![]() |
Знакома с одной *еврейской семьей, брат- верующий ортодокс, очень серьзно изучает религию и придерживается всех законов Торы.Сестра совсем противоположна, возглавляют секту " Евреи за Христа "/ или во Христе/, пишет какие-то мемуары на религиозные темы и статается вылавливать людей, заманивать их к себе. Один раз поймала меня, насколько я человек выдержанный,но не смогла промолчать ,послала ее. Если уже веришь, верь во что хочешь,но не заставляюй других. А сейчас ее послали на какое-то сборище, приехала оттуда, совсем без головы, пытатся читать лекции, сколько евреев со свего света в их секте.По моему это еще хуже, чем русские жены с крестом и с их верой .
|
приехала оттуда, совсем без головы,
Я сейчас читаю роман Стивена Кинга, в котором чудовище головы откусывает, и такие ассоциации у меня на эту фразу.....:-S (hu) :-D |
Адель- не буквально, а в переносном смысле, она побывала на всемирной конференции, где собирались такие же отщепенцы как она ,много было из России и Прибалтики, а она человек с больной психикой ,поэтому и решила что все должны следовать ее примеру.
|
эт Юльк, фсё атаво шта ты ни куя матирица не умеешь... лан я патома тебя научу со скланениями и спряжениями.... ща некада проста
Я умею, но без спряжений |
Если обязать всех "русских жен" пройти гиюр,думаю,что идея "а теперь мы у вас в Израиловщине поживем" резко исчезнет.Не "демократично",да?Алла, обязать пройти гиюр конечно можно, но вот только зачем нужны еврейки, которые не по зову души или по убеждениям стали еврейками, а по принуждению или потому что выгодно? Ну будут они точно так же дальше не принимать всё еврейское, только в тайне души.
|
Ничего нельзя сделать, они не плохие и не хорошие, они просто другие. Пришлось как-то столкнуться с украинской женой немецкого еврея, жаловалась что ей на рождество хочется колядки попеть а не с кем и что немецкое рождество не такое душевное как украинское. Хотелось ей ответить что ей надо было оставаться в Жмеринке и выйти замуж за шофёра Васю, было бы ей и душевное рождество и душевный фингал под глазом.
|
Пришлось как-то столкнуться с украинской женой немецкого еврея, жаловалась что ей на рождество хочется колядки попеть а не с кем и что немецкое рождество не такое душевное как украинское. Хотелось ей ответить что ей надо было оставаться в Жмеринке и выйти замуж за шофёра Васю, было бы ей и душевное рождество и душевный фингал под глазом.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Мне тоже *понравилось " душевное Рождество и душевный фингал под глазом "...(Y) (Y) (Y)
|
А мне не понравилось(N) (N) (N) . а я вам пример из нашей, украинско-еврейской жизни приведу.Осталось нас в городе мало. миньян собрать невозможно. но мужички все-таки стараются. Шабат отмечают да и на праздники кто в состоянии- доходит до синагоги. И вот картина маслом. Все мужчины- евреи, уже не молодые, а некоторые и откровенно старые. Покрываются талесами и молятся, а потом делают киддуш и трапезничают. Жены у всех украинки и русские, мало кто из них приходит, хотя раньше, когда были моложе приходили. И ни у кого нет внуков -евреев. Ни у кого. Дети их очень далеки вообще от еврейства. А старичкам хочется побыть среди своих и помолиться на иврите. Мало того, я даже знаю, что некоторым в семье жены обеспечивают кашрут
|
Ну ..у нас тоже *не все нееверейские жены по совместительству -антисемитки ... Я была знакома с одной полькой , приехавшей сюда с мужем -евреем .Обоятельнейшая женщина * была .А сколько нееврейских жен остались здесь *. влюбившись в страну , а их мужья , как раз наоборот - уехали , в поисках лучшей жизни .Но Алина очень красочно охарактеризовала определенный тип женщин - *им все не так и все не то ...
|
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT. |