Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Зимова 27.08.2009 18:40

Да, Олечка, удивила ты меня....Я просто написала к той нашей дискуссии про Украину и Россию....Но я ярлыки никому не навешиваю и не кричу на каждом углу. как у нас замечательно, а у других плохо.

Свищёва 27.08.2009 18:58

Получается у тебя, что все остальные <кричат на каждом углу. как у нас замечательно, а у других плохо. >

Зимова 27.08.2009 19:05

Если почитать форум, можно обратить внимание, как обвиняют Россию, припоминая уже всё в одну кучу: Сахарова, КГБ и проч. Как говорилось в известной басне "не лучше ль на себя оборотиться?"

Зимова 27.08.2009 19:16

Не могу понять, что вызвало такую гневную реакцию. Если форум свободный, значит все могут высказываться. По-моему, мы вели довольно интерсную и вполне приемлемую дискуссию. Я никого не оскорбила, не перходила на личности. В чём проблема, Оля? Или решать будешь ты, кому и что писать на форуме? Ты мне тогда сразу список пришли, о чём можно писать, о чём нет. И чтобы не дай Бог твоих друзей не зацепить случайно. Особенно вновь прибывших.

Светлана Nabokina 27.08.2009 19:41

Танюш,я просто привела пример "переезда"...Намеренно без особых комментариев. Миграция людей туда-сюда была всегда и всегда будет. Так что люди едут не только потому, что "бегут", а просто потому, что для себя решили, что им так лучше.Уж как оно на самом деле будет-тут каждый сам решит.Пример привела потому ,что уж больно вчера тут громко говорилось, что из Украины люди бегут...Разные люди есть, кто-то с криком, как ты говоришь бежит, в кто-то молча переезжает. От нас тоже IT-шники в Америку уезжают, потому что там у них перпектив больше. Они так считают. Может он так и есть, может по-другому,но это их выбор. Так же и евреи уезжали. Кто-то с родней воссоединиться, детям о лучшем будущем помечтать, а кто-то с криком "Угнетают,свободы не дают!"
Почему это такой гнев вызывает?
Тань,непосредственно к тебе было лишь первое предложение. Чтоб не отнесла все остальное на свой личный счет. ;-)

Сергей Николаевич 27.08.2009 19:55

75% недвижимости в курортных частях Болгарии скуплено жителями Объединенного королевства, но это не говорит, что они живут у себе на родине хуже болгар, просто для них это дешево и выгодно. Сейчас наметилась интересная тенденция. Русские покупают дома на Украине, сдают свои квартиры (в частности в Мосуве) и на эти деньги живут себе там припеваючи! Но это возможно только в одном случае: уровень жизни на Украине ниже уровня в РФ.

Светлана Nabokina 27.08.2009 20:22

А в Питере наметилась тенденция - питерские скупают дома в Финляндии, и вывозят родителей на все лето туда, а сами наведываются. Визу финскую в Питере получить-раз плюнуть.Потому что дом в Финляндии сейчас стоит дешевле ,чем дача здесь. А условия-совсем другие. Причем покупают далеко не миллионеры, а просто люди с достатком. Уровень жизни в Финляндии не ниже нашего.
Так что - возможны варианты!

Ирина Болгарская 27.08.2009 20:25

Интересно, сколько же стоит на Украине приличный домик у моря( одноэтажный)с удобствами с кусочком земли (конечно, побольше, чем 6 соток)?

Светлана Nabokina 27.08.2009 20:44

Ирина, за сколько купили соседи свой дом-уже не скажу, они уже там! Даже не знаю, за сколько они свою квартиру здесь продали. Измаил, правда, в 80 км от моря. Но что такое 80 км, если мы на работу по 40 км в одну сторону едем?

Ирина Болгарская 27.08.2009 20:55

Продать квартиру не могу ( детям останется). Покупать не на что. И что же это за "неплохой вариант"?

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT.