![]() |
с распущенными - да, но я об этом уже писал...А то, что некоторые обычаи средневековой Европы - а ля ходить в десяти платьях, колготках, кофте , с бритой башкой, парике и меховом чулке на голове - делают законом для Израиля - при 40 градусной то жаре - ну - только говорит о том, что пора им к доктору...
|
Насчет брития и парика я вроде не раз пояснял что такой обязанности нет и более того бртить голову попадает в запрет себя уродовать и если кому либо и можно это делать то только тем у кого в семье прямая традиция брить голову и только если это не мешает мужу. *А как покрывать, паркиком или чем либо еще это дело самой женщины. *Насчет же Зохара то не смотря на то что письменные копии начали появляеться около 1000 лет назад и сам текст очевидно редактировался и терпел постоянные добавки основные учения считаються аутентичными учениями Раби Шимон Бар Ы охая. *Так считает например великий Равин, многоуважаемый мыслитель и Мудрец, Рав Яаков Емден. *Рома, вам в священники стоит податься, там вас будут уважать!
|
Роман, ну не пишите бред. *Одеваються как у них принято и ни кто не диктует какие носить чулки и под парик или покрытие ни кто не заглядует. *Злобный вы человек. *Вас обидели или вы просто разочаровались не найдя среди религиозных ничего хорошего? *Да, бывает. *Баал Шем Тов говорит что каждый видит в других то что у него есть в себе. *Возможно это вас и спугнуло... *Бывает.
|
Ну все таки это относиться только к ультрарелигиозным. Вот женщины религиозные из "митнахалим" просто одевают блузки с длинными рукавами и юбки ,а замужние носят такие симпатичные вязанные шапочки небольшие - и все! Ну и без всяких там париков ...
|
Борис, я рад что вы выбрали подходящее для вас на данный момент течение Иудаизма!
|
Так считает например великий Равин, многоуважаемый мыслитель и Мудрец, Рав Яаков Емден
и что теперь?то, что он так считает - меняет тот факт, что книга зоар впервые увидела свет в 13 веке? |
Роман, я понимаю что вы привыкли к простым мыслям, но описанием этого Равина я хотел подчеркнуть что его исследоание и выводы о книге Зохар были не голословны. *Но судя по вашему стилю общения у вас не хватит терпения и интереса чтобы читать что либо не соответсвующее вашим убеждениям. *Вам нужен эксорсист или настоящий Цадик типа Баал Шем Това чтобы снять с ваших глаз всю гадость которая вам заслоняет вид. *Дай Б-г! *Упомюану вас в молитве, как ваше еврейскоe имя и имя вашей мамы?
|
Роман, если учесть то что эзотерические учения Иудаизма всегда передавались тайно только самым способным из учеников и то что книги стали печатать только примерно 500 лет назад то вовсе не удиветельно что о Зохаре мало кто знал до того как стал известен некий Моше де Леон который стал известен как переписчик страниц Зохара...
|
угу...Найдите ка мне хотя бы одно единственное упоминание о книге Зоар , появившееся на свет до того светлого для иудаизма момента, когда некто Моше Леон решил по легкому срубить бабла и написал бестселлер на тему иудаистической мистики? Кто то из амораим или танаим *про нее знал? Писал? Упоминал?
|
Роман, вы изучали Зохар? *Там в основном высказывания Мудрецов Талмуда. *Это тоже самое как книга Танья основанна на Талмуде и всех остальных более ранних источниках и тем не менее раскрывает более глубокий смысл. *В этом заключаеться понятиые Живого Слова Б-га или Живой Торы. *А если подходить по вашему то Талмуд тоже всего на 1000 лет старше Зохара. *И раньше тоже ни каких упоминаний не было.
|
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT. |