Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВОСПОМИНАНИЯ....* КЛУБ КОМУ ЗА.*..!!!!???? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4596)

Rais 28.08.2010 22:41

- Вот раньше презерватив стоил три копейки. А пирожок с повидлом *пять.- Это ж как на восемь копеек погулять можно было!

Ludmilla Gonch 28.08.2010 22:54

Гулены, блин!(H) :-D
А я в детстве долго собирала тайком от родителей эти самые 8 копеек...и совсем не на то, что вы подумали тут! :-P
Краски хотела купить. Ну и купила. Это были самые дешевые акварельные: как сейчас помню, наклеенные кружочки акварели на картонную картинку, где дед в сине море невод забрасывал, а на гребне волны телепалась Золотая Рыбка!(ch) (nt)

Nataliia-R 28.08.2010 22:58

мдя,интеллектуального человека сразу видать*-) ,ну а мы попроще будем,агдам,алиготэ и пачка болгарских сигарет за 50 копеек:-$ ,краски мне родители покупали:-P

Ludmilla Gonch 28.08.2010 23:03

Ну, марки я собирала, марки!
И значки....:-$
Это все в двух ближайших к дому магазинах продавалось.
А в третьем,как понимаете, краски, пастель, холсты и альбомы.
И я все это покупала, денюжку копила в копилке:-D
А "Агдам" я тогда еще не пила...;-)

Борис Гамути 28.08.2010 23:34

"то самое изделие" стоило 4 копейки..... А болгарские сигареты типа сначала когда я только начинал курить стоили 30 копеек ,а потом 40 - грабители! Высший шик - конечно "космос" за 70 копеек ,н можно было "пустить пыль в глаза " и "столичными" за 60 копеек... Вот проездной стоил 3 руб - большие деньги! Зато катаешься сколько угодно. Я помню что очень дешевая была подписка на газеты на почте .Можно было выписать газеты любые и что самое интересное - на любой срок.На год ,на *квартал ,н амесяц. Мы как то пошутили и другу выписали на месяц газету на монгольском языке...Стоило какие то копейки ,зато он целый месяц или три ,не помню точно получал каждое утро газету монгольских коммунистов и жутко матерился !

Nataliia-R 28.08.2010 23:51

болгарские стоили вначале 35 коп,из под прилавка 60,ВТ стоили 60 коп,а мальборо 1,50,мы за ними в аэропорт гоняли,там в киоске продавались,жутко дорого,поэтому мало кто покупал,они из под прилавка 3 рэ стоили,а ещё у нас в заводском буфете можно было купить так как гегемон ватру и приму по 14 коп.курил:-D

Nataliia-R 28.08.2010 23:52

барышни,а помните как покупали на базаре чёрные таблетки-красители и дома в ведре колготки красили?;-)

Nataliia-R 28.08.2010 23:59

а ещё я помню у нас по сёлам были такие магазины,где за сданные яйца,молоко ,семечки и прочую хрень,можно было получить талоны на модные шмотки,мы ездили с подружкой и у бабулек эти талоны скупали,ходили жутко модные и нам все завидовали,нет шоп самим додуматься,а меня эта идея осенила,когда мы на "картошку" с 1 курсом ездили,причём мне одной это в голову пришло:-$

Rais 29.08.2010 00:35

А помню ждала своего младшего пратишку из школы. Он в 1-ом классе- с первой смены должен придти, а мне в 7-ой класс на вторую смену. А его нет. и пошла я его искать.В школе сказали, что все первоклассники уже давно ушли и я сообразила по магазинам пробежаться. У нас улица была с магазинами в 1-ом этаже. Пробежала - м-н игрушек, галантерейный, обувной, спортивный. Нигде. Хоть плачь. И вдруг вижу- идет. Портфель по земле, рубашка из брюк вылезла, сопли из носа текут, а он счастливый из ювелирного магазина выходит. Думала убью. Сама в школу опаздываю. А он держит в кулачке медиаторы- целую упаковку. Уж не помню, штук 20 или 40. Много. И все за 8 коп. Комивояжер хренов. А что в ювелирном то делал, спрашиваю. "А у меня еще 4 копейки осталось, думал там что-то еще купить". но вот ни музыкантом, ни ювелиром не стал.

Milla 29.08.2010 00:54

Были еще сигареты "Сленце" и "Шипка" по 14 коп. без фильтра.А уж потом появились все эти с фильтром. "Космос " можно было курить только московский и ленинградский, а кишиневский и прочие были отрава.А еще были кубинские термоядерные сигареты "Партагас" и "Лигерос".Вот где смерть кащеева!

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT.