Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ИЩУ РЕЦЕПТ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7136)

imported_Аэлита 05.06.2009 18:53

Консервирование виноградных листьев.Свежесобранные,молодые листья винограда промыть холодной водой и разложить на кухонном полотенце для просушки,но не пересушите.Затем листья складывайтестопкой друг на друга (можно по 10-20 штук) пересыпая их крупной солью.Сложенные листья свернуть трубочкой и складывать в банки (0,5 или 0,7 л).Затем эти банки стерилизовать в течение 20 минут. Есть один нюанс - банки могут перевернуться при стерилизовании,потому что легкие,чтобы этого не случилось их надо чем-нибудь придавить.Я использую чайник с водой.
При использовании заготовленных листьев необходимо их развернуть,хорошо промыть от излишков соли.Если листья достаточно мягкие,то можно сразу заворачивать в них фарш,если немного жестковаты,то сначала прокипятите,а затем фаршируйте.

imported_Аэлита 05.06.2009 18:57

Лобио. Ирина,извините за опоздание с ответом.Лобио называются любые блюда приготовленные из фасоли.Поэтому напишите,пожалуйста что именно Вас интересует - это суп,вторые блюда.

imported_Где Мое Солнышко 05.06.2009 20:57

Для Светланы Зубаировой
Рецепт теста для орешков.
400 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 пачка ван. сахара, 250 гр. мягкого масла или маргарина, 2 яйца, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста. Маргарин можно порубить с мукой и добавить всё остальное быстро сделать тесто и положить в холодильник на 30 минут. Потом катаем небольшие шарики и выпекаем в форме.

imported_Blak 07.06.2009 21:51

рецепты приготовления виноградных улиток находятся в фотоальбоме
<FONT color=#ff9933 size=3>Блюда из рыбы и морепродуктов....ФОРУМ..Рецепты пишем в коментариях под соответствующей темой.СВОИ ФОТО НЕ ДОБАВЛЯЕМ,ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ

под соответствующей темой в комментариях

imported_Артистка 08.06.2009 08:19

Евгения, класно вам - такие вопросы задаете;-):-):-)(Y). Если хотите, то я в группе по крассной икре, так тамспециалист отвечает, даже есть рецепт на этот вопрос. Напишите в личку мнес пометкой, я вам приглашение отправлю, там вам ответят

imported_Конец Свэт 21.06.2009 07:54

Я не знаю как правильно готовить суп-харчо.Но моей семье нравится.Крепкий говяжий бульон.картоха.рис и поджарка из моркови лука и помидор.в конце чеснок и несколько мелко порезанных слив.И томиться на маааленьком огне минут 40.

imported_аурика 23.06.2009 05:34

Привет всем!!!!!

Помогите найти рецепты блюд кухни Македонии, очень нужно, пожалуйста.....
Огромное спасибо!!!!!!

imported_Когнитивный Дисс 25.06.2009 06:22

podskajite pojalyusta est li kto znaet recept torta snikers,kak pravilno delat?y menya biskvit poluchaetsya nemnogo tverdim i ne temnim,spasibo:-)

imported_Cat 25.06.2009 19:37

САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры по 160 г,
- перец маринованный 300 г,
- брынза 150 г,
- масло оливковое 150 г,
- зелень 20 г,
- перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Тертую брынзу, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, нарезанный соломкой маринованный перец уложить в салатник букетом, посолить, поперчить, полить маслом и оформить зеленью.

imported_Cat 25.06.2009 19:41

ДАХОРП
Ингредиенты:
- баранина 600 г,
- корень петрушки, морковь по 30 г,
- лук репчатый 110 г,
- вода 1,5 л,
- рис 250 г,
- перец сладкий 100 г,
- жир 20 г,
- мука пшеничная 40 г,
- уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанную кубиками баранину отварить с корнем петрушки, луком, морковью. Добавить в бульон рис, соль и варить до готовности.
Муку спассеровать, соединить с обжаренным на жире перцем, уксусо

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT.