![]() |
> Но ведь не все были прокурорами и главврачами. *Не всем удавалось сделать карьеру, по разным причинам, и в силу характера тоже, не все могли идти вперед.
Вот и я об этом. Некоторые просто являются неудачниками, и общественный строй тут не виноват. :-P Лучшее, что в состоянии обеспечить общественный строй - минимальный разрыв между доходами богатых и бедных. Фактически, так оно и было: грузчик в среднем получал 100 рублей, директор - 250. |
Ирина: *"Во всяком случае интеллигенция."
С рабочими никак дружить не получалось или с детдомовскими? |
Ну и чем советский строй отличается от американского, Сергей? *У директора в 2,5 раза больше покупательская способность, где же равноправие? *Как же насчет "богатеньких Буратин" ? Они оказывается в СССР *то же были?
|
законом о Содружеств Наций и Британскими королевскими статутами определено: Канадские территории не являются собственностью королевского дома - не входят в состав "Краун Эстэйт". А в ответ нахальное: "а ты мне не доказал".
Аналогично, маленькая барабанщица Антипова. Там где можно отщипнуть себе за счёт трудящихся - там "хорошо". Страна должна быть собесом для трудоспособных лентяев. И с таким кредо ведь тоже - не соврёшь -не проживёшь. Вот она вставляет свои 2 копейки: "Штальман сказал, что в СССР голодали". А я сказал, что за пределами парочки Потёмкинских деревень (где "московское снабжение") у людей был ограничен доступ к полноценному питанию - к белковой пище, овощам и фруктам. Ну и с промтоварами - совсем беда была. Вот такая славная рать поддерживает Обаму, ведь только Обама обеспечит Америке столько неприятностей, что даже мизантроп "Фролов" будет доволен. |
Возвращаясь к Обаме.
Кто из присутствующий СОЗНАТЕЛьНО агитирует за него? Один - Маленький, удивительно злобный и ущербный человечек. Вся радость в жизни, по его же словам, состоит в том, чтоб гадить людям здесь почти так же, как советская власть им гадила там. Очень удобная формула: строй "преступный", но поскольку он при этом строе Шапокляку удаётся за деньги заниматься любимым делом, (и "Э-ме-ме, ничего Вы мне по Вашим законам не сделаете") - "ррреволюционЭр" собой вполне доволен. "Предпринимательсто - преступно", но если оно причиняет страдания проклятым жителям капстран - всё хорошо. Ну и где злоба и невежство - там всегда ложь под боком. Элементарный случай. "Тов. Фролов" решил блеснуть эрудицией, дескать смотрите что знаю: 11% канадской территории - частные земли, а 89% носит смешное название "земли короны" (в смысле госдартственные). Ну я этому горе мыслителю привёл данные о том, что и |
"Потёмскинские деревни" -- это просто стиль такой был, пришедший из Версаля, а коммунисты превратили это в жупел...
|
В Москву, после "продразвёрстки" (на которой держалась Советская власть) свозили продукты и продавали ниже себестоимости: остальная страна делала дотации москвичам. Аналогично с промтоварами. Аналогично - с медобслуживанием. То есть вы расхваливаете здесь "суп из топора". Не 87 р были основой ОТНОСИТЕЛьНОГО благополучия Вашей бабушки.
Номенклатура - это не одни подонки и невежи. Кто-то и лямку должен был тянуть, потому в болото время от времени приглашали ребят из провинции - для "улучшения породы". При этом, не интересы страны, не квалификация играли решающую роль, но слово "партийных органов" и ГБ. Очень многих зарубали по "5-й графе", по "родственники за границей" или просто фроловы поднюхали-подслушали и донесли, что "не наш человек". Ну и блат весил больше, чем соображения "государственности". То есть, Сов строй, даже в своей относительно "ламинарной" стадии, был нерациональным и несправедливым. |
Моя семья очень хорошо жила при СССР. ...У моей бабушки пенсия была 87 руб и на нее можно было жить. Не только питаться, а жить.
Ирина, мы не обсуждаем проблему в фомате: загибались ли люди в СССР от голода в 70-е, ранние 80-е. То, что Вы жили в привилегированной месте и принадлежали к привилегированной касте не ставит Вас автоматически на одну доску с мизантропом Фроловым, который убеждён, что "умные" обязаны путём демагогии и насилия отнимать "потные деньги" у трудяг (Так говрил Заратустра и разные мелкие фюреры вслед за ним). Просто Вы не можете быть обьективным экспертом по вопросу "как жила Россия". Вы этого просто не знали и не знаете. Я могу разложить 87 рублей - и Вы увидите, что на них можно было только выжить. Ну так и миллионы рабов жили когда-то - значит в их условиях тоже "можно было жить". Ведь так? Ваша бабушка жила в квартире, которая строилась по специальным архитектурным проектам (только для Москвы). |
И не голосую за него ...И пошло оно на хер! Обама насколько симпатичней юноша... ! :-D
|
Светлана Ларсен ---С рабочими никак дружить не получалось или с детдомовскими? Светлана, мои же собственные родители вышли из рабочей среды. И САМИ САМИ САМИ всего в жизни добились. Потому, что хотели выбиться в люди, не хотели жить плохо. Квалифицированные рабочие в 80е получали больше интеллигенции как минимум в 3 раза. Мастер завода "Борец" получал 170 руб. А слесарь - 600. Михаил Штальман, в эксперты себя не зачисляю. Я действительно жила в Москве, которая снабжалась лучше других, но семья моего отца жила и сейчас живет на Волге. И они жили хорошо. Не выживали, жили. Летом я частенько отдыхала у родственников в Одессе. Скажете они там выживали? Ведро вишни по 3 руб в пригороде Одессы. Одесский привоз прям в глазах стоит.. Мы с родителями весь Союз объехали - Крым и Сев. Кавказ вообще вдоль и поперек, плюс Прибалтика, которая цвела и пахла, Украина, Сибирь... нормально люди жили.
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT. |