

Вот я и думаю, может нам перестать быть ответственными за всех и вся, а просто следитьза рубильниками у себя дома. А если и это не получается, то хотя бы поставить их в автоматическии режим.

Igor Shti 22.03.2010 23:51

Но есть у меня такое мнение, что эта тема должна "объяснить" евреям группы, как им надо жить.(E)София,хорошо сказано! Тема должна обьяснить.А то мы друг друга учим как надо жить.(lo)

Stoul 25.03.2010 00:32

"Вот я и думаю, может нам перестать быть ответственными за всех и вся, а просто следитьза рубильниками у себя дома. "
Вот. Именно так. А то, как правило, те дамы и господа, которые так яро диктуют другим, какой порядок должен быть у них в доме, в своём даже тарелку не помоют (понимать образно). Мир живёт там, где люди состаточно самокритичны, чтоб совершенствоваться, делают всё для СВОИХ близких, и не лезут в чужую жизнь. Там же и процветание.
Никто кстати не обращал внимания на то, что диктовать и навязывать своё мнение по какому-либо поводу, любят как правило именно люди в данной сфере абсолютно не состоявшиеся? А вот успешные, никогда...им некогда, и не до этого...иначе никогда не стали бы успешными.
Не надо "отвечать" за Хаима из Австралии (он и сам как-нибудь)...постарайтесь ответить для начала за себя.(ch) (C)

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT.