![]() |
А вообще же -темя трудная... Мы все разное пережили при СССР и радовались многому. Сейчас тоже -разное переживаем и радуемся многому!
|
Что то из истории только Ежов, со своими рукавицами, и был русским во главе Органов. Хотя может после, тоже нерусского, Берии Л.П. может и были, но кто знает... Всё это к тому, что национальность может и решает что то, но не это главное. Зато сейчас для "любителей-историков" есть повод всё валить на Ивана...
|
А в жизни всегда виноват Иван,потому что "дурак" сдачи дать не может,да и нехочет (собака лает, караван идёт).Вот нас и шпыняют,как хотят.
|
Это да. Но я, например, не хочу, чтобы меня шпыняли и не дам это делать. И не даю. Всё ещё зависит от позиции самого человека. Просто годами людей гнобили, унижали, вселяли страх. Но эти времена прошли. Может, людей надо заново учить любить свою Родину, нацию, гордиться ей. А то все во всём мире гордятся, и только мы занимаемся самоуничтожением. Перед революцией какое у людей было чувство собственного достоинства!
|
Извините, что по поздно, но лучше позже. чем...к 15-35Национальный состав Одессы
на 2001 год, в тыс. человек Украинцы622,9(61,6%)Русские292,0(29,0%)Болгары13,3 (1,3%)Евреи12,4(1,2%)Молдаване7,6(0,7%)Белорусы6,4 (0,6%)Армяне4,4(0,4%)Поляки2,1(0,2%)Всего1010,3 тыс.Данные без учета населенных пунктов, относящихся к городу |
Мне понравился уже пару раз прошедший по ТВ документальный сериал Михалкова о русской (понимайте о всех, не только русской национальности) эмиграции, оказавшейся за рубежом в годы гражданской войны. У меня слов нет для каких то комментариев. Даже если это и не полностью документ, а и вымысел, всё равно. Они там тоже через 60-70-80 лет говорят о России. И не делят её по тем новым образованиям, что получилось у нас потомков в баньке, где то в белорусской пуще. Я по годам на войну не успел (лет на 13-15). Но в наши дни понимаю, что чувствуют наши фронтовики, что войну узнали не из книжек, кино или рассказов, а испытали всё, дожили до "счастливого сегодня". И что они видят, слышат? Иногда прихожу в Секеше к могилам погибших и что сказать им - Ваше дело правое и вы победили? А мы не сохранили... Вот тут и можно задать вопрос - а кто предал всё и всех? Но нас разговорами и рассуждениями о достоинствах или недостатках наших национальностей тоже уводят в сторону. Поэтому - будьте начеку!
|
Евреи12,4(1,2%)Молдаване7,6(0,7%)Белорусы6,4(0,6%) Армяне4,4(0,4%)Поляки2,1(0,2%)Всего1010,3 тыс.
|
Так что хоть в какой цвет вы Черное море не покрасите, земли обетованной из Одессы не получится.
|
Это просто в духе оранжевого времени все быстренько национальность сменили. Это быстро делается, только пожелай.
|
Да, нет просто все умные евреи давно выехали! Теперь Одессу планомерно захватываю чечецы:-(
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT. |