![]() |
Перечитал ВСЁ. Не нашел ничего, кроме критики, изложенной неплохо, надо признать. Особенно, когда прошло много времени и стали видны результаты. Ну, а где конструктивное что-то?
|
У многих израильтян интересная позиция - считать всю Палестину Землей Израиля, вести там строительство и одновременно говорить, что они за мир и ругать палестинцев, которые мира не хотят. Такие разговоры хороши для внешней пропаганды и выступлений в ООН, но себя-то обманывать не нужно.
|
Конструктивное что? Решение всех проблем? Построение вот прямо завтра идельного общества во всем мире? Или в отдельно взятой стране? Мир во всем мире? Какие конкретно конструкции Вас интересуют?
Если Вы про Израиль и палестинцев, так ничего конструктивного нет и быть не может. Ни у кого, Ни у одной партии. По одной простой причине: для конструирования нужна инициатива и свобода маневра. И то и другое мы отдали ООП в Осло. После "Осло" говорить о "конструктивном" абсолютно бессмысленно. Вся инициатива у палестинцев. Теперь они передали инициативу в ООН. Хорошо это или плохо? Есть и плюсы и минусы. В любом случае резких телодвижений, как всегда, лучше не делать, т.е. с "конструктивными идеями" не вылезать, ни к чему хорошему они ни разу не привели. И не приведут. Заявленная готовность Биби к переговорам в рамках последнего заявления "квартета" - самое умное, что только можно было сегодня сделать. |
Да, Виктор, мы за мир. Мы против войны, мы не хотим воевать. В чем Ваши проблемы?
|
Геннадий, проблемы не у меня, а у вас (правых израильтян). Вы за такой мир, при котором вы будете продолжать строительство, держать в автономии армию, контролировать Палестину и тянуть время с целью осуществить трансфер. Это может быть правильная политика, только не надо при этом рассказывать друг другу, что вы за мир. Перефразируя: "хочешь строить - готовься к войне".
|
Виктор, у нас проблемы нет. Вы щас несете идеологическую херню, повторяя хамасовскую пропаганду. Никакого отношения к "миру", к "переговорам", к "процессу" это, как сами понимаете, не имеет. Это имеет отношение только к оправданию позиции ХАМАСа, к усилению ненависти к Израилю, к ослаблению его позиции на "переговорах", а точнее, к обоснованию отказа палестинцев от переговоров. Непродуктивно и бессмысленно.
|
тянуть время с целью осуществить трансфер
Если это действительно целевая задача, я могу только приветствовать. Согласитесь, с точки зрения израильской (да и любой другой, буде на ее месте) государственности - это самое лучшее завершение процесса. |
Геннадий, нет у вас проблем? Ну и отлично! Тогда перестаньте тут жаловаться и обвинять, радуйтесь жизни!
|
Виктор, я лично Вам на мозоль наступил? Если да, скажите, я извинюсь. Если нет, то имейте в виду, я ведь тоже посылать умею. Нет, я понимаю, затыкание ртов при отсутствии аргументации - это "наш" метод. Можно еще расстреливать, как врагов народа. Но может предоставим это право модераторам?
|
Геннадий, Вы написали, что я несу херню и хамасовскую пропаганду, а я пожелал Вам радоваться жизни. Так кто кому затыкает рот и объявляет врагом народа?
Но при этом Вы, конечно, за мир... в т.ч., наверное, и на форуме. |
| Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT. |