Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем "русские" пенсионеры и матери-одиночки лучше учащихся ешив? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4675)

Tal 28.10.2010 21:04

Александр, я считаю что любой человек, независимо от веры, должен уважать женщину-мать. Назвать женщину-мать шлюхой это не по-божески, и ни к какой религии отношения не имеет. А имеет отношения к недостатку мозговых извилин.

Tal 28.10.2010 21:09

Я не знаю насчёт засирания мозгов. Я знакома с очень уважаемыми рабаним, которые прекрасно имеют собственное мнение, и иудаизм является им поддержкой и материалом к размышлению , а не тупым путеводителем для слепого стада. От них бы я никогда не услышала слова "шлюха" ни в каком аспекте, тем более по отношению к женщине-матери.

Alexander Lisov 28.10.2010 21:09

ещё раз повторяю:люди всерьёз изучающие теологию как правило сходят с ума.
Какие могут быть на таких людей обиды.Он ведь их не б-ми обозвал, а только привёл цитату из любимой книги.Он ведь не призывает их забивать камнями по закону Моисея.Хотя это не за горами...

Tal 28.10.2010 21:15

Александр, он их обозвал не блядями, а шлюхами.Пост от Вчера 12:43 Какая разница ?
А забивание камнями действительно не за горами ... Иди знай что сегодня творится в каких-нибудь Меа Шаарим ...

Alexander Lisov 28.10.2010 21:21

Марш с участием 50 женщин состоялся в иерусалимском ультраортодоксальном квартале Меа Шаарим
Posted Ср, 09/29/2010 - 09:53 by Баллаева Елена
Высший суд справедливости (БАГАЦ) удовлетворил апелляцию активисток женских движений и МЕРЕЦ на отказ руководства столичной полиции санкционировать шествие в знак протеста против дискриминации женщин на улицах религиозных кварталов. Марш с участием 50 женщин состоялся в иерусалимском ультраортодоксальном квартале Меа Шаарим 28-го сентября.
Решение о проведении Марша протеста было принято после того, как Батья Литман подверглась нападению ультраортодокса за то, что шла по "мужской" стороне улицы в иерусалимском квартале Меа Шаарим.
В постановлении БАГАЦ указывается на недопустимость разделения улиц израильских городов по гендерному принципу в любой форме и любыми средствами.
********izrus.co.il/obshie_novosti/news/2010-09-28/29452.html
Я даже не думал,что такое может быть.У Гитлера было тоже очень плхожее... И чем всё кончилось.

Alexander Lisov 28.10.2010 21:25

После такого и женщины-одиночки (по местной религиозной терминологии шлюхи)ещё цветочки. *Ягодки будут впереди...

Svetla 28.10.2010 21:25

Таль, тут пару дней назад я сказала, что мне не нравится, что меня возмущает, когда русские бабушки, сами живущие на пособия возмущаются религиозными, что мол они расплодились, состут наш бюджет и т.д.
Алина тогда безапеляционно заявила, что старшие иимеют право осуждать нас, а мы не имеет право осуждать их.
Судя по тому, как Вы нападаете на Баруха, Вы с ней явно не согласны. Верно? А судя по тому, что Вы ему пишите, у Вас вообще нет никакой проблемы не только осуждать, но и не выберать выражения в разговоре со старшими. Хочу заметить, что харедим, такого себе не позволяют.

Svetla 28.10.2010 21:26

Таль:"Светлана, а что плохого в том чтобы взрослые люди работали ( обеспечивали детей ), иногда отдыхали, заботились о своём внешнем виде и т.д. и т.п. ? И это после того как они позаботились о моральных качествах своих детей, а также об их пропитании и образовании ? "
Таль, ничего плохого в этом нет. Взрослые люди тоже имеют право на карьеру и на отдых и когда уже есть дети и когда детей вообще нет. Разница в приорететах. Среднестатистическая светская женщина, у которой уже есть хотябы один ребенок, между карьерой и комфортом с одной стороны и еще одним ребенком с другой стороны скорее всего предпочтет карьеру и комфорт, а религиозная предпочтет ребенка. И тот и другой подход имеет право на существование. Правда, первый из них ведет общество к вымиранию в результате отрицательно прироста населения. Мне лично кажется, что лучше обществу жить чуть с меньшим достатком, чем вымирать в полном комфорте.
Таль:"Кроме того, почему вы считаете что чем больше детей в семье, тем моральные качества детей лучше?"
Таль, я так не считаю. Моральные качества, конечно же зависят от воспитания. Просто в религиозное воспитание подразумевает меньшую концентрацию на внешней мишуре и большое внимание моральным качествам.

Svetla 28.10.2010 21:45

Таль:"Светлана, ответьте на простой вопрос. Почему в религиозных семьях рожают много детей, заранее зная что детей не на что кормить, одевать и воспитывать ? "

Потому что у них совершенно другое отношение к деньгам. Во-первых, они считают, что для нормального полноценного воспитания детей достаточно гораздо меньшей суммы, чем та которую тратят светские. Во-вторых, считают, что деньги - это такая вещь, наличие которой зависит исключительно от Всевышнего, поэтому полагаться на наличие или отсутствие хорошего заработка впринципе бессмыслено, потому, что Всевышний может легко превратить богача в бедняка, а бедняка в богача. (сама на себе прочувствовала и как теряла работу, когда была абсолютно уверена в том, что меня ждет значительное повышение в зарплате и как неожидано получила замечательную работу, когда уже и надеятся на это забыла)
В-третьих, они уверены, что когда Всевышний дает детей, то вместе с ними обязательно дает и возможность их содержать (кстати, у меня с каждым новым ребенком материальное положение менялось).

Валерий Пагкэдин 28.10.2010 21:59

У Гитлера было тоже очень плхожее... И чем всё кончилось.
\\\\\\\\\\
Alexander Lisovoy, Вы перегнули и даже не заметили. У бесноватого из гендерных понятий был призыв к немкам рожать больше и от немцев, а в браке или нет не имеет значения. Осторожнее надо с такими сравнениями.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT.