Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Информационная страничка: вопросы-ответы про Болгарию (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2820)

Максим Сэкэдкя 28.07.2011 21:30

А так, конечно, можно договориться и до того, что те, кто платит за проезд в автобусе поголовно зануды, а те, кто не платит, просто хорошие и весёлые люди(Y)

Galin Ko 29.07.2011 15:42

ответила другу Максим Серебрянник
Да у всех бывают нарушения, а жизнь все равно прекрасна!:-) *А про автобус Вы просто глупость написали:-) . Наверное, в автобусах ездят разные люди : и веселые, и грустные, и зануды, и наверное, ВСЕ платят:-) , а может, не все:-) . Не ездила в автобусах очень-очень давно, но не считаю, что все пассажиры автобусов или трамваев - зануды. А вот ТАКИМ правильным быть скучно - это точно. Много лет прожила, РАЗНЫХ видела и знаю, и с ТАКИМИ правильными скучно жить и общаться, поэтому стараюсь от них дистанцироваться. То же самое сделаю и с Вами. Удачи !:-)

Виктори Я 29.07.2011 16:59

Ну думаю, на этом мы и закончим обсуждение этой "визовой" темы, тем более, что все уже решили и даже успели уйти в сторону. хорошего всем дня и прекрасного настроения!!! В Болгарии погода - супер!!!

Братковская 29.07.2011 17:25

да...что-то не интересно как-то стало;-) я вся в предвкушении поездки в Несебр,вылетаем 1 августа...Москва задушила жарой...

Виктори Я 29.07.2011 17:29

Я вчера встречала туристов из Москвы в аэропорту, так они выходят на улицу /у нас 30 градусов/ и говорят "Ой, как у вас хорошо! Прохладно!" Я была в шоке от таких слов! Могу представить, что в москве тогда твориться

Братковская 29.07.2011 17:30

Москва сейчас-это раскаленная сковородка....еще пару градусов и погода станет водкой!!!:-D :-D :-D ;-) Сегодня вроде попрохладней стало,хотя я еще из дома не выходила,сиДЮ под кондеем(fr)

Алекс и Н 29.07.2011 18:56

турфирмы сказали, что не возьмутся за мою визу делать((т к я фамилию после замужества не поменяла в загранпаспорте((( разве визовый центр смотрит российский паспорт- спросила я, на что мне ответили, может, и не смотрит, но страховка от невыезда, если что, не покроет этот случай( мы в расстройстве, видимо, болгария откладывается опять на неопределенный срок:'(

Братковская 29.07.2011 19:08

я никогда не беру такую страховку...а зачем?Если я четко знаю.что поеду....сами себе создаете какие-то сложности(fr) ;-)

Алекс и Н 29.07.2011 19:20

ну, Вы же не знаете мою ситуацию.Значит, невозможно сейчас поменять *мне занран.Я никогда не создаю себе проблемы, если нет четкого понятия, что может произойти все по другому сценарию. Мы были уверены по рассказам знающих людей, что виза делается без российского паспорта.

Братковская 29.07.2011 19:41

я тоже оформляла визу без предъявления российского паспорта,его даже никто и не спросил.Почему у вас то его запросили?

Алекс и Н 29.07.2011 19:46

Не знаю.Стали говорить, что могут быть проблемы, что, как жалко будет, елси мне визу не откроют- *деньги за тур не вернут и все такое.Все как узнавали, что у меня фамилия не изменена, сразу отказывались или не давали *никаких гарантий.Я *говорила, что может быть такое, что я не меняла фамилию.Мне ответили, что могут проверить, и когда выяснится, что у Вас российский на другую фамилию, то откажут в визе.

Н 30.07.2011 02:38

Максим! Подскажите пожалуйста! Срок действия визы нашей бабушки заканчивается 28 августа, а количество дней пребывания в визе 74, т.е. до 10 августа, мне сказали. что можно приехать в миграционную службу и что-то оплатить дополнительно и увеличить количество дней пребывания, так как бабушка находится в Болгарии в квартире, принадлежащей её детям, отдыхает с внуками

Максим Сэкэдкян 30.07.2011 02:47

Н***, я не могу ответить навскидку. Вместе с тем я вполне допускаю, что это возможно. Мне однажды довелось таким образом пролонгировать пребывание во Франции. *Допускаю, что это возможно и в Болгарии, тем более, что здесь не воюют с детьми и пенсионерами.

Наталья Дакадум 30.07.2011 03:40

Летим в понедельник. Впервые в Болгарию. Вопрос мой такой-есть ли тел. автоматы? если есть, то где покупать тел.карточки? или все же лучше звонить домой по сотовому...

Мастерова 30.07.2011 03:55

ответила другу Наталья Бородулина
В роуминге выход самый лучший это СИМТРЕВЕЛ И ГУДЛАЙН, купите симку и пользуйтесь на здоровье! Сумма остаток денег не сгорает со временем, просто по пополняете и все. И тарифы в 2-3 раза ниже чем сотовая связь МТС, БИЛАЙН И МЕГАФОН

София Макинав 30.07.2011 03:57

ответила другу Наталья Бородулина
Наталья, телефоны-автоматы конечно же есть! Но лучше пользоваться автоматами IP-телефонии, они на курортах почти на каждом шагу. Обычно это - несколько кабинок, стоящих в ряд, с вывеской "Дешевые звонки по всему миру, IP-телефония".
Еще можно звонить с почты, это тоже не дорого.
Ну и самый выгодный вариант - это купить за 5 лв болгарскую сим-карту (ну или может она сейчас 8-10 лв стоит), и пусть Ваши домашние Вам на нее звонят. Для Вас входящий звонок бесплатно. Для домашних - по тарифу на звонок за границу (у нас из Украины это, например, совсем не дорого)

Мастерова 30.07.2011 04:02

Болгарская карта совсем не дешевая:-D стоит она 20 лева и почти полупустая;-) это та у который самый дешевый тариф, и на наши 800 рублей(пополнили счет) очень мало говорили, зато с СИМТРЕВЕЛ я проговорила всего 15 дол за 12 дней (каждый день звонок по 2-3 минуты)

София Макина 30.07.2011 04:10

ответила другу Юлия Шпитонкова (Мастерова)
Правда? ну может быть сейчас уже так...
У меня болгарская карта давно уже очень, и я не помню, за сколько ее покупала :)
и я с нее не звонила, а только смс писала, или набирала украинский номер, а мне перезванивали - так что мне деньги на пополнение особо и не нужны были :)

Никита Дкажи 30.07.2011 16:47

ответил другу София Маринова
все зависит от мобильного оператора и от его тарифов. для звонков в россию самые выгодные условия предлагает оператор ВиваКом, для внутренних звонков - Мтел.

Виктори Я 30.07.2011 17:08

Тему я слегка почистила, так что не удивляйтесь, не найдя своих последних сообщений, не относящимся к теме

Марина Дайца 31.07.2011 02:49

ответила другу Алекс и *Нат ******
Как работник турфирмы ,могу сказать ,что Вас не вводят в заблуждение. Паспорт рос. действительно не требуют, но при заполнении анкеты заполняют графы о семейном положении, и тех с кем вы едете((. Конечно вы можете настоять и сказать,что понимаете, что вам могут не дать визу, НО(((((.... Кстати ,что бы не было сомнений ,зайдите на сайт Визового центра Болгарии и позвоните туда,задайте вопрос и Вам дадут полный ответ.Может быть лазейка если Вы недавно поженились,есть срок обмена документов... Удачи Вам (F)

Марина Дайцав 31.07.2011 02:55

***********.bulgariavac.ru/ -сайт визового центра

Кэти Пка 01.08.2011 22:48

ответила другу Виктори Я
кстати погода не просто супер,а мега супер,в первый день прилета попали под дождь..Боже какие это классные ощущения,после дневной жары,но вот солнце почему то ооооочень поздно встает часам к 10-11 и все время заходит и ветер постоянный..но зато нет влажности и ветерок очень кстати(Y) (Y) (Y)

Лариса Дими 02.08.2011 18:48

У меня - сезон гостей. Я встречаю, провожаю, размещаю хороших людей. Из "Одноклассников". Это не моя профессия, обычное гостеприимство. И все очень довольны, хвалят погоду, автобус, город, море... Надо настроиться на отдых, о котором мечтал целый год, и все будет ОК. *ДОБРЕ ДОШЛИ! (F)

Алекс и На 02.08.2011 20:29

ответила другу Марина Бойцова
Да, спасибо, я уже и в визовый центр звонила неделю назад, правда, не поняла, зачем, мне сказали то, что я и так знала- что в течении месяца после замужества только паспорт действителен.А если упирать на то, что я не меняла фамилию после замужества, т е *осталась с прежней?если российский паспорт не нужен все -таки?Не подскажете, Марина?

Юлия Гакадн 03.08.2011 01:49

Планирую с семьёй поехать в конце сентября на неделю в Болграию. Подскажите пожалуйста, какие погодные условия обычно в этот период? Может нет смысла ехать?

Марина Дайцав 03.08.2011 02:48

ответила другу Юлия Городняя
Я была в конце сентября 2 года назад,купалась ,но было уже прохладно. Зато тишина и покой ,голубое небо ,опустевший Несебр в первозданной красоте.

Лариса Димит 03.08.2011 04:23

19.49. Юлия, конец сентября, и на неделю - это самое то! Нет адского пекла, но совсем тепло. И купаться можно. Не случайно учебный год в БГ начинается 15 сентября, чтобы детям не маяться. Овощей-фруктов - море, стОят гроши!!!! Вам понравится.

Н 03.08.2011 06:20

Подскажите пожалуйста, кто нарушал визовый режим, т.е. провел большее кол-во дней, чем написано в визе, были проблемы или нет? и какой штраф и последствия?

Виктор Михэ 03.08.2011 13:22

У меня однажды в визе напутали : срок действия визы поставили правильно, но кол-во дней уменьшили на 12 . Обращался в разные инстанции в Варне-бесполезно. В аэропорту таможня,погранцы сказали " не заостряй внимание, гуляй до окончания срока визы". Все прошло нормально.

Марина Дайца 03.08.2011 14:52

Если не требуется рос паспорт ,то вполне возможно получить визу по загран, если его срок еще действителен. Но при подаче документов Вы идете на определенный риск. Если покупаете тур, то там чаще всего док подаются списком и вероятнсть получить визу велика, но повторюсь-Вы должны понимать , что могут завернуть.

Юлия Гакадня 03.08.2011 15:40

ответила другу Лариса Димитрова
Большое спасибо!!! Уже с нетерпением жду поездку в Болгарию!!!

Катерина K 03.08.2011 19:06

Добрый день!
Скажите, как в Болгарии с автомобильным движением? (в приморской зоне) Очень интенсивное? Сколько стоит взять напрокат недорогую машинку автомат?
Заранее спасибо!

Н 04.08.2011 18:26

Стоимость автомобиля зависит от количества дней аренды, если на 4-6 дней, от 45 евро, на 14 - от 20 евро в сутки. Движение как и везде, болгары очень вежливы на дороге, всегда уступают, пропускают, единственное стоит учесть, когда идёте на разворот, что водители очень часто при левом повороте срезают, т.е. выезжают на встречку, и могут влететь в бочину авто, которое разворачивается.

Катерина K 04.08.2011 19:17

замечательно!!! спасибо большое!!!!я так поняла, что в районе 10 дней будет где-то 35 евро...
а права международные нужны или можно по российским?

Виктори Я 04.08.2011 19:17

ответила другу Н ***

У меня такое было: нарушили визовый режим и находились в Болгарии на 5 дней больше положенного. Спасти от штрафов и проч. могли только медицинские документы, подтверждающие, что не могли вылететь в срок по медицинским показаниям. Таких документов у нас тоже не было, их довольно трудно сделать, если действительно что-то не произошло или у вас нет знакомых в сфере медицины. Так вот при отлете из Болгарии в аэропорту на паспортном контроле нас задержали, пришел главный, поинтересовался причинами нашего нарушения и выписал акт административного нарушения с нашими объяснениями. Сразу никакой штраф не взяли, пропустили дальше. Так мы и улетели только с актами.
Но вот при последующем получении визы возникла проблема и сначала в Посольстве нам отказали в визе в Болгарию - и это не смотря на то, что у нас есть недвижимость в собственности и фактически ехали к себе домой! Пришлось еще некоторое время объяснять ситуацию девушке в окошке Посольства. Сказали - приходите завтра. Ну, слава Богу, на следующий день после очередных объяснений нам визу дали.
Прилетаем в Болгария и при прилете на паспортном контроле нас снова задерживают и ведут сначала в банк, чтобы мы оплатили положенный штраф и только после этого нам проштамповали паспорта и пустили.
Кстати, штраф не маленький - 100 лв /50 евро/ за каждый просроченный день.
Это все было в 2008 году, возможно, что-то с тех пор и изменилось, но не думаю, что в лучшую сторону - в смысле, не стоит ожидать поблажек.

Виктори Я 04.08.2011 19:20

ответила другу Катерина .

Можно по российским, международные не требуют - а иногда даже удивляются увидев, не понимают, что это:-D

Виктори Я 04.08.2011 19:22

ответила другу Катерина .
в каждой фирме - индивидуально, страховка обычно входит. А вот залог - кто берет, кто нет.

Н 05.08.2011 17:51

Депозит берется обязательно, либо блокируется с карты, либо кэшем. Мы карту не показываем, так как был опыт, сняли одну сумму, а возвратили меньшую, возвращали долго - 7 месяцев. Мы брали машину на 4 дня - 45 евро плюс 4 евро в сутки за полную страховку. На 14 дней - 20 евро плюс 4 евро за полную страховку, если полную не брать, могут повреждения вычесть из суммы депозита или списать с карты. Депозит на 4 дня 300 евро, на 14 дней 500 евро, возвращают при сдаче автомобиля и подписания акта приёмки.

Н 05.08.2011 17:54

ответила другу Виктори Я
Спасибо! У нас визы до 25 августа, мы успеваем по сроку, но по количеству дней не проходим. Детям визы сделали неправильно, и так как у родителей годовые, нам в службе миграции разрешения оформляют. А маме не дают разрешени, так как она не собственник и не член семьи ( в Болгарии членами семьи являются супруги и дети до 18 лет). Так что попробуем так оставить бабушку.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT.