Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нерелигиозные граждане, шабат, демократия, семья, правозащитники и т.д. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4474)

Tal 03.11.2011 21:48

(не доскональное соблюдение запретов шабата. а проведение его дома с семьей).
Есть большая разница между проведением выходного с семьёй, и проведением выходного дома .

Svetla 03.11.2011 22:04

Таль:"Ну, потому что вы писали что тот кто работает в шабат - совсем не видит детей. Но если дети возвращаются домой из школы в 12 часов, или в два часа - то ведь остаётся впереди ещё весь день, не так ли ?"
Так. Но такой короткий день имеют только дети возраста сада и иногда младшеклассники. А как быть остальным? Во-вторых, обычно в будний день оба родителя не могут быть выходными - это редкое совпадение и значит супруги между самой меньше общаются.
Таль:"Светлана, левые правозащитники и атеисты не выдвигают подобных глупых законов. "
Таль правозащитники тоже бывают разные и придерживаются разных взглядов. Я Вам в пример привела статью которую я читала. Ее автор атеист. Пусть людей с такими взглядами мало. но они есть. Я не говорю, что Вы обязаны разделять эти взгляды. Я говорю о том. что если бы Вы подобный призыв услышали не от меня, а от них Ваша реакция была бы совершенно иной.
Таль:"Есть большая разница между проведением выходного с семьёй, и проведением выходного дома ."
Конечно, есть разница. Но автор пишет именно о том как важно проводить шабат именно дома с семьей, а не в разьездах и пр. развлечениях вне дома. Понятно, что совместные культпоходы - это тоже важно, поэтому я и предложила один день для активного отдыха, другой для пассивного.

Tal 03.11.2011 22:08

Вообще то я согласна . Давайте введём закон по которому будет обязательна ротация : как минимум 2 субботы в неделю работнику будет предоставлятся выходной. А в те 2 субботы что он не работает, а приятно проводит с семьёй ( дома, на море, на экскурсии, в кино, в музее ) - на его рабочем месте будет работать его религиозный коллега. Так тяжесть работы в субботу пропорционально поделится на всех, и все будут довольны .

Tal 03.11.2011 22:10

Понятно, что совместные культпоходы - это тоже важно, поэтому я и предложила один день для активного отдыха, другой для пассивного.
Вы очень амбивалентны, Светлана. Вы же сами пишете, что посреди недели семья не может быть вместе с утра до вечера. Так какой же "активный отдых" всей семёй вы предлагаете посреди недели ? Поход на шопинг, штоль ?

Tal 03.11.2011 22:10

Понятно, что совместные культпоходы - это тоже важно, поэтому я и предложила один день для активного отдыха, другой для пассивного

Tal 03.11.2011 22:12

Светлана, а вы лично согласились бы работать в субботу, чтоб ваш нерелигиозный коллега мог выехать на природу со всей семьёй ?

Svetla 03.11.2011 22:19

Анжела:"Предполагаю, что очень мало, если вообще. Расстаются обычно по другим причинам."Анжела, растаются по разным причинам и причина названная мной тоже есть и разбивает определенный процент браков. Я понимаю, что предложенный закон не может решить все проблемы и предотвратить все разводы, но если он предотвратит хотябы небольшой процент разводов разве он уже не стоит того, чтоб его ввести? Разве небольшой процент семей - это мелочь и им пытаться помочь не стоит? Анжела:"А слишком долго проводить время вместе (не потому, что оба так захотели, а потому что заставили), при том, что пойти никуда нельзя, т.к. всё закрыто, да и вообще транспорт не ходит-это действительно не самое полезное для оздоровления супружеских отношений. "
Анжела, меня очень поразил Ваш оборот "слишком долго находится вместе, потому что заставили". Лично я не могу представить, чтоб какое-то время для меня было слишком долгим для проведения с мужем, мне все время хочется быть с ним и "заставлять" меня не нужно, мне нужно только предаставлять возможность. Но Вы правы, людщи разные и в современном обществе, на сколько я знаю действительно существует такая проблема. И про то, что некоторые люди во время отпусок и другого совместного проведения времени начинают больше сориться я тоже слышала. Я не знаю, считаете ли Вы это нормальным, я же считаю, что это проблема нашего общества. Помоему, это показатель, что люди (тем более супруги) в силу того, что проводят очень мало времени вместе просто разучились общаться. Я вижу в этом болезнь общества и статитстика разводов также яркое тому подтверждение. Мне кажется, что нужно работать над решением этой проблемы и заново учить супругов общаться. В свете этого, мне кажется предложенный мной закон еще более нужным. Хотя может Вы считаете такое положение нормальным ...

Svetla 03.11.2011 22:22

Таль:"Светлана, а вы лично согласились бы работать в субботу, чтоб ваш нерелигиозный коллега мог выехать на природу со всей семьёй ?"
Нет. Не согласилась бы. А чем вызван этот вопрос. Я не поняла связи с вышеприведенной Вам цитатой. Совместные культпоходы важны, но для меня они не важнее шабата. Поэтому я шабат провожу дома с семьей, а для культпоходов отпрашиваюсь на работе в середине недели.

Tal 03.11.2011 22:25

Светлана, я уже писала что разводятся по больше части из за измен. Партнёров для измен по большей части находят на месте работы. Давайте, ради заботы о сохранении семьи, ввсдём закон о разделении всех мест работы на "женскую" и "мужскую" половину. А чтоб случайно не соблазнились на "нейтральной" территории - давайте обяжем всех уродливо одеваться, не пользоваться косметикой, парфюмерией и дезодорантами.

Svetla 03.11.2011 22:26

Таль:"Вообще то я согласна . Давайте введём закон по которому будет обязательна ротация : как минимум 2 субботы в неделю работнику будет предоставлятся выходной. А в те 2 субботы что он не работает, а приятно проводит с семьёй ( дома, на море, на экскурсии, в кино, в музее ) - на его рабочем месте будет работать его религиозный коллега. Так тяжесть работы в субботу пропорционально поделится на всех, и все будут довольны . "

Таль, а почему в субботу вообще кто-то должен работать? Нет, ну есть конечно необходимые службы, которые не могут не работать в шабат, так там и религиозные в шабат работают. (Мой муж тоже одно время работал в шабат в охране и на джипе ездил и по рации говорил и т.п. ...)

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT.