![]() |
Можно слово молвить ???? *А чему удивляться, если многие итальянцы не знают ничего про нашу страну ???? Мы сколько за "завесой" жили ? Только-только начинают с нами знакомиться, как только нас свободно выпускать начали. Ведь для истории 10-15 лет *- это совсем не срок. *Да и к нам тоже ведь мало кто ездил в те времена...
А насчет "думают что мы тупые" - не согласна. Здесь исключительно "языковой барьер". *Чем лучше говоришь - тем больше тебя слушают и общаются . Да это в любой стране так. *А сами представьте: вам интересно "поболтать" с представителем другой национальности, который "ни в зуб ногой". *Как дела ? Хорошо ? *А дальше ?????? |
Светлана, вспомнился почему-то фильм Бриллиантовая рука :-D *Шиорт побъери :-D *(Y)
|
Не знаю, на севере не жила, а будучи туристом разве поймешь что да как. А вот на юге, я сама удивляюсь. У нас в городке полно иностранцев, всех цветов. *Что самое интересное, наши, славяне, практически ничем не отличаются от итальянцев по образу жизни, привычкам .... А вот из азиатских стран, там да... женщины в национальных одеждах ходят - и ничего... а когда они кушать готовят - такие запахи аж на улице стоят, что даже я ( иностранка) иногда не выдерживаю, возмущаюсь... а мне итальянцы говорят : pazienza .... *:-D
|
хахха... вы в Германии не жили! от там да, и шовинизм и расизм, и чего только нет. на севере италии, да, таки присутствует нацоналистическая Lega Nord, ну да бог с ней, может иммиграционные законы упорядочат.
Мне, конечно неприятно, когла они и мне свои флаеры суют, но даже из сочувствующих это партии самых крайних северян ни разу не видела фашиков, народ они в целом миролюбивый |
а! вот еще! вчера мне отказались сдать квартиру по бросовой цене, т.к. иностранка... тетнька жутко извинялась, но у хозяина был негативный опыт с каким-то чуркой. ну что ж, хто на молоке обжогся - на воду дует, кто тут указ... :-S
|
Вот-вот , именно по предложению Лега-норд ...сегодня в сенате утвердили , что врач обязан заявить в органы, если к нему обращается пациент без пермесса на жительство. * (N) (N) (N)
|
(sr)i praviljno sto utverdili.s4itaju sto vse nelegaljsiuki dolzni vozvratitsa doimoj..ne znaju na s4et italjanscev esli oni rassisti ili net (zavisit ot 4eloveka)no ja po4ti rasistkoj stala
|
Девочки, эти законы "бьют по голове" прежде всего тех, кто не в евросоюзе , это и наших славян прежде всего касается . Ибо румыны, имеют право находиться на территории Италии просто так, даже не работая, 3 месяца .... а после этх трех месяцев должны просто зарегистрироваться по месту проживания в комуне. Они и в больницах считаются легалами, достаточно паспорт румынский показать. *А вот наша женщина - нелегал, которая много лет работает "баданткой" если пойдет к гинекологу , чтоб родить или абортировать ( не дай бог какая болячка случайно... ) тогда о ней и заявят .... получит *"направление" на выезд .... *А румыны, болгары и прочие глубоко плевали на это .
|
da ese v italiji vse nedovoljni izza boljsogo procenta klandestinov a potom kto ix sjuda puskaet kto im ubezise i edu daet?italjanci sami...a rumini eto to4no u sebja na rodine tak ne postupajut potomu sto tam zakoni surovie.vobbse ne ponimaju kak ix v evrosojuz vzjali :-S
|
Румынов взяли в ЕС из-за стратегического положения страны - на момент вступления по экономическим показателям Румыния была на порядок беднее Украины, так что можете себе представить... Ну и потом - на их территории живут (вернее уже - жили *8oI) многочисленные цыгане - по паспорту румыны....
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT. |