Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Коробейник 31.05.2011 23:50

Психологи считают, что на каком языке человек думает - к той нации и относится. Признайтесь, КТО ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ДУМАЕТ НА НЕМЕЦКОМ? Я думаю только на русском, несмотря на приличное знание немецкого языка.

Irina 01.06.2011 00:08

немцы с немецкой душой не торчат в одноклассниках, они уже давно себя в немецких группах себя уютно чуствуют и там дискутируют.

Irin 01.06.2011 00:10

Захожу на Одноклассники...и "переключаю" * мозг *(или..остатки его?:-D ) - на русский...

Оксана . 01.06.2011 01:04

Немцы *с *немецкой *душой * как *не *странно *умеют *общатса *и *думать * и по русски, *и *украински, и * татарски *ит.д. *весь *бывший *союз......, *но *это *ведь *не *значит *что *они *стали *русскимии .... *или *.душа *у *них *поэтому *должна *быть *русской. *. ...... *да *нас *обьеденяет * общий * русский * язык * с *места *рождения *и *страны *проживания, *но *наш *родной *язык *все *же *немецкий * и *не *надо *ёрничать. * Наши *друзья *и *бывшие *коллеги *нас *читают * и *мы *хорошо *друг *друга *понимаем *как *и *раньше...думаем *в *зависимости *от *ситуации, *как *и *там * было * *дома *или *с *родственниками *и *кто *компактно *жил *в *немецких *раёнах * *говорили *на *немецком, *а *с *рускими *по *русски, *так *и *здесь * если *знаю *что *человеку *легче *по *русски *говорим *на *русском, *а *с *детьми *уже *по * русски *и *не *поговориш, *они *сразу *переходят *на *немецкий.....

Оксана . 01.06.2011 01:13

немцы с немецкой душой не торчат в одноклассниках, они уже давно себя в немецких группах себя уютно чуствуют и там дискутируют.
Да *нашим *детям *сдесь *не *интересно, *ну *а *мы *чтож *должны *все *вычеркнуть *и *забыть *опятъ *скажeте *не *благодарные.......
А *это *что *было *опять *указ * на *дверь *.... на *выход *или *как????? *
Мы *что *не *имеем *права *поговорить *в *однокласниках *с *однокласниками....и *тем *более *что *они *по *другому *и *не *понимают....Вот *что *интересно * в *украинских *и *казахстанских *группах * *никогда * не * делят *кто *ты *русский *или *немец или *украинец * а *тем *более *указывают *где *нам *лучше * общатса.......

Евгений Шкайнэ 01.06.2011 03:47

действительно. руссофобия это, т.е. потология, которую лечить нужно, литературой например.

Ewald Vmmich 01.06.2011 05:51

ну вот,вроде всё вспомнили(в который раз) и душу,и кто есть кто,
а вот одну очень важную вещь совсем забыли - а как же берёзы???
без них тоже никак,это же как сказка без хорошего конца*-)

Ирина Нижник 01.06.2011 16:28

Люблю березку русскую,
То светлую, то грустную,
В белом сарафанчике,
С платочками в карманчиках,
С красивыми застежками,
С зелеными сережками.
Люблю ее, заречную,
Снарядными *оплечьями,
То ясную, кипучую,
Тогрустную, плакучую.
Люблю березку русскую,
Она всегда с подружками
Весною хороводится,
Целуется, как водится,
Идет, где не горожено,
Поет, где не положено,
Под ветром долу клонится,
И гнется, да не ломится!
* * * * * * * ( Александр Прокофьев);-) :-D :-D :-D

Irin 01.06.2011 17:24

Люблю березку русскую,
То светлую, то грустную,....
И ещё: немецкую
Такую вот "сердечную"!!!!)))))):-D :-$

Olga Voxl 03.06.2011 02:12

а я могу похвастатъся-у меня в eifel растут перед домом 3 берёзы, лес наш айфелевский похож на мою родную смоленщину и даже эта холмистая местность как на моей родине, только комаров таких кровопийцев нет,как на смоленщине. кем я себя считаю?хм, ....трудно сказать. после 20 лет жизни здесь вроде как немка, а мендалитет вроде как русский- трудно сказать. но болъше наверное немкой-это и мои родные в россии подтверждают. но всё равно бывает под новыйгод ностальгия, как мы в россии после встречи нового года обязательно ходили по гостям и к ёлке в городе и было веселее как-то. хотя русские сейичас тоже стали меняться в лучшую сторону.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT.