![]() |
И еще-поздравлять и принимать поздравления с чужими религиозными праздниками это авода зара.идолопоклонство.можно не носить городу и пейсов,и быть и евреем.сейчас,в наше время,не нарушить запрет служения идолам просто.почему это не сделать?
|
Ну, в конце концов, зелотов всегда было меньшинство, и кончали они плохо. Так выпьем за то, чтоб кончать хорошо!
|
А бени, наверное, и с 8 марта жену не поздравляет. Это ж как чел на букетах экономит. Вот это типо по нашему, по еврейски. :-D
|
Лучший подарок для еврейской жены- сделать ее еврейской мамой. А букеты, сердечки- это все от дьявола.
|
И унитаз от дьявола. Кустик- от Бога. Недаром он и в Писании предстал в образе куста. Пылающего и озаряющего верный путь...
|
Да и писАние и пИсание одинаково пишутся по русски, значит- в этом есть высший христианский смысл. :-D
|
Тогда можно будет вполне резонно говорить "да я на тебя клал крест животворящий"?
|
Думаю, что сохраниться еврейскому народу Тора таки помогла... в свое время. Помогла не раствориться в других народах. Но время идет - и Тора осталась "основополагающим документом" только для верующих. Последние лет 200 не меньше половины нашего народа - люди светские. Но при том не забываем, кто мы.
Мне кажется иногда, что нас можно сравнить с горсткой людей, выживших при кораблекрушении, или в других сложных обстоятельствах. И такие люди вольно или невольно держатся друг за друга, за свое братство, за свое прошлое. |
али,тебе может это и смешно.и прикольно.поздравлять евреев с христианскими праздниками.но все же не стоит.я часто читал то,что ты пишешь.не порть впечатление.;)и я писал-нельзя поздравлять с праздниками,имеющий религиозный смысл.8 марта к таким не относится.а для еврейских девочек есть 15 ава.
|
для светского человека религиозные праздники (в том числе и христианские) тоже не имеют религиозного смысла. Поэтому поздравление с ними - просто желание сделать человеку приятное.
|
| Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT. |