Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Olga Voxlo 03.06.2011 02:26

вот-вот. а я воспитываю *у себя детей "местных" немцев и вращаясь в этой среде тоже могу сказать по поводу-немцы с русской душой и т.д.: из наших бывших советских почти мало кто своих детей отдавал в дет.дом и т.д. и мало кто из местных бабушек и дедушек соглашается с внуками помогать ( знаю о чём говорю-я с ними работаю). а у маших "русских" немцев это-sebstverstandlich! и это между прочем, из россии ( союза) мы с собой привезли. и насчёт дружбы с местными тоже- можно общаться, хорошо друг друга понимать но всё равно наше, родное как-то ближе. вот вам и немцы с русской душой! и не надо мне рассказывать про немецкое тело. а чем эти органы отличаются например от русских или англичан или шведов? всё одно-европейцы. другое дело если с азиатами или африканцами сравнить. но ведь все люди-человеки!такие рассуждения попахивают гитлервщеной и нацизмом!

Olga Voxl 04.06.2011 07:27

а это было и будет во все времена!!!простой ванька (или фрицхен из рабочих) всегда должен сверху по башке получать-такова жизнь...и всё равно *в какой стране-россия, германия, ливия...миром правят деньги!

Николай Кядэн 04.06.2011 07:55

Да понятно это всё.Непонятно другое. У нас раньше в совхозе была больница на 28 мест, была скорая. Сейчас этого ничего нет, а функции скорой. выполняет одна лошадиная сила, по кличке ,,Орлик,, . понятное дело, что на телеге никакой аппаратуры нет.Вот и получается, телевидение говорит(Y) , а на самом деле(N)

Olga Voxl 04.06.2011 08:10

ну да, мои родные в россии *тоже самое говорят. а ведь проблема-ещё больше бюрократии чем было раньше и молодёжь не очень-то хочет на земле работать и сами рукава засучивать, чтоб был какой-то результат. как мне одна знакомая сказала: у мужа в магазине продавщица взяла и посреди дня вздумала уволиться- сказала шефу, закрыла магазин и пошла домой. вот надо теперь новую продавщицу искать побыстрее чтоб доход был. я говорю-нуа почему ты сама не встала за прилавок-магазин-то твой (мужа)?! здесь в германии нампример на это не смотрят, если такая ситуация и хочешь чтоб убытка не была- сам начнёшь работу рабочих делать. а она мне-ещё чего не хватало, мне как простой продавщице стоять! вот так в россии и во многом, поэтому и идёт всё медленне, чем путин и медведев хотели бы- пока до низов дойдёт-один пшык останется или:" не царское энто дело, не царское..." как в той сказке...(ch)

Николай Кядэнк 04.06.2011 08:21

Вполне возможно что изменился менталитет. Давно уже не был там и по сути не знаю как и что. Но если не стала за прилавок. значит не доедает последний кусок. А ведь многие живут, хуже чем жили раньше.Этих бедных ветеранов который год уже кормят обещаниями6 ,,ВСЕ ПОЛУЧАТ БЛАГОУСТРОЕНОЕ ЖИЛЬЁ,, а воз и ныне там. Обидно.

Ирина Нижник 04.06.2011 16:01

анекдот из жизни ( сама слышала )...стоят 2 продавщицы в киоске .Одна другой говорит: " Никто не работает, все торгуют!" :-D

Владимир Самавьэ 05.06.2011 14:06

Как *там *один *мужик *поёт?!!! * Мы *третьим * сортом *здесь *перебиваемся! *А *чувствовать *себя * каждый *может * хоть * наполеоном, или * еще *кем *либо, *это *уже *как *фантазия *позволяет!:-D

Nadja Stiin 05.06.2011 23:20

Ну зачем же перебиваться,жизнь даётся нам один раз....,можно отправиться *туда ,где будешь чувствовать себя первосортным...В чём же проблема?или нет *такого места?(H)

Владимир Самавьэ 06.06.2011 01:15

Да *ладно!!! Хоть *не *врите *сами *себе!!! *Из * наших *переселенцев, *воможно *конечно * *это *не *Шмидт, *в *основном *все * работают * на *подсобке, *или * полы *драят, *хотя *многие *с *в.о. *Да и *вопрос * был!!Кем *Вы......?!!!!

Alexander Schmid 06.06.2011 03:23

Владимир Соловьев, а нам немцем по фигу кем работать нам лишь бы работа была,и что бы семью обеспечить.Это вам русским надо быть с портфелем;-)

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT.