![]() |
Вычеслав, а что если подойти к етому всему немножко с другой стороны. Вот скажите мне свою информацию и данные вы черпаете от куда? Я без подвоха, мне просто интересно...
|
Во первых Алена меня зовут *Вячеслав.А информацию я " черпаю" из разных источников,в том числе и из интернета.Да почитайте хотя бы сегодняшнию Нью-Йорк таймс.,потом все это перевариваю и анализирую и делаю соответственные выводы.Я могу так же жестко покритиковать и нашу армию и руководство за то что позволили случиться такой трагедии ,ведь все знали о сосредоточении грузинских войск вокруг Пцехенвала и выводе их на боевые позиции. :-( Увы никто ничего не сделал,пока не выжгли целый город.Сегодня в России вспоминают всех жерт террора *: 186 детей Беслана, погибших в Москве,Волгодонске,Буденовске,Пцехенвали и Нью-Йорке.Я сам видел войну и знаю что это такое ,боль ,кровь,горе. Не дай Бог пережть *это ...
|
Вячеслав, я приношу свои извинения, за неправильное написание вашего имени. Но я пользуюсь транслитом и *ето получилось случайно, а не специально..
Т.е. ето в New York times было написано, что вместо кораблей с гумманитарной помощью Грузии идут военные корабли с баллистическими ракетами? |
Вобщем так,Вячеслав.Вы там ближе всего к Президенту России и Мин-ву Обороны России.Вы должны им передать,чтоб в следующий раз они советовались с участниками Форумов Группы "Русская Америка" до каких пределов им гнать грузин (или кого-то там других). Точка зрения большинства:их надо было было изгнать только из пределов Ю.Осетии,подождать пока на крик Саакашвили о помощи подвезут 2 тыс. их же танцоров из Ирака,ещё какая-нибудь помощь подоспеет...Подождать пока грузины развернут стволы своих орудий снова на Ю.Осетию,и россиянам, и ополченцам там пребывать только в состоянии обороны.
Ну а пока,Слава Богу,что выстрелы как-будто отгремели,и будем надеяться на лучшее. (Чтоб никому и ничего не казалось:к грузинам я всегда относилась и отношусь с симпатией,несмотря ни на что,а вот к Саакашвили отношусь негативно.) |
Нет Алена полностью я не читал газету,а только просматривал,а насчет кораблей в Черном море так это по всем телеканалам показывают как нашим так и Западным (не знаю как в США) И скандал с пропуском военных кораблей через проливы (когда Турция их не пропускала).Ну а отличить корабль военный от торгового *мне как бывшему военному и классифицировать к какому классу он относиться мне не составляет труда.А в Нью-Йорк таймс сегодня высказывается мнение о том что это не Россия напала на Грузию,а Грузия пыталась уничтожить Осетию.(читай свой народ).Просмотрите последнии выпуски мировой прессы *Corriere della *Sera, The Times и многие другие Западные издания и Вы начнете понимать ,что не все правда о чем писали раньше.
|
Слава Черченко, мы здесь все печатаем на романских клавиатурах используя программу транслит. Тот факт что Алёна переводит свои тексты в кириллицу, a ne pechataet kak popalo zastvalyaya chitatelya naprygatsya, говорит кое что об её уважении к другим участникам. Буква Я достигается нажатием символов ы и а. Алёна я прочитал *ваше сообщение после напечатанного, жалко стирать.
|
Не в тему конечно, но вы знаете что Транслит.ru можно пере-настроить чтоб буквы совпадали как вам больше нравиться? Я настроил и теперь почти не путаюсь.
|
Вячеслав, что я хотела всем етим сказать....Я не читаю прессу по поводу Грузии ни какую и не смотрю ТВ по етому поводу тоже ни какое. И оставила я ето делать после того как поняла, что правды не узнать ни от кого ни от Американских СМИ ни от Российсих ни от Европейских. Будет подаватся та информация которая будет нужна той или иной стороне, будут сниматся и демонстрироватся те корабли которые нужны той или иной стороне, а уже ваше дело верить тем или другим. Когда начинается такой конфликт то не будет стороны которая рассказывает исключительно только правду и которая рассказывает исключительно только ложь.
|
Мы с вами находимся в одинаковой ситуации и тут можно кричать и доказывать до хрипоты и до драки, вы предпочёте быть на Российской стороне, а я возможно предпочту быть на Американской, что у меня, что у вас для етого есть все предпосылки и тут только уже речь о чьих либо личных привязонностях. *Если вы внимательно следите за информацией которая подаётся со всех сторон, то обратите внимание, что склонны верить в ту которая отстаивает интересы России, а кто то на етом же форуме сочтёт нужным верить в ту информацию которая будет отстаивать интересы Грузии или Америки и идите докажите что вы в свызи с чем то отражаете своим взглядом неопровержимую действительность, а ваши оппоненты всей массой абсолютно заблуждаются.
|
Возможно Вы Алена в чем то правы,но если *город разрушен и хоронят тысячи людей,,Пцехенвал похож на Сталинград этого уже не скрыть и мнение западных журналистов также поменялось,кто побывал там.Я видел Валерия Гергиева *на развалинах столицы Ю.Осетии а он можно сказать *Питерский и я верю,ну нельзя же не верить даже таким личностям.
|
Совершив 7 августа нападение на Цхинвали, грузинские власти допустили ошибку. Это признал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид в опубликованном сегодня интервью газете "Вашингтон таймс".
|
Очень хотелось бы чтоб некоторые почитали и историю тоже, Осетия существовала задолго до того как Грузия вступила в состав СССР, ей присвоили статус semi-independent, у них своё правительство и всё что вытекает отсюда (писать долго...) * * *
Делайте выводы. *(of a political entity) having substantial self-government in regard to local matters but subordinate in such external matters as foreign policy; semiautonomous. |
Совершив 7 августа нападение на Цхинвали, грузинские власти допустили ошибку. Это признал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид в опубликованном сегодня интервью газете "Вашингтон таймс".
Спасибо, Нина... *:-) Это было понятно с самого начала.... |
Вячеслав, я ето тоже оспаривать не буду, я с вами согласна, то что люди погибли - ето горе и тут с какой стороны не смотри оно останется горем. Ето уже про различные рода спекуляции вокруг етого, кому ето было нужно и зачем ето было сделано и кто подливал масла в огонь до и после, вот тут уже кто во что гаразд....
|
Временные иммигранты критикуют Америку? Потому что люди приежают сюда за одним, а в итоге все по-другому. Да потому что они носятся со своим Star Spangled Banner и бьют кулаками в грудь, типа, "у нас свобода слова, действий, мы самые лучшие"! И что? Где все это? Их положение напоминает бывший Советский Союз, и все то же самое было у нас, и даже жизнь была лучше. А они с этим носятся как лыцый с расческой.
Артём, я же уже написала... *если всё так плохо, а там лучше... *Вас же здесь никто не держит * ;-) Нe Вас, нe всех остальных кому не нравится это страна.... * Это же, как говорят у нас в Америке (common sense) (ch) |
Ну так , у меня есть немного времени...-начинаем разбор полётов... :-)
Нина Карлин (Кишкина) :Сергей, а у США было право нападать на Ирак по лживым мотивам,а до этого бомбить Белград... Как я и писал раньше:Вы скажите : а как же с Ираком?-это уже другая история , но это"козырь",и не маленьких в оправдании России своих действий на Кавказе!!! *:-D Нина Карлин: И потом:не нужно сразу ярлыки вешать на тех эмигрантов,живущих здесь, у кого мнение отличается от Вашего или подобного Вашему. Так это не я , а Вы вешаете ярлыки , на что и было написано -моё возмущение! |
Вячеслав Черченко
Сергей Гришин. В Ваших словах *Сергей уже звучит презрение к России ,ее призиденту и народу *который его выбрал. Нет , не к народу одураченный етим"выбранным"президентом...,А именно к нему *и ко всей этой своре загнавшей мой народ по самые никуда туда , откуда давно все цевилизованные сранывышли и забыли что это такое! В отличиии от Вас я не называю Вашего Буша *(бушенком ,рейганенком и т.п.) Да называйте как хотите , я вас даже поддержу! если те о ком мы говорим того , чего заслуживают , об этом должен знать весь мир!А не шептаться в сквериках , с оглядкой на прохожих , на другом конце улицы!!!Здесь В США , слава богу, всё-по другому! ....Во вторых Россия ввела *58-армию только через двое суток,после того как были уничтожены миротворцы и начался геноцид и этнические чистки конфликтной территории. Ну конечно , нужно же было дать одним убийцам наделать как можно больше , чтобы потом - заступиться , и рассказать всему миру ..., какие ТЕ -плохие , и какие МЫ хорошие! *8oI |
Сегодня независимость Осетии признало еще одно государство кроме России, Никарагуа в лице Ортеги. Score... *(Y)
|
Американские провокации в г. Волобое
«По ночам самолеты ВВС США сбрасывают над городом грин-карты, джинсы и жвачки». Расследование Хрюна и Степана Степан: Я думаю, Хрюн, что мы уже не узнаем, кто первый начал, благодаря нашим и зарубежным СМИ. Но неужели воевать с крошечной Грузией за микроскопическую Южную Осетию – это и есть наши нанотехнологии? Хрюн: Слушай, ты, ренегат ушастый! В чем ты обвиняешь Россию?! Ведь сегодня этот конфликт мирно решить нельзя было! Степан: Сегодня нельзя было, а два года назад – можно. Мы сделали все для того, чтобы решить конфликт именно военным путем. Саакашвили, конечно, сумасшедший, но зачем мы с ним умом мерялись? То вино запрещали, то грузин депортировали… |
Мой палец вторгся в ноздрю моего носа, входящего в состав тела. Пришла злая мама, достала палец, нашлёпала по попе и вообще, незаконно вторглась в мои внутренние дела. ОБСУДИМ? :-)
|
А зачем тыкать пальцем в настоящего виновника? Его опять усиленно вооружают,вдруг после очередного вооружения у него получится уничтожить и Осетию и Абхазию вместе с их народом? А победителей как говорят не судят. :-( (H)( и больно и смешно)
|
2.-В своей статье он подробно анализирует около 40 заявлений и интервью Саакашвили и его сподручных в западных СМИ и "мозговых трестах", в которых они "пытались убедить Запад в том, что он обязан защищать Тбилиси от вторжения России".(Для большей информации просто введите имя Гордона Хан в поисковое окно Интернета и можете найти много интересных материалов,связананных с его исследованиями по России.Достаточно консервативный политолог.)
|
1.-Конфликт Грузии с Россией сопровождался агрессивной пропагандистской кампанией со стороны президента Михаила Саакашвили, а также войной дезинформации в западных СМИ, считает американский политолог Гордон Хан (Gordon Hahn).(Думаю,что в этом сомневались только обыватели и им подобные)."Это наступление в СМИ было результатом либо тщательно спланированной войны дезинформации, либо стремлением правительств западных стран, основного потока СМИ и "мозговых трестов" получить грузинскую и только грузинскую версию событий", - к такому выводу пришел Гордон Хан, старший научный сотрудник и доцент Монтерейского института международных исследований в Калифорнии.
|
Добрый день, новичек на форуме.
А я ориентируюсь на саму российскую либеральную и остатки демократической прессы. Вот что пишет "Огонек". ***********.ogoniok.com/5062/4/ "Бегство капитала, пожалуй, один из самых серьезных рисков, связанных с признанием двух республик. Так, только за 25—26 августа российские биржи просели почти на 10 процентов, инвесторы потеряли десятки миллиардов долларов. При этом прогноз неутешительный—рынок, скорее всего, будет падать до конца года. Особо рьяные пессимисты говорят—на 20 процентов. Причина обвала—иностранцы спешно уводят деньги из России. Правда, многие перестали надеяться на быстрое возвращение иностранных капиталов и призывают государство и сами компании поддержать биржи. Как-никак только за 25—26 августа потеряно почти 90 миллиардов долларов. Но главное беспокойство экономистов вызывает другое: падение становится затяжным, а инвесторы серьезно переоценивают свои риски. Для многих Россия теперь—слишком опасное место." |
А мы уже и знаем из за кого ето всё и знаем кто инвесторов уводит. Ето всё Американские происки, ето всё Америка так специально сделала, что бы с Российского рынка уходили инвесторы. Ето Америка создала нездоровую обстановку на Кавказем, загнала Россию в безвыходное положение, России ничего не оставалось как сделать то, что она сделала и вот результат, Америка пытается економически задушить Россию, но у неё негодяйки ничего не выйдет....Ну как..? Боюсь я не опередеила господина Леонтьева с 1го канала, он наверняка ети речи уже толкал, а я тут плагиатствую..... (sr)
|
Вот поэтому и не читайте "Огонек" никогда. Падают цены на нефть, причем достаточно стабильно. Падают они в основном за счет укрепления доллара. Постольку поскольку Российская биржа в основном "привязана" к энергоносителям, вы и увидели падение.
Приток же иностранного капитала в августе в Россию увеличился на 2.4%. Это очень хороший прирост. |
Ну ето вопрос тоже спорный - падают они за счёт укрепления доллара или за счёт снижения спроса. Казалось бы, что там тех индивидуальных потребителей, а за счёт очень умеренного использования бензина, довольно ощутими снизился спрос. Ето исходя из многих Американских источников...
|
Ну да, давайте составим список российских программ которые не следует читать. Как говорил Василий Алибабаевич :"Ты туда нэ хады, снег башка попадет!" И будем ориентироваться только на про-кремлевскую, заранее презрев "западные СМИ".
А мне вот еще Эхо Москвы нравится, там все выступают, и демократы и коммунисты, и Проханов и Жириновский и представитель в НАТО Рогозин. ***********.echo.msk.ru/ |
Юрий, лучше не надо составлять список, пусть все читают, что хотят. Просто "Огонек" это не совсем тот журнал, который правильно освещает биржевые новости и течения. Это просто не их специализация.
|
Ну есть же еще жанр публицистики, а эта тема подходит и Огонек метко выжигает тут всех паразитов.
В финансовом мире как в мире животных, большие рыбы поедают малых. :-D |
В течение 200 лет, ведя непрерывную войну с кавказскими народами, каким же цинизмом нужно обладать, чтобы утверждать, что Россия всегда являлась гарантом мира на Кавказе? И зачем Кавказу такой «гарант»? Чего стоит одно заявление о том, что чеченский народ сделал свой выбор, оставшись в составе РФ, это-то после почти десятилетних бомбежек, да, хороша «добрая воля». А заявление товарища Путина о двойных стандартах Запада по отношению к ситуации в Косово?
|
Складывается впечатление, что монополию на двойные стандарты сей «любитель» малых народов считает в праве оставить за собой. Что зе касается двойных стандартов, то не мешало бы напомнить российским депутатам, что 11-я красная (красная от крови собственных сограждан) армия, оккупировавсая территорию Грузии в 1921-ом году не руководствовалась текстом Георгиевского трактата, всемирно известный позорный договор Молотова-Рибентропа был составлен явно не при участии стран участников антигитлеровской (союзников СССР!) коалиции и уж далеко не в интересах «братских» народов Прибалтики, «празская весна» так же не была порождена горячей любовью к Чехословакии, ну а выполнение «интернационального» долга в Афганистане начало обратный отсчет в истории «великого союза».
|
А выполнение операции по борьбе с терроризмомв Авганистане - это начало крушения не состоявшейся гегемонии США. (H) (H) (H).,впрочем вопрос заключается не в этом...
|
Поздравляю всех *бывших соотечественников с
образованием нового союзного государства АБОСРУСЬ: АБхазия, ОСетия, ну и Россия... (Y) <!-- end of AOLMsgPart_2_aad2f3b6-0af9-4ef1-a6ee-38b4deb2cc6b --> |
А выполнение операции по борьбе с терроризмомв Авганистане - это начало крушения не состоявшейся гегемонии США.
А можетстоит заменить срану США на СССР? :-) |
Так объясните же мне, жителю планеты Земля, – какого же .. вам надо? Господа хорошие, вы что ищите новые пастбища для имеющейся (а скорее имеемой), на всякий случай, вашей голодной армии? Так создайте им нормальные условия, достойные защитников Отечества, тем более что (сие подает еще слабую надежду) в России иногда еще вспоминают имена Димитрия Донского, Александра Невского, Суворова, Кутузова, Нахимова, Ушакова и капитана Руднева.
|
Но ведь их вдохновляли на подвиг персонази Великой Русской литературы, а не оперативные работники ФСБ, так что не стоит искать историцеских параллелей между Ледовым побоищем и защитой нарко-трафика в Абхазии или, так называемой, Южной Осетии.
|
Сложно,да и не стоит спорить с человеком принимающим только однобокое видиние промблемы,(права Америка и ни кто более) не считающего и не желающего разобраться в сути происходящего..Разве не Россия призывала к мирному решению промблемы Грузии,прилагагала усилия к примирению и содействию переговорам?И как же верить Саакашвили ,который вечером 7 августа пообещал народу Ю.Осетии не применять силу и выходить из ситуации возникшей при Гамсахурдия цивилизованным мирным путем ,а ночью обрушил на спящий город тонны горящего металла ? Сейчас штаты призывают Россию к мирному диалогу,осуждают за "агрессию",к переговорам с кем?Саакашвили?А чтож тогда с Гитлером обошлись так бессердечно?Может и тогда надо было ограничиться *"выраженим глубокой озабоченности" по поводу фашисткой агрессии против человечества и призвать к мирному диалогу?Или взять в качестве примера Саддама Хусейна.Тоже ведь получается не поговорили с человеком....
|
> 11-я красная (красная от крови собственных сограждан) армия, оккупировавсая территорию Грузии в 1921-ом году не руководствовалась текстом Георгиевского трактата, всемирно известный позорный договор Молотова-Рибентропа был составлен явно не при участии стран участников антигитлеровской (союзников СССР!) коалиции и уж далеко не в интересах «братских» народов Прибалтики
"Винтовка рождает власть." Мао > В течение 200 лет, ведя непрерывную войну с кавказскими народами, каким же цинизмом нужно обладать, чтобы утверждать, что Россия всегда являлась гарантом мира на Кавказе? И зачем Кавказу такой «гарант»? Give up and you won't get hurt. (H) > Чего стоит одно заявление о том, что чеченский народ сделал свой выбор, оставшись в составе РФ, это-то после почти десятилетних бомбежек, да, хороша «добрая воля». Новая Истина утверждается в мозгах народа силой оружия, не так ли? (v) |
В ночь на 8 августа Саакашвили поступил бесчеловечно,обрушив на спящий город *"Град"- оружие массового поражения Так почему же не сказать об этом прямо?Убивать людей целыми кварталами и потом прикидываться жертвой "русской агрессии".прячась за спиной Вашингтона. России еще вменяют аннексию территорииГрузии.Якобы специально Россия раздавала паспорта в Ю.Осетии,чтобы вмешаться: мол наших бьют.Это "бабские разговоры" про паспорта!Когда по людям ,по мирным людям ,бьют из "Градов",неважно,какие у них паспорта.Надо их защищать.Независимо от того,грузины эти люди,осетины ,абхазы или русские.Никто не станет,прежде чем ввязываться в драку за жизнь ребенка,честь дамы или достоинство старика,спрашивать,есть ли у них российские паспорта.Так и здесь.
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT. |